?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Согласен..... Живым надо как то жить. Да и реально немцы под Сталинградом в большей части дуплились не за свои убеждения а вследствие политических и военных просчетов Гитлера. И хоть невиновными их в связи с этим назвать нельзя но справедливости ради это отметить тоже стоит. Хотя из всех западноевропейцев немцы на мой взгляд самые адекватные и иметь с ними дело можно, несмотря на десяток войн между нами.

Почему не итальянцы/испанцы/голландцы, к примеру?

Я не настаиваю. Это моя точка зрения и только.

есть такой замечательный фильм "Сталинград" западного производства. И вот в этом фильме есть замечательная сцена с отправляющимися из франции на восточный фронт обычными солдатами вермахта, дословно не помню, но общий посыл в том что ехали они за новыми землями и рабами на них, ехали обычные немцы за обычными рабами, так что убеждения у них были вполне мразотные.
Так же о их убеждениях можно сделать вывод из писем их фронтовиков, где посыл тот же, а еще у их фронтовиков есть куча замечательных фронтовых фото, где обычные немцы с улыбкой фоткаются на фоне трупов обычных унтерменшей, как охотник с убитым зверем.

Я это к тому что не надо тут нам рассказывать сказки и самого себя убеждать в том что немцы че то там не знали или не хотели или их заставили или они просто выполняли приказ, а то получится теплая шапка от господ которые "а я вовсе и не сплю" (отсылка к анекдоту про поезд, купе и говно)

Уверен что были всякие.... Как и те кто им противостоял не все горели желанием умереть за Родину. Кое-кто реально боялся штрафбата и репрессий оставленных дома родственников. Но это не умаляет ни вины первых ни подвига последних в любом случае. Во всяком случае в историческом плане.

а теперь сравните, сколько убивало унтерменшей, а сколько не имело выбора, сколько записалось в добровольцы сразу после объявления войны, а сколько "геройствовали" из страха попасть в гулаг.

Подобной логикой вы обеляете нацистов и очерняете советскую сторону. Всех наци оправдываем тем что среди них нашлось пару процентов не согласных, а всех красных клеймим, найдя среди них пару процентов мразей, которых своевременно отправляли в места отдаленные.

Вы не правы. Я никого не обеляю, и никого не очерняю. Просто я очень здорово отличаю историю от мифологии. Для нас, русских, а точнее советских людей и их потомков ВОВ это эпическая, легендарная битва добра со злом, где добро одержало победу. Путем великой жертвы на крови. Но в истории, как науке, все гораздо сложнее....

я написал как вы очерняете и обеляете, но вы решили не контраргументировать, а просто начать восхвалять свои прогрессивные научные методы, которые только что проигнорировали, при этом в своих грехах обвиняете меня.

>Я никого не обеляю, и никого не очерняю.

>Но в истории, как науке, все гораздо сложнее....

Скорее же расскажите, как там в истории?

Очень жду перевода https://topwar.ru/4138-kniga-soldaten-razveet-mif-o-blagorodstve-ryadovogo-nemeckogo-soldata.html
О невинных воинах вермахта, которых погубил злой Сталин.

Вы ее сами по изучайте, тогда и вопросов останется меньше и вы сами увидите как там в истории.

Подобной логикой вы обеляете нацистов и очерняете советскую сторону. Всех наци оправдываем тем что среди них нашлось пару процентов не согласных, а всех красных клеймим, найдя среди них пару процентов мразей, которых своевременно отправляли в места отдаленные.
----------
Все идейные нацисты служили в частях СС а в частях вермахта были обычная среднестатистическая немчура с промытыми Геббельсом мозгами.

а идейные нацисты тоже результат промывки мозгов, так что их тоже надо понять и простить, и памятник гденить поставить "невинным жертвам злосного режима"

А Геббельсу промыл мозги сам Гитлер. А Гитлера на это все злодейство надоумил Сталин(своими мыслями о нападении на Германию). Шах и мат. Поэтому платить и каяться!

Шах и мат. Поэтому платить и каяться!
--------
Заметьте это вы утверждаете а не я.

То, что часть немцев шла воевать из-под палки, мне лично абсолютно похуй. Они пришли к нам не гуманитарку раздавать и не лекции читать, а убивать нас, поэтому любой удохленный ганс на советской земле получил по заслугам. И развозить сопли, как делает этот выблядок, равносильно срать на могилы наших солдат.

  • 1