?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Еще раз - Вы оспаривали то, что немцы в целом верно оценивали численность противостоящей группировки КА и оказались "не готовы" к количеству пленных в 1941 г. Это утверждение ложно и возможности СССР по мобилизации здесь роли не играет.

То, что СССР оказался более устойчив - привело к тому, что война закончилась не осенью 1941 г. на линии А-А, а весной 1945 в Берлине. Но от то количество пленных которые явно/не явно немцы планировали получить в 1941 г. - они получили, м их смертность как раз и говорит о нецивилизованных практики и методах как раз нацистов.

>их смертность как раз и говорит о нецивилизованных практики и методах как раз нацистов.
А доля смертей пленных, взятых под Волгоградом говорит о нецивилизованных методах коммунистов, так?

Нет. Если хотите "паритет" - то сравнивайте сравнимое. Либо всех, ан-масс, со всеми, либо пленных в отдельных операция - с такими же отдельными операциями. В сравнимых условиях.

Но у Вас это не получается. Без лицемерия.

От, как-то так.

P.S. Вы, таки, прощаетесь - но не уходите?

Я как раз сравниваю сравнимое - долю смертности среди пленных, взятых в массовом количестве в первый раз за войну: именно в этот момент проявляется во всей красе неготовность к содержанию неожиланно большого числа пленных. Смертность среди пленных из РККА, попавших в плен позже - она ведь тоже была меньше, вроде как.

Нет. Вы этого не сделали.

Я задал Вам вопрос, к примеру, про "уманьскую яму" - Вы не знаете сколько выживших вернулось домой. Так же как и по "сталинградским пленным", достоверных данных о выживших у Вас нет.

Следовательно Вы солгали. Так?

Вы сильно торопитесь обвинять.
Я тут давал ссылку на статью, откуда данные. Причём - статью, явно направленную на обеление сталинского режима, что свидетельствует о том, что цифра потерь там явно не занижена. Желаете спорить с автором статьи - спорьте. А я считаю эти данные достаточно надёжными.
А то ведь можно так и в числе погибших в немецком плену красноармейцев засомневаться - типа, они в ГУЛАГе погибли, на самом деле.
PS Я кажется вам объяснил, почему ни правды, ни лжи не существует. Вы не поняли?

> Вы сильно торопитесь обвинять.

Отнюдь. Времени мы с Вами потратили достаточно.

> Я тут давал ссылку на статью, откуда данные.

В статье не было данных которые я у Вас спрашивал.

> Желаете спорить с автором статьи - спорьте.

Зачем мне спорить с Григорием. опрос я задавал Вам - Вы мне ответить не смогли, и Вы спорите, а не Григорий.

> А то ведь можно так и в числе погибших в немецком плену красноармейцев засомневаться

Вам - все можно. Какими-либо доказательствами/обоснованием Вы все равно не озаботитесь, а банальная трепотня приведет лишь к обратному эффекту. Так, что Вам - можно.

> Я кажется вам объяснил, почему ни правды, ни лжи не существует.

Вам действительно - кажется.

  • 1