?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Их массово расстреливали? Или морили газом и сжигали в печах?

А обычных военнопленных из РККА таже массов не расстреливали, и газом не морили.
Немцы уничтожали сразу только комиссаров и евреев, а Советы - "нацистских преступников". Основную массу пленных никто из сторон специально не уничтожал.

Оп-па! А вот и попался, господин соврамши. Ведь все же гуглится.

http://www.sgvavia.ru/forum/259-5567-1


Чрезвычайно высокая смертность в этом секторе свидетельствовала о том, что главным мотивом было идеологическое уничтожение, а также убийство нетрудоспособных пленных. Последнее было особым образом артикулировано в акции с кодовым словом «Особое распоряжение 14 f 13», согласно которой слабые и больные заключённые умерщвлялись. Для СС в то время рабочая сила военнопленных не представляла особого интереса, поэтому они продолжали систематически уничтожать советских узников [12, S. 188-190, 197].


http://zdamsam.ru/a47939.html
Одним из методов истребления огромных масс неугодных гитлеровской Германии людей были массовые расстрелы, которые широко применялись в Люблинском «лагере уничтожения».
Кровавая история этого лагеря начинается с массового расстрела советских военнопленных, организованного эсэсовцами в ноябре — декабре 1941 года. Из партии больше чем в 2 000 человек советских военнопленных осталось всего лишь 80 человек, — все остальные были расстреляны и небольшая часть замучена пытками и истязаниями.


Летом 1943 года в лагерь на Майданеке было привезено 300 советских офицеров, из них 2 полковника, 4 майора, все остальные — в чине капитанов, старших лейтенантов. Все указанные офицеры были расстреляны в лагере.
л:
«В октябре 1942 года в лагерь было привезено большое количестве женщин и детей. Здоровых отобрали для использования на работе, а всех слабых, больных и детей удушили в газовой камере. В марте 1943 года в той же камере снова были уничтожены газом 250 женщин и детей, а через несколько дней еще 300 человек различных национальностей. 16 или 17 мая 1943 г. на автомашинах было доставлено в лагерь 158 детей в возрасте от 2 до 10 лет. Этих детей умертвили в газовой камере. В июне 1943 года администрация лагеря собрала всех больных военнопленных и заключенных — около 600 человек и всех их умертвила в газокамере».

Как говорил Станиславский - "не верю".
Вы пользуетесь тем, что я не читаю по-немецки и не могу привести вам аналогичные материалы немецкого Министерства Пропаганды.
А ещё я не рассматриваю здесь уничтожение немцами евреев - оно действительно было, оно не имело аналогов со стороны других участников войны, но к судьбе пленных это отношение практически не имело.
PS Расстреливали из числа пленных злостных нарушителей режима. Ну, и евреев, конечно.

А в первой ссылочке как раз текст из немецкой книги.
Auf dem 1937/1938 zwei Kilometer nördlich vom Dachauer Hauptlager errichteten Schießplatz ermordete die Lager-SS 1941 und 1942 über 4000 sowjetische Kriegsgefangene
Гугл переводчик в помощь!

Немцы признали свои преступления, а Вы все упорствуете, да ещё и оправданием преступлений гитлеровской Германии занимаетесь.

>Немцы признали свои преступления
Ну, я всегда верил, что убедительные доводы - вроде направленного в голову ствола - они таки убеждают.
А оправданием преступлений гитлеровской Германии я не занимаюсь - это не актуально: всех кого за это могли посадить или повесить - уде посадили и повесили, а кого не смогли - те умерли, ну а остальные люди к этому заведомо непричастны. Зато актуально сейчас отрицание разных сомнительных действий советского режима в целях пропаганды патриотизма. И в связи с этим я указываю на странную разницу восприятия людьми сходных явлений там, где её по логике быть не должно.

А расстрел командиров, комиссаров и евреев - это не расстрел военнопленных? Были ли подобные приказы в Советской Армии? Зачем пытаться натянуть сову на глобус и "сравнять" несравнимое?

Командиров никто не расстреливал - среди (по-нынешнему)офицеров, попавших в плен, немало было тех, кто его пережил. Правда, с офицерами не церемонились уже в СССР - к ним относились строже, чем к рядовым, так что обычной их судьбой был штрафбат, а там - как повезёт.
А вот евреев - таки да, расстреливали: это было настоящим, не придуманным злодеянием нацистов, которому нет оправдания.

Командиров никто не расстреливал
Опять врете! Я приводил факт как расстреливали командиров. А Карбышева заморозили.
Власов выжил в плену, но не надолго.

Комиссаров (политработников)? Они разве не были военнопленными? Разве не было "приказа о комиссарах" изданного еще накануне войны и подписанного, если я не ошибаюсь, Кейтелем? Разве были подобные приказы в СССР?

Кстати, мой дед по матери попал в плен в Киевском котле. Он мне рассказывал, что немцы расстреливали командиров, политработников и, естественно, евреев на месте.. Его спасло то, что он сдался в плен без знаков различия в телогрейке одетой на майку.. Что, кстати, не спасло его от шантажа со стороны красноармейцев из его же части, оказавшихся с ним в одной колонне военнопленных. Слава Богу, ему удалось бежать буквально через несколько дней после пленения. Но главным мотивом шантажа как раз и являлась угроза рассказать немцам, что он командир (он был техником - лейтенантом в танковом батальоне). Естественно немцы расстреливали пленных с немецкой педантичностью и регулярностью, выстроив всех в шеренгу и проверяя по-одному наличие соответствующих признаков. Т.е. это все происходило организованно, на глазах и, по всей видимости, с полного ведома их начальства.
Я с Вами согласен, что любое целенаправленное убийство военнопленных является воинским преступлением. Но согласитесь, что ставить знак равенства в отношении к пленным в Красной Армии и у немцев просто невозможно.

А мы не с ним разговариваем, а ложь его опровергаем.

Ну если на ложь не отвечать она может остаться правдой.
Все прекрасно понимаю, враг он и провокатор.

Edited at 2017-11-20 11:47 (UTC)

  • 1