?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo tematixomir 14:55, вчера 87
Buy for 760 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
"по завялению Советского Правительства" Советское правительство что то подписывало?? Если нет, то юридически никто никому ничего не должен

Вообще-то в Нюрнберге немецкое руководство судили за то, что оно и не подпислывало. Правда, в отличие от Советов, они были побеждёнными: vae victis.

Вообще-то их судили "по совокупности", а не "по приказу". Жалости никакой не испытывают, а ты чмо тупое.

В не то слово употребили. Правильно - "по беспределу".
PS Вы там, когда ругаетесь, главное - плеваться в меня не пытайтесь. А то ведь экран вам самому потом оттирать.

У тебя 10, по шкале умственной активности.

"в отличие от Советов" (тм)

немцы именно что подписывали.
Ту самую конвенцию, которая является обязывающей - а они решили вместо войны по Законам и обычаям сухопутной войны устроить войну колониальную. Они были обязаны соблюдать правила обращения с пленными независимо от того, подписал ли конвенцию противник.

Re: "в отличие от Советов" (тм)

>они решили вместо войны по Законам и обычаям сухопутной войны устроить войну колониальную
Это, с точки зрения европейцев нормально - вести колониальную войну в отсталой варварской стране. Все европейцы так делали. Другое дело, что в силу размеров популяции и свирепого нрава этих варваров нужно было вести эту войну со всем напряжением сил, а не малой кровью на чужой территории - это раз. А второе - не нужно было устраивать геноцид цивилизованному европейскому народу - евреям: в цивилизованном мире такие вещи не прощаются.
Ну, а потому немцам пришили дело - в том числе и за то, что делали и другие тоже (тот же Мясник Харрис, командовавший RAF, к примеру).

Re: "в отличие от Советов" (тм)

с начала 30-х годов - нет, это было уже не нормально. В Лиге Наций не было, скажем, Индии - но был СССР.

Собственно, немцы погорели на единственном: в 30-40-е годы уже нельзя было себя вести как в колонизаторы в девятнадцатом веке (рецидив был у европейцев в Китае в 1900-е, и у англичан в Ираке, Судане и Зоне племен в Индии - но даже те ковровые бомбежки министр колоний Черчилль приказал засекретить "потому что обнародование этого покроет Бомбардировочное командование несмываемым позором"). Харрис мог себе позволить не соблюдать конвенций только потому. что Черчилль, уцепившись за "жестокую бомбардировку Роттердама", публично разрешил RAF не соблюдать тех самых Законов и обычаев войны, о существовании которых я уже устал напоминать.

Re: "в отличие от Советов" (тм)

>В Лиге Наций не было, скажем, Индии - но был СССР
Который, кстати, после агрессии против Финляндии оттуда вылетел. От чего ни разу не пострадал. Это - к вопросу о нормальности: победителей не судят.

>Харрис мог себе позволить не соблюдать конвенций только потому. что Черчилль, уцепившись за "жестокую бомбардировку Роттердама", публично разрешил RAF не соблюдать тех самых Законов и обычаев войны, о существовании которых я уже устал напоминать

О! Я вижу, что вы всё-таки понимаете, что такое неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов. И что в данном случае оно заключается в том, что победителю позволено то, что не позволено побеждённому. Почему вы тогда так ему противитесь?

(Удалённый комментарий)
  • 1