?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если вы видели объяснения гибели немецких военнопленных в упомянутой мной статье Пернавского (окуда, собственно, дровишки)- что СССР не оказался готовым принять такое количество военнопленных-окруженцев и обеспечить их адекватным довольствием, то можете догадаться, что это объяснение с превеликой лёгкостью транслируется на германские власти: они тоде не ожидали, что им придётся содержать такое количество пленных, да ещё и такой срок - Германия планировала закончить войну до зимы.

Нет не "транслируется".

Если Вы в курсе, то согласно первоначальным планам (Директива № 21), то немцы ПЛАНИРОВАЛИ путем операций на окружение уничтожить и пленить части КА и не допустить их отход восточнее Днепра и Двины.

То есть массовое пленение было ЗАПЛАНИРОВАНО.

Так, что "оправдание" не катит. Тем более, что пленение в "котлах" существенно отличалась от условий Сталинграда. Как и первоначальное состояние пленных.

Так сколько военнопленных оказавшихся в "уманьской яме" сумело вернуться домой. Назовете число, нет?

Это Вам только показалось, что Вы "отвечали".

Давайте спорить конкретно там. И если вы не принимаете мой ответ, а хотите возразить - не делайте, пожалуйста, вид, что ответа вообще не было.

Я всего лишь называю вещи своими именами.

Нет, вы навязываете "вещам"(явлениям, на само деле) имена, которые лично вам нравятся. Потому что у явлений своих имён нет, ибо каждое явление есть единство противоположностей, что в одном имени отразить невозможно.

Нет. Просто Вы не можете мне возразить. И это Вам не нравиться.

Есть вещи, на которые возразить невозможно. Например - на ваш аргумент, что вы в это верите (что называете некие "настоящие имена"). Вера - она за пределами рациональной дискуссии.

(Удалённый комментарий)
Вы влезаете в дискуссию, явно не ознакомившись с ней целиком.

Вот жеж подлый Сталин, не подготовил страну к содержанию полмилиона военнопленных из армии, пришедшей уничтожать страну.

Не надо приходить уничтожать страну, если не хочешь умереть в плену

Edited at 2017-11-20 06:49 (UTC)

в отличие от вас, здесь довольно многие знают Пернавского и так. И знают его мнение на тему, про которую вы у него что-то прочитали.
под Сталинградом сошлись сразу несколько факторов, включая болезни, истощение, холод - и неготовность администрации принимать СРОЧНЫЕ меры по спасению пленных в критиченском состоянии - и приказы о разжаловании конкретных начальников лагерей в обсуждениях этой темы всплывают регулярно.
Найдите хотя бы один приказ хоть Гитлера, хоть Гальдера с обвинением администрации лагерей, в которых смертность достигала 90-100%.

Не найду. Я просто немецкого языка не знаю.
А вот вы уверены, что эти приказы хоть кому-то было позволено искать, кто этот язык знает? Или же всё происходило в соответствии с принципом недопустимости реабилитации нацизма, как этого по логике следует ожидать.

  • 1