?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну то есть каких-либо верифицированных подтверждений нет?

Я знаю, что на южном участке фронта в результате успешного контрнаступления советских войск и ликвидации "котла" в районе Сталинграда в плен попало 151 246 человек (из них непосредственно в Сталинграде 91 тыс.). К 15 апреля 1943 г. в лагерях и приемных пунктах НКВД умерло 99 946 человек. А к началу 1944 г. из 334 164 военнопленных в списках умерших значились уже 229 937 чел.

Безусловно смертность высокая, но от сколько из них непосредственно "из Сталинграда" - таких достоверных данных - нет.

Поэтому еще раз спрашиваю: откуда взята цифра в 5 тыс. как безусловно достоверная?

P.S. А сколько человек вернулось домой из плена из "уманьской ямы" не в курсе, нет?

За период с 22 июня 1941 по 20 июня 1945 г., убыль военнопленных в системе УПВИ–ГУПВИ составила 564 188 чел. Из них умерло – 420 955.
Для сравнения отметим, что на 1 января 1943 г. из 5 003 697 советских военнослужащих в немецком плену умерло 2 782 949 чел.


Edited at 2017-11-20 01:37 (UTC)


Если вы видели объяснения гибели немецких военнопленных в упомянутой мной статье Пернавского (окуда, собственно, дровишки)- что СССР не оказался готовым принять такое количество военнопленных-окруженцев и обеспечить их адекватным довольствием, то можете догадаться, что это объяснение с превеликой лёгкостью транслируется на германские власти: они тоде не ожидали, что им придётся содержать такое количество пленных, да ещё и такой срок - Германия планировала закончить войну до зимы.

Нет не "транслируется".

Если Вы в курсе, то согласно первоначальным планам (Директива № 21), то немцы ПЛАНИРОВАЛИ путем операций на окружение уничтожить и пленить части КА и не допустить их отход восточнее Днепра и Двины.

То есть массовое пленение было ЗАПЛАНИРОВАНО.

Так, что "оправдание" не катит. Тем более, что пленение в "котлах" существенно отличалась от условий Сталинграда. Как и первоначальное состояние пленных.

Так сколько человек вернулось домой из плена из "уманьской ямы" не в курсе, нет? Их пленили не после зимней голодовки, отнюдь, но однако ж...

В основном я вам уже ответил. И того, на что не ответил: те, кто попал в "уманьскую яму" довольно долго отступали, будучи отрезанными от снабжения (их - 6-ю и 12-ю армии - даже попытались переподчинить с целью восстановления снабжения Южному фронту, что снабжение отнюдь не восстановило). А потом они довольно долго сопротивлялись уже в окружении в Зелёной Браме.

В основном Вы не ответили. Но все "как на ладони". Что ж...

"Воспоминания А. Колесникова, бойца 21 кавполка НКВД:

"Вот и Умань. Нас загнали в глубокую яму, из которой кирпичный завод брал глину. Яма была метров 7 глубиной метров, 300 шириной и около одного километра в длину. Нас не кормили, воды не давали. Все лужи повыпивали, начали есть глину. Потом эта глина в желудке сбивалась в комок, и человек умирал в тяжелых муках. Через несколько дней начали организовывать питание. На возвышении поставили несколько трофейных кухонь. Только кухни задымились, как голодные люди начали бросаться на них. А немцы открыли огонь из пулеметов. Однажды прошел холодный дождь. Все начали вырывать в стенах небольшие ямки, чтобы согреться. Но потом все это обвалилось и кто не успел выбраться из своего укрытия, того ждала страшная смерть."

Факт остается фактом - в советском плену умерло в разы меньше пленных как в относительных, так и в абсолютных цифрах, нежели советских пленных в нацистском плену. Как бы Вам не хотелось "замазать" данных факт.

Edited at 2017-11-20 03:03 (UTC)

К содалению, у немецких военнопленных после Волгограда было мало возможностей выпустить свои воспоминания об условиях ИХ содержания - ибо vae victis

Edited at 2017-11-20 03:06 (UTC)

Вы так и не подтвердили свое утверждение. От слова - никак.

А в целом в советском плену погибло меньше пленных как в относительных, так и в абсолютных цифрах, чем советских пленных в нацистском, следовательно и это Ваше утверждение лживо. И Вы это знаете.

Понимаете ли, лжи или правды не существует: хаотический поток фактов, имеющих отношение к реальности, допускает, если игнорировать часть фактов, несколько вполне равноправных интерпретаций. А если не игнорировать никакие факты, то интерпретировать их хаотический поток возможно только путём неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов - к чему вы отнюдь почему-то не стремитесь.
В частности, абсолютные цифры, поученные в разных условиях, не являются показателем чего либо.

Нет, не понимаю. Мы с Вами находились, находимся и будем находится по "разные грани". И уж к чему я точно не буду "стремиться" - оказаться с Вами по одну сторону.

Я не нахожусь ни по какую сторону: я неукоснительно соблюдаю взаимоисключающие параграфы.

Самопохвала - не аргумент, а маркер.

Это не самопохвала и не самоуничижение - это разъяснение моей позиции.
Разные политики разных стран стремятся развести людей по разные стороны неких "граней" - которые обычно в реальности составляют диалектическое единство.
PS Интересно, меня тут забанят, как думаете?

Edited at 2017-11-20 03:52 (UTC)

Как говорят в Одессе - "есть две большие разницы", когда кто-то про себя, что-то говорит, и как есть на самом деле.

P.S. Вы ж уже прощались. Или прощание без бана - несчитаво?

Я уже где-то объяснил причину смены своих намерений.
Еда, она, понимаете ли, бывает вкусная, а бывает обычная.

Когда муха ползает по росянке - она то же, наверное, думает, что ест она, а не её.

  • 1