?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Нехер" кончалось вместе со взятием в плен. Уничтожение пленных - это, как известно, было преступлением согласно Женевской конвенции (СССР которую, кстати, не подписал).

За период с 22 июня 1941 по 20 июня 1945 г., убыль военнопленных в системе УПВИ–ГУПВИ составила 564 188 чел. Из них умерло – 420 955.
Для сравнения отметим, что на 1 января 1943 г. из 5 003 697 советских военнослужащих в немецком плену умерло 2 782 949 чел.

Вы дублируете (хотя незачем - я читаю все ответы мне, по крайней мере - свежие)- и я дублирую:
Если вы видели объяснения гибели немецких военнопленных в упомянутой мной статье Пернавского (окуда, собственно, дровишки)- что СССР не оказался готовым принять такое количество военнопленных-окруженцев и обеспечить их адекватным довольствием, то можете догадаться, что это объяснение с превеликой лёгкостью транслируется на германские власти: они тоде не ожидали, что им придётся содержать такое количество пленных, да ещё и такой срок - Германия планировала закончить войну до зимы.

Я "дублирую", потому, что и Вы пишите одинаково.

Нет не "транслируется".

Если Вы в курсе, то согласно первоначальным планам (Директива № 21), то немцы ПЛАНИРОВАЛИ путем операций на окружение уничтожить и пленить части КА и не допустить их отход восточнее Днепра и Двины.

То есть массовое пленение было ЗАПЛАНИРОВАНО.

Так, что "оправдание" не катит. Тем более, что пленение в "котлах" существенно отличалась от условий Сталинграда. Как и первоначальное состояние пленных.

Под Волгоградом командование РККА тоже планировало окружить и уничтожить (в т.ч. - путём взятия в плен) группировку 6-й армии Паулюса. Так что массовое пленение солдат Вермахта под Волгоградом было ЗАПЛАНИРОВАНО. Первоначальное состояние пленных, попаших в руки немецких властей нам неизвестно. Следует учитывать, что если снабжение окружённой под Волгоградом группировки продолжало осуществляться до середины января (почти 2 месяца), то окружённые части РККА оказывались без снабжения сразу же (ну, не было у СССР нормальной транспортной авиации). Сопротивляться же либо пытаться просочиться через линию фронта окруженные вполне могли и две недели, и больше.

План «Барбаросса» содержал несколько уточненную оценку Вооруженных Сил СССР. Согласно немецким данным, к началу германского вторжения (на 20 июня 1941 г.) в Советских Вооруженных Силах имелось 170 стрелковых, 33,5 кавалерийских дивизий и 46 механизированных и танковых бригад.

«По разведывательным данным из фронтов, принимавших участие в контрнаступлении, а также разведывательных органов Генерального штаба, общая численность окруженной группировки, которой командовал генерал-полковник Паулюс, определялась в то время в 85—90 тыс. человек. Фактически же в ней насчитывалось, как мы узнали позднее, более 300 тыс. Значительно преуменьшенными были наши представления и о боевой технике, особенно артиллерии и танках, и вооружении, которыми располагали окруженные фашисты» Василевский.

то есть немцы примерно верно оценили численность КА, но тем не менее: " В конце октября 1941 года нас русских военнопленных, в количестве 6700-6800 человек пригнали из города Минска в так называемый Лесной лагерь № 352, находящийся северо-западнее Минска вблизи деревни Масюковщина. Помещения, в которых мы были размещены представляли собой два темных полуразрушившихся сарая, именуемых немцами бараками № 21 и № 22. В отверстия вверху сараев врывался страшный холод... Питание состояло из суточной выдачи хлеба 80-100 граммов и 2 кружек перлового супа, сваренного с гнилой промерзшей картошки вместе с соломой... Каждое утро из сараев вытаскивали 100-150 трупов, которые сваливали как дрова в общую кучу."


Как я уже писал, немцы ошиблись оценкой числа мобилизованных в РККА весьма существенно, не меньше чем в два (а скорее - в три) раза.
Кроме того, они сильно ошиблись с предполагаемым сроком содержания пленных (и своей армии тоже): даже солдаты Вермахта на нормально снабжавшихся участках фронта испытывали зимой 1941-42 из-за этого значительные лишения. Ну, а пленным - им просто не повезло.

Edited at 2017-11-20 03:11 (UTC)

По-вашему выходит, что если врага (напавшего на страну) захватили в плен с оружием в руках, потому что у него патроны кончились, то оный враг сразу переходит в разряд военнопленного,с которым надо ласково обращаться и беречь его драгоценную жизнь так же, как жизни своих родных?
Но даже в гражданском УК есть статья о защите, по которой нападающему можно нанести вред даже и смерть, в зависимости от степени угрозы. А в некоторых странах - и вовсе без угрозы, просто при незаконном проникновении в дом!
Так что мы могли и уничтожать немчуру прямо на фронте. Но нянчились и даже кормили при наличии своих голодающих тылов.

Оно никуда не транслируется "с превеликой легкостью". В случае с немцами, взятыми в плен, мы имеем конкретный инцидент, ограниченный по месту и времени. Позднее немцы не захватывались в таком состоянии массово, и, соответственно, не умирали в таком количестве. В случае с красноармейцами мы имеем дело с общей тенденцией. Довод о неготовности Германии принять такое количество пленных несостоятелен, именно потому, что Германия планировала закончить войну до зимы, и в этот срок собиралась разгромить всю РККА целиком, что предполагало огромное количество пленных, большее даже, чем было в реальности.

(Удалённый комментарий)
Убивать можно не всех, а только тех, кто может стрелять в ответ, хотя бы в принципе. Или - содействовать стреляющим.
Пленых убивать по "обычаям современной войны" (стандартная фраза из заголовков всех подобных конвенций) - нельзя.

Убивать можно всех кто нарушил границу с соответствующими намерениями.
Правда? Почему низя?

Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с).

Мне посрать на их ненависть, пусть помрут от нее.

Специально для дрочащих на этот факт, и ставящих его в укор СССР, рейхоблядков.

Статья 82.
https://ihl-databases.icrc.org/applic/ihl/ihl.nsf/ART/305-430083?OpenDocument&xp_articleSelected=430083

Art. 82. The provisions of the present Convention shall be respected by the High Contracting Parties in all circumstances.
In time of war if one of the belligerents is not a party to the Convention, its provisions shall, nevertheless, remain binding as between the belligerents who are parties thereto.

Перевод: Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах. Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших.

То есть, если ты свой мозг не до конца проебал, из текста данной статьи тебе должно быть понятно, что соблюдение конвенции не основано на принципе взаимности и что Германия, как подписавшая сторона, должна была соблюдать статьи данной конвенции, невзирая на факт подписания или неподписания её Советским Союзом или кем-либо ещё.

Но я в этом сильно сомневаюсь.

  • 1