?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
За период с 22 июня 1941 по 20 июня 1945 г., убыль военнопленных в системе УПВИ–ГУПВИ составила 564 188 чел. Из них умерло – 420 955.
Для сравнения отметим, что на 1 января 1943 г. из 5 003 697 советских военнослужащих в немецком плену умерло 2 782 949 чел.


Если вы видели объяснения гибели немецких военнопленных в упомянутой мной статье Пернавского (окуда, собственно, дровишки)- что СССР не оказался готовым принять такое количество военнопленных-окруженцев и обеспечить их адекватным довольствием, то можете догадаться, что это объяснение с превеликой лёгкостью транслируется на германские власти: они тоде не ожидали, что им придётся содержать такое количество пленных, да ещё и такой срок - Германия планировала закончить войну до зимы.

Нет не "транслируется".

Если Вы в курсе, то согласно первоначальным планам (Директива № 21), то немцы ПЛАНИРОВАЛИ путем операций на окружение уничтожить и пленить части КА и не допустить их отход восточнее Днепра и Двины.

То есть массовое пленение было ЗАПЛАНИРОВАНО.

Так, что "оправдание" не катит. Тем более, что пленение в "котлах" существенно отличалась от условий Сталинграда. Как и первоначальное состояние пленных.

Так сколько военнопленных оказавшихся в "уманьской яме" сумело вернуться домой. Назовете число, нет?

Это Вам только показалось, что Вы "отвечали".

Давайте спорить конкретно там. И если вы не принимаете мой ответ, а хотите возразить - не делайте, пожалуйста, вид, что ответа вообще не было.

Я всего лишь называю вещи своими именами.

(Удалённый комментарий)
Вот жеж подлый Сталин, не подготовил страну к содержанию полмилиона военнопленных из армии, пришедшей уничтожать страну.

Не надо приходить уничтожать страну, если не хочешь умереть в плену

Edited at 2017-11-20 06:49 (UTC)

в отличие от вас, здесь довольно многие знают Пернавского и так. И знают его мнение на тему, про которую вы у него что-то прочитали.
под Сталинградом сошлись сразу несколько факторов, включая болезни, истощение, холод - и неготовность администрации принимать СРОЧНЫЕ меры по спасению пленных в критиченском состоянии - и приказы о разжаловании конкретных начальников лагерей в обсуждениях этой темы всплывают регулярно.
Найдите хотя бы один приказ хоть Гитлера, хоть Гальдера с обвинением администрации лагерей, в которых смертность достигала 90-100%.

Не найду. Я просто немецкого языка не знаю.
А вот вы уверены, что эти приказы хоть кому-то было позволено искать, кто этот язык знает? Или же всё происходило в соответствии с принципом недопустимости реабилитации нацизма, как этого по логике следует ожидать.

Львиная доля немецких военнопленных появляется с 1944 года, когда режим был смягчен. А в 1941-43 у них смертность была такая же, что и у советских военнопленных в Германии, если не больше. Правда их количество до 1944 было на порядок меньше, поэтому цифра и получается меньше.
Что примечательно, у советских граждан, имевших несчастье оказаться немцами и "мобилизованных" в трудармию смертность была на том же уровне.

То есть Вы хотите сказать, что когда СССР "почувствовал вкус победы", то режим содержания военнопленных был смягчен и озаботились их выживанием. В Германии же наоборот - пока мнили себя победителем, то и военнопленных банально морили. Так следует из Ваших слов?

Повторюсь, в СССР в 1941-43 среди заключенных и трудармейцев смертность также зашкаливала. По моему мнению лагеря в те годы, несмотря на достаточно калорийный паек на бумаге, снабжались по остаточному принципу, да и то количество продовольствия, что приходило, значительно уменьшалось из-за банального воровства. Плюс добавим сверхэксплуатацию как заключенных, так и военнопленных. После же 1943-го снабжение лагерей улучшилось, ибо наконец-то поняли, что если рабочую силу не кормить должным образом, то она вся перемрет, тем более в тылу уже стало не хватать рабочих рук.

В Германии практически то же самое - с 1943 года советским военнопленным, являвшимся ценным стратегическим ресурсом, также увеличили паек.

Не надо повторяться. Свидетельства об условиях содержания советских военнопленных в начальный период войны говорят о том, что высокая смертность была обусловлена не форс-мажором снабжения по остаточному принципу (что безусловно имело место и в последствии), а сознательной деятельностью, вернее бездеятельностью по снабжению и содержанию военнопленных.

Поэтому не надо пытаться лицемерить и приравнивать одно к другому.

Да, как только в Германии осознали, что война затягивается и пленные являются ресурсом - так их содержание несколько (подчеркиваю - несколько, факты уничтожения групп пленных в лагерях смерти, массовые "экзекуции" так же являются военными преступлениями) улучшилось по сравнению с периодом, когда в Германии могли считать, что победа близка.

В СССР же Вы сами написали - как только стало ясно, что победа близка, то и содержание пленных улучшалось.

В этом и кардинальная разница. Если Вы не понимаете.


Приведу воспоминания академика Раушенбаха.

"Говорите, есть теория, связывающая перемены в трудармии к лучшему с положением на фронте? Думаю, это только теория. Кому какое было дело — лучше на фронте или хуже? В Москве сидит начальство, которое отвечает за то, что будет срочно построена домна. Вдруг ему докладывают, что строить некому — половины уже нет. Что оно делает? Начинает добавлять жратву. Люди перестают умирать и достраивают домну. То, что там, на фронте, нас никак не касалось, а вот жратва и работа были связаны напрямую. Так что тут все просто...

...Те, кто был на тяжелых физических работах, особенно первое время, все умирали. Когда в Москве спохватились, стали приходить указания, чтобы сохранить рабочую силу. С одной стороны, стали нас чуть лучше кормить. С другой стороны, тех, кто дошел до такого состояния, что уже не мог работать и должен был умереть, собрали вместе в специально организованный отряд. Их работа состояла только в том, что они ходили в лес собирать грибы. Их пытались подкормить, чтобы потом опять включить в настоящую работу. Этот отряд назывался ОПП. Что это такое, никто из нас не знал. Мы этот отряд называли «Отрядом Предварительного Погребения». Кто-то выживал, но большинство умирало. У комиссии, которая направляла в ОПП, был очень простой критерий: лагерник подходит, поворачивается задом и спускает штаны. Если не видно, простите, анальное отверстие, то он еще может работать. Если видно — значит истощен. Это называлось «верблюжий зад»: от задницы уже ничего не осталось, как у верблюда. Когда половина перемерла, настала у нас такая цивилизованная лагерная жизнь — с врачами и еще черт знает с чем. Вот тогда и появилось понятие «верблюжий зад»...

Люди умирали от непосильной работы при очень скудной еде, есть давали чудовищно мало. Поэтому позже я равнодушно смотрел на ужасающие фотографии в Бухенвальде — у нас в лагере происходило то же самое, такие же иссохшие скелеты бродили и падали замертво. Я был настолько худой, что под сильным ветром валился наземь, как былинка. Но поскольку все были неимоверно тощие, это как-то не бросалось в глаза. Конечно, главной мыслью почти всегда была мысль о еде. Пауль Рикерт любил говорить, что когда все кончится и он окажется на свободе, то попросит жену сварить таз макарон или лапши и съест их с сахаром! Такая вот мечта. Условная, потому что все мы понимали, что можем и не выжить, ведь солагерники мерли на наших глазах как мухи, мы это видели, но что могли поделать? Что могли этому ужасу противопоставить? Только духовность, только интеллектуальное свое существование, жизнь своей души..."

Так же и с з/к и военнопленными.

Edited at 2017-11-21 05:00 (UTC)

  • 1