?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
За период с 22 июня 1941 по 20 июня 1945 г., убыль военнопленных в системе УПВИ–ГУПВИ составила 564 188 чел. Из них умерло – 420 955.
Для сравнения отметим, что на 1 января 1943 г. из 5 003 697 советских военнослужащих в немецком плену умерло 2 782 949 чел.

Вы дублируете (хотя незачем - я читаю все ответы мне, по крайней мере - свежие)- и я дублирую:
Если вы видели объяснения гибели немецких военнопленных в упомянутой мной статье Пернавского (окуда, собственно, дровишки)- что СССР не оказался готовым принять такое количество военнопленных-окруженцев и обеспечить их адекватным довольствием, то можете догадаться, что это объяснение с превеликой лёгкостью транслируется на германские власти: они тоде не ожидали, что им придётся содержать такое количество пленных, да ещё и такой срок - Германия планировала закончить войну до зимы.

Я "дублирую", потому, что и Вы пишите одинаково.

Нет не "транслируется".

Если Вы в курсе, то согласно первоначальным планам (Директива № 21), то немцы ПЛАНИРОВАЛИ путем операций на окружение уничтожить и пленить части КА и не допустить их отход восточнее Днепра и Двины.

То есть массовое пленение было ЗАПЛАНИРОВАНО.

Так, что "оправдание" не катит. Тем более, что пленение в "котлах" существенно отличалась от условий Сталинграда. Как и первоначальное состояние пленных.

Под Волгоградом командование РККА тоже планировало окружить и уничтожить (в т.ч. - путём взятия в плен) группировку 6-й армии Паулюса. Так что массовое пленение солдат Вермахта под Волгоградом было ЗАПЛАНИРОВАНО. Первоначальное состояние пленных, попаших в руки немецких властей нам неизвестно. Следует учитывать, что если снабжение окружённой под Волгоградом группировки продолжало осуществляться до середины января (почти 2 месяца), то окружённые части РККА оказывались без снабжения сразу же (ну, не было у СССР нормальной транспортной авиации). Сопротивляться же либо пытаться просочиться через линию фронта окруженные вполне могли и две недели, и больше.

План «Барбаросса» содержал несколько уточненную оценку Вооруженных Сил СССР. Согласно немецким данным, к началу германского вторжения (на 20 июня 1941 г.) в Советских Вооруженных Силах имелось 170 стрелковых, 33,5 кавалерийских дивизий и 46 механизированных и танковых бригад.

«По разведывательным данным из фронтов, принимавших участие в контрнаступлении, а также разведывательных органов Генерального штаба, общая численность окруженной группировки, которой командовал генерал-полковник Паулюс, определялась в то время в 85—90 тыс. человек. Фактически же в ней насчитывалось, как мы узнали позднее, более 300 тыс. Значительно преуменьшенными были наши представления и о боевой технике, особенно артиллерии и танках, и вооружении, которыми располагали окруженные фашисты» Василевский.

то есть немцы примерно верно оценили численность КА, но тем не менее: " В конце октября 1941 года нас русских военнопленных, в количестве 6700-6800 человек пригнали из города Минска в так называемый Лесной лагерь № 352, находящийся северо-западнее Минска вблизи деревни Масюковщина. Помещения, в которых мы были размещены представляли собой два темных полуразрушившихся сарая, именуемых немцами бараками № 21 и № 22. В отверстия вверху сараев врывался страшный холод... Питание состояло из суточной выдачи хлеба 80-100 граммов и 2 кружек перлового супа, сваренного с гнилой промерзшей картошки вместе с соломой... Каждое утро из сараев вытаскивали 100-150 трупов, которые сваливали как дрова в общую кучу."


Как я уже писал, немцы ошиблись оценкой числа мобилизованных в РККА весьма существенно, не меньше чем в два (а скорее - в три) раза.
Кроме того, они сильно ошиблись с предполагаемым сроком содержания пленных (и своей армии тоже): даже солдаты Вермахта на нормально снабжавшихся участках фронта испытывали зимой 1941-42 из-за этого значительные лишения. Ну, а пленным - им просто не повезло.

Edited at 2017-11-20 03:11 (UTC)

> Как я уже писал, немцы ошиблись оценкой числа мобилизованных в РККА

То, что Вы, что-то написали, это не делает написанное аргументом от слова совсем. Количество пленных, в частности в 1941 г., вполне соответствовало первоначальным оценкам численности КА. Следовательно тот факт, что СССР организационно оказался более устойчив, чем немцам казалось - ни как не оправдывает отношение к пленным. То есть от слова совсем.

> Ну, а пленным - им просто не повезло.

А от мне кажется, что условия содержания советских пленных, особенно в 1941 г. - ни как не соответствовали той самой Конвенции о которой Вы тут так вещали. И более подходит под определение "военных преступлений". Причем со мной согласны и судьи Нюрнбергского трибунала.

Видимо они забыли про везенье...


