?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
и что? даже если бы все погибли, их сюда не звали.

И то! Уничтожать пленных - это военное преступление. Выходит, вы согласны с тем, что сталиснкий режим был преступным, так?

Нет. Безотносительно того, как поступил Советский Союз с немецкими пленными, уничтожать пленных агрессора - не преступление. Возможно, это не совсем умно с сугубо практической точки зрения, но уж точно не преступление. Что там говорят какие-то конвенции - вопрос даже не десятый.

>уничтожать пленных агрессора - не преступление.
Вообще-то законы о правилах обращения с военнопленными не делают различия между тем, агрессоры они, защищали ли свою страну, или просто мятежники. Они все, по любому, комбатанты, и обходиться с ними надлежит единообразно.
Для вас это новость? Или вы считаете, что можно не соблюдать законы, которые вам не нравятся?

Edited at 2017-11-20 05:53 (UTC)

Законы пишут сильные для слабых, заруби себе на носу, фашист.
А победителей, как известно, не судят.

1. Мне не известны подробности ни советского, ни российского законодательства относительно обращения с (военно)пленными, равно как и взаимосвязи этих законодательств с международными соглашениями. И не интересуют.
2. К счастью, международные соглашения законами - фактически - не являются, и присоединение к ним - дело добровольное. По крайней мере, для ядерных держав.
3. Безотносительно того, что в действительности произошло в СССР с немецкими военнопленными после Сталинградской битвы, я не вижу никаких моральных причин проявлять какое-то снисхождение к пленным военнослужащим армии агрессора и оккупанта (тем более провозгласившего политику геноцида и успешно претворявшего её в жизнь). Практические причины - вижу, морально-этических - нет.

ну не в санаторий же их отправлять чтоб здоровье поправляли. сами пришли сами напакостили, теперь пусть искупают свою вину, а условия содержания извините свои люди были не в лучших условиях

Я согласен, что тебя надо повесить за яица. В этом преступления нет.

а немцы этим сами первыми не занимались? если тебе еблет будут бить, ты сдачу не будешь давать соразмерно? Или будешь рассказывать нападающему что так делать нельзя?

  • 1