?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Плохое - это двойные стандарты: когда в русском плену массово погибли немецкие окруженцы - это нормально, а когда в немецком - русские, то это - "преступление нацизма".
Согласны, что двойные стандарты - это плохо?

Конечно. От в советском плену, суммарно, погибло около 15% от числа военнопленных, а в нацистском более 57 %, то же суммарно. От и поясните эту разницу без двойных стандартов. Сможете?

Запросто: я же не зря не толко других учу, но и сам учусь неукоснительно соблюдать взаимоисключающие параграфы.
Разница очевидна: основная масса пленных попала к немцам, когда они были не готовы, а к Советам попала в то время лишь небольшая часть пленных. Но результативность Советов в отношении этой, небольшой, части впечатляет, да.

Не получилось у Вас.

Немцы в целом верно оценили количество войск КА к началу 1941 г. - следовательно они были "готовы". Но не посчитали нужным соблюдать сколь-либо цивилизованные нормы обращения. И свидетельство выживших пленных - тому порука.

А от как Вы пытаетесь это всячески замазать - заметно, да. Но это уже к "двойным стандартам", да.

Edited at 2017-11-20 02:53 (UTC)

Насчёт "в целом верно" - ошиблись, с учётом вновь созданных или пополненных практически с нуля дивизий и бригад примерно раза в три (цифру числа соединений см. выше, если интересует источник - взято из какой-то из двух книг "Анти-Суворова" Исаева).

Еще раз - Вы оспаривали то, что немцы в целом верно оценивали численность противостоящей группировки КА и оказались "не готовы" к количеству пленных в 1941 г. Это утверждение ложно и возможности СССР по мобилизации здесь роли не играет.

То, что СССР оказался более устойчив - привело к тому, что война закончилась не осенью 1941 г. на линии А-А, а весной 1945 в Берлине. Но от то количество пленных которые явно/не явно немцы планировали получить в 1941 г. - они получили, м их смертность как раз и говорит о нецивилизованных практики и методах как раз нацистов.

>их смертность как раз и говорит о нецивилизованных практики и методах как раз нацистов.
А доля смертей пленных, взятых под Волгоградом говорит о нецивилизованных методах коммунистов, так?

Нет. Если хотите "паритет" - то сравнивайте сравнимое. Либо всех, ан-масс, со всеми, либо пленных в отдельных операция - с такими же отдельными операциями. В сравнимых условиях.

Но у Вас это не получается. Без лицемерия.

От, как-то так.

P.S. Вы, таки, прощаетесь - но не уходите?

>Разница очевидна: основная масса пленных попала к немцам, когда они были не готовы,

Готовы, не готовы, а конвенцию подписали же?

> а к Советам попала в то время лишь небольшая часть пленных. Но результативность Советов в отношении этой, небольшой, части впечатляет, да.

А СССР был не готов, т.к. не было возможности выделить нужное кол-во продовольствия и медпомощи.

Как логика? Чувак, что у тебя в голове.

Edited at 2017-11-20 08:38 (UTC)

Немцев в плену массово расстреливали и морили в газовых камерах? Были ли в СССР лагеря типа Саласпилс?

Судя по последним данным из прибалтийских источников, дурная слава Саласпилса была сильно преувеличена советской пропагандой.

Кофием поили? Откройте нам эти источники.

Решидеович сообщал: он там хотел выставку провести, с демонстрацией ужасов, а его с этой клеветой латвийские власти назад завернули.

Латвийские власти эталон непогрешимости? С ихними то ежегодными эсэсовскими маршами?
Арон Шнеер отмечает, что по данным ЧГК через Саласпилс с конца 1942 г. по 1944 г. прошло около 12 тысяч детей в возрасте от грудных до 14-15 лет, однако из отношения Социального департамента от 3 ноября 1943 г. известно, что порядковые номера регистрации детей в Саласпилсском лагере были 17683, это позволяет предположить, что число детей, прошедших через лагерь было намного больше..
Дальше будем оправдывать? Там же и Ваших соплеменников убивали.

Edited at 2017-11-20 08:39 (UTC)

>Судя по последним данным из прибалтийских источников, дурная слава Саласпилса была сильно преувеличена советской пропагандой

Судя по последним данным украинских историков, резню поляков устраивал НКВД, а Бандера с Шухевичем своей грудью защищали поляков от этот резни. А так же украинские ученые-историки доказали факт вероломного нападения СССР на Германию в 1941 году.

Es finden sich Zahlen von wenigen Tausend bis weit über 200.000 Menschen. Gesichert ist, dass wenige Kilometer entfernt im selben Birkenwäldchen 25.000 Juden von der SS ermordet worden sind.

Edited at 2017-11-20 05:33 (UTC)

  • 1