> Количество пленных, в частности в 1941 г., вполне соответствовало первоначальным оценкам численности КА.
Взять РККА в плен целиком, без нанесения ущерба убитыми и разбежавшимися - вряд ли на такое счастье руководство Вермахта рассчитывало.
>А от мне кажется, что условия содержания советских пленных, особенно в 1941 г. - ни как не соответствовали той самой Конвенции о которой Вы тут так вещали.
Не спорю. Но вы, в таком случае, надеюсь не будете тоже спорить, что условия, в которых оказались взятые в плен солдаты Вермахта под Волгоградом, тоже оказались по факту не соответствующими той самой Конвенции?
PS Ну, а Нюрнбергский Трибунал - это было такое современное воплощение древнего принципа vae victis, что было практически прямо прописано в формулировках его статута. Но об этом как-нибудь в другой раз, не здесь.

> Взять РККА в плен целиком, без нанесения ущерба убитыми и разбежавшимися - вряд ли на такое счастье руководство Вермахта рассчитывало.

Соотношение убитых/пленных в операция 1939-40 гг. явно намекает, что на "счастье" того, что погибших будет больше чем пленных вермахт точно рассчитывать не мог. Вы опять фальшивите.

> надеюсь не будете тоже спорить, что условия, в которых оказались взятые в плен солдаты Вермахта под Волгоградом, тоже оказались по факту не соответствующими той самой Конвенции?

Отчего же - буду.

"В 1942 г. НКВД СССР, получив информацию о массовом поступлении военнопленных, обязал начальника Управления снабжения ГУЛАГа капитана госбезопасности Усиевича в двухдневный срок выделить УПВИ дополнительные фонды на продовольствие, фураж и хозяйственный инвентарь на квартал (док. - 4.5)."

"Наряду с решением вопросов по упорядочению эвакуации военнопленных с фронта в тыловые районы страны была проделана большая работа по улучшению их медицинского обеспечения. Для оказания больным военнопленным стационарной медицинской помощи создается сеть спецгоспиталей. 6 марта комиссар госбезопасности 2 ранга С.Н. Круглов утвердил "Инструкцию о порядке содержания раненых и больных военнопленных в госпиталях Наркомздрава СССР и НКО"

То есть "сталинградским пленным" действительно не повезло. В отличии от пленных советских. И общая смертность в плену - явное тому свидетельство. Но Вы так явно "косите глазом"...

> Ну, а Нюрнбергский Трибунал - это было такое современное воплощение

Вы хотите мне сказать, что факты преступлений представленные на данном трибунале были фальсифицированными? Однако...

>Вы опять фальшивите.
Вы опять риторикой занялись. Я вам указал на причину, почему все войска нельзя считать потенциальным пленными - что вам ещё надо?
И, кстати, вы, надеюсь, в курсе, что немцы начали отпускать пленных с тех территорий, которые они считали надёжно захваченными (западные области Украины и т.п.). О чем это говорит? Уж не о том ли, что они вообще не плланировали деражть пленых долго?
> В отличии от пленных советских.
Не вижу отличия. Потму что не вижу соответствующих немецких документов.
>факты преступлений представленные на данном трибунале были фальсифицированными?
Они просто не были преступлениями. Преступления - это нарушения писанного закона, за которое предусмотрена санкция в этом самом законе. В тогдашних международных договорах никаких санкций предусмотрено не было. А многое из того, что вменили потом немецкому руководству, даже вообще не было охвачено международным правом. Но об этом довольно, а то дискуссия расползётся.
Ну и, сами по себе факты (точнее утверждения о существовании таковых) принимались Нюрнбергским Трибуналом от держав-победительниц на веру, часто - без установления того, были ли они в действительности - что, с точки зрения общеприянтых прнципов права, не лезет вообще ни в какие ворота.

Ну, а пленным - им просто не повезло.
Особенно не повезло раненым пленным, которых добивали. И евреям.

Edited at 2017-11-20 04:33 (UTC)

Евреям - да, не повезло: как известно, именно их (ну, ещё и цыган, вроде) немцы уничтожали именно целенаправленно.

По-вашему выходит, что если врага (напавшего на страну) захватили в плен с оружием в руках, потому что у него патроны кончились, то оный враг сразу переходит в разряд военнопленного,с которым надо ласково обращаться и беречь его драгоценную жизнь так же, как жизни своих родных?
Но даже в гражданском УК есть статья о защите, по которой нападающему можно нанести вред даже и смерть, в зависимости от степени угрозы. А в некоторых странах - и вовсе без угрозы, просто при незаконном проникновении в дом!
Так что мы могли и уничтожать немчуру прямо на фронте. Но нянчились и даже кормили при наличии своих голодающих тылов.

Оно никуда не транслируется "с превеликой легкостью". В случае с немцами, взятыми в плен, мы имеем конкретный инцидент, ограниченный по месту и времени. Позднее немцы не захватывались в таком состоянии массово, и, соответственно, не умирали в таком количестве. В случае с красноармейцами мы имеем дело с общей тенденцией. Довод о неготовности Германии принять такое количество пленных несостоятелен, именно потому, что Германия планировала закончить войну до зимы, и в этот срок собиралась разгромить всю РККА целиком, что предполагало огромное количество пленных, большее даже, чем было в реальности.

  • 1