?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad juin 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ваша правда. Когда в конце января — начале февраля группировка Паулюса окончательно капитулировала, в плену оказались 91 545 немцев (из них около 2500 офицеров и генералов). Примерно 10% из них были в безнадежном состоянии и умирали. Практически все они были истощены. Около 70% были больны дистрофией. Около 60% имели обморожения 2-й и 3-й степени с осложнениями в виде сепсиса и гангрены.
При этом следует знать, что с 1941 по 1949 годы в СССР по различным причинам умерло или погибло больше 580 тысяч военнопленных, что составляет всего 15 процентов от общего числа взятых в плен (разумеется — при этом учитывается и чудовищная смертность среди сталинградских пленных). Для сравнения: советских военнопленных в лагерях погибло 57 процентов… Так почему — если говорят о судьбе немецких военнопленных, то так часто вспоминают именно сталинградских немцев? Видимо, из-за того, что, делая все возможное для сохранения жизней немецких военнопленных, советские врачи все же не сумели спасти обмороженных дистрофиков.

Автор: Игорь Вадимов
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/60689/
© Shkolazhizni.ru


Объяснения гибели немецких военнопленных в упомянутой мной статье Пернавского (окуда, собственно, дровишки)- что СССР не оказался готовым принять такое количество военнопленных-окруженцев и обеспечить их адекватным довольствием - с превеликой лёгкостью транслируется на германские власти: они тоже не ожидали, что им придётся содержать такое количество пленных, да ещё и такой срок - Германия планировала закончить войну до зимы.
Означает ли это, что геманские власти нельзя обвинять в массовой гибели пленных красноармейцев? Если нет, то почему?

Все были не готовы. Но лучше всеж попытаться объяснить разницу между 57% и 15% . Вот объясните тогда и поговорим насчет ,,Превеликой легкости ,,

Разница очевидна: основная масса пленных попала к немцам, когда они были не готовы, а к Советам попала в то время лишь небольшая часть пленных. Но результативность Советов в отношении этой части впечатляет, да.

А мог ли Советский Союз обеспечить адекватное питание жителям Ленинграда? А почему нет?
А мог ли Советский Союз обеспечить адекватное питание и размещение гражданам эвакуированныи в тыл? А почему нет?
Чё то у Вас СССР какой то сферический в вакууме. Должен обеспечить всем необходимым внезапно свалившимися на него пленных. По Вашей логике проще их было не брать в плен, если не готовы принять.

Конвенция, однако. Которую СССР в данной части соблюдать таки обязался (как я понимаю - во избежание проблем с союзниками и общественным мнением в их странах).
PS Снабжать адекватно жителей Санкт-Петербурга у Советов тогда не было технической возможности. Но никакой закон не обязывал Советы на этом основании сдать Санкт-Петербург.

Edited at 2017-11-20 02:57 (UTC)

Ну вот СССР и соблюдал конвенцию. К пленным относился гуманно, массово не расстреливал, оказывал медицинскую помощь, для истощенных были повышенные нормы питания.

...и в результате всего этого благолепия их числа попавших в плен под Волгоградом выжило менее 10%. Вам не кажется, что в этом есть какое-то противоречие?

(Удалённый комментарий)
В жопу себе эту Конвенцию засунь. Есть одно право - право сильного. Всё остальное - шлак.

Не хочешь поинтересоваться содержаниемв немецком плену английских, например, пленных? Тебя ждёт куча интересного.

Нет, не транслируются. В начале войны на территории СССР были потеряны значительные сельскохозяйственные и промышленные территории, причем урожай 1941-го года на территории Украины был потерян полностью, и произошло это именно по вине Германии, совершившей внезапное и вероломное нападение. В СССР в ряде регионов начался массовый голод, повсеместно вынужденно внедрена карточная система для населения, по сути, население жило впроголодь. И произошло это по вине той же Германии. В этих условиях обеспечить пленных нормальным питанием было невозможно, хотя старались. В Германии ситуация была обратная, там и так не голодали, а с вывозом огромных объемов продовольствия с захваченных территорий СССР проблем с прокормом любого количества военнопленных не должно было быть в принципе. Таким образом, вина за катастрофическую нехватку продовольствия в СССР лежит на Германии, и именно ее могут благодарить немецкие военнопленные. Советских же военнопленных морили голодом совершенно сознательно, так как проблем с продовольствием Германия на тот момент не испытывала.

Edited at 2017-11-20 08:32 (UTC)

"При этом следует знать, что с 1941 по 1949 годы в СССР по различным причинам умерло или погибло больше 580 тысяч военнопленных, что составляет всего 15 процентов от общего числа взятых в плен"

Это "средняя температура по больнице". В 1941-43 смертность немецких военнопленных зашкаливала, львиная доля из 580 тысяч приходится именно на эти года.

Только Ахеджаковой не показывай. Не выдержит старушка.

1941-43 это военнопленные, которые попадали в плен преимущественно зимой. Отсюда и высокая смертность.

  • 1