?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1
Не понимаю, что у вас вызвало такую ненависть.
Я надеюсь, вы в курсе того, что из 90 с чем-то тысяч взятых в плен солдат Вермахта из состава окружённых в междуречье Дона и Волги войск, домой вернулись только около 5 тыс., а остальные погибли в русском плену?

Edited at 2017-11-20 00:31 (UTC)

наверное они по турпутевке к нам приехали

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Да и ХУQ с ними.

А сколько советских граждан не вернулось из немецкого плена и концлагерей.
Так что еще раз. Да и ХУQ с ними.
Пусть бы хоть все померли на урановых рудниках или стройках. Это они приперлись в 41 на "легкую прогулку" и грабеж к нам. Это они жгли деревни на Украине и в Белоруссