?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Тяжело в учении - легко в бою

    Некоторые трудности в работе российских военных инструкторов в Африке. Впереди еще немало работы.

  • Политические репрессии в Австралии

    О преследовании в Австралии пенсионера, который помогал Северной Корее. Борьба с инакомыслием в самом разгаре. Для большинства жителей других…

  • Россия передала Украине "волчью стаю"

    Россия передала Украине 3 корабля арестованных в прошлом году во время провокации в Керченском проливе (буксир "Яны Капу" и 2 катера) По…

  • Коцаба заходит на второй круг

    Украинского журналиста Руслана Коцабу, которого при Порошенко преследовали за призывы прекратить войну на Донбассе, снова преследуют. На сей раз…

  • Необходимо сломать систему охраны психического здоровья

    Это прекрасно. «Министерство здравоохранения планирует разработать новый проект закона Украины «О психическом здоровье»,…

  • Правозащитники потеряли крышу

    Правозащитников прекратили кормить! "Почему молчит Людмила Алексеева?" (с) Жалко ли МХГ? Ну разумеется нет.

  • "Мидуэй"

    Приобщился к новому американскому военному эпику "Мидуэй" посвященного как не трудно догадаться из названия, решающему сражению войны на…

  • "О счастье"

    Неплохая заметка от дочери легендарного шахматного чемпиона Михаила Таля. Банально о серьёзном... О счастье. В последнее время бросается в…

  • Неэффективная работа стола заказов

    А напиши про... 1. А почему ничего не пишите про протесты в Иране... 3. А почему не разобрали видео про ЧВК Вагнера в Сирии... 3. А где мой…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Гитлер немцам сдаваться запретил, так что это дезертиры, а не военнопленные)) Паулюс саботировал приказы своего командования)

Сталин тоже сдаваться запрещал. Будем винить в гибели военнопленных из РККА Сталина, да?

Фашисты напали на Советский союз, а не наоборот и жалости к ним я не испытываю. Ты случайно не с той Гимназии которая немцам в парламенте очко вылизывало?

>Фашисты напали на Советский союз
Сейчас уже нет ни фашистов, ни Совесткого Союза - и нацизм и коммунизм канул в Лету. Так что можно было бы теперь говорить об истории объективно - но, увы, это мешает нужда нынешней власти этой страны в патриотизме: патриотизм, как и любовь, русские придумали, чтобы денег не платить.

ты отрицаешь что на СССР напали нацисты и занимались на его территории геноцидом населения? Если сейчас Фашизма в Германии нет это не значит что нужно оправдывать палачей которые были тогда.

Я всего лишь считаю неважным в данном контексте, кто на кого напал: потому что в Женевской конвенции прописано равное отношение к пленным вне зависимости от этого вопроса.
Ну, и преступления фашизма и сталинизма против гражданских - с уничтожением людей по прищнаку национального или социального происхождения - мне также в равной степени не интересны. Здесь я их обсуждать не буду.

Edited at 2017-11-20 03:49 (UTC)

Кто на кого напал именно что принципиально важно. Фашистская Германия вместе со всей подконтрольной Европой и ее ресурсами были направлены против единственного в то время государства, строившего государство на принципах социальной справедливости. И добившегося значительных успехов не смотря на годы интервенции, разруху, борьбу с троцкизмом, недостаток ресурсов, опытных управленцев и пр. По сути это был альтернативный глобальный процесс, и он был остановлен. Вместо интернационала на костях русских (троцкизм - по сути адаптированный иудаизм), строили социализм в отдельной стране.
О предстоящей войне стало понятно давно, а с приходом к власти Гитлера - очевидно. К войне готовились, напрягая все силы. Фашизм и Гитлер - цепные псы буржуазии, их война - борьба господ за удержание своей власти. Война СССР - это война за возможность жить, трудиться, развиваться.
Война не окончена, пока не сделаны выводы о ее причинах и следствиях. Судя по вашим комментариям (в части приравнивания фашизма и сталинизма), дело фашизма живет и процветает.

Это вы, гниды, канете в Лету, и все будут вести, как будто вас никогда не было, как только чем-нибудь поперхнётесь.

Больше злобы! Злоба - это главное отличие патриота от нормального человека!

Ненависть -- это иммунная система общества. Придурки попытались её уничтожить, и всякая погань, вроде того, что в Вашей голове, распоясалась. Общество выздоравливает, и оказывается, что эта иммунная система вполне работоспособна, и может легко с вами справиться.

>Ненависть -- это иммунная система общества.
Она у вас кда-то не туда направлена. Но ничего - денег нет, но вы там держитесь.

Кхм. Вот и и вышли на главную идею. Сначала покаяться в смерти этих немецких пленных, а потом заплатить.
А вот фиг! Как говорит русская народная мудрость - кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет - тому оба!
Сам помнить буду и внукам передам, чтобы помнили подвиг и жертвы советского народа.

>Сначала покаяться в смерти этих немецких пленных, а потом заплатить.
Вы мыслите шаблонно. Потому что нет никакого основания платить за чужие преступления.
PS "Советского народа" кстати, тоже больше нет. Есть народ украинский, белорусский, казахский, армянский, грузинский, румынский (он же моддавский) и т.д. Ну, и некоторое количество неопределившихся - "россияне".

Советского народа нет, а память о подвиге предков есть!

Edited at 2017-11-20 05:51 (UTC)

оп-па, вот ты и проговорился....

тот, кто считает россиян (слово то Ломоносова, Пушкина) "неопределившимися" - тот явно не принадлежит русскому народу. И запомни. Русские - это не просто народ, это цивилизация. К ней , ну так уж получилось, принадлежат и малороссы, и белорусы, и казахи, и армяне, и молдаване, а вот румыны не принадлежат.

  • 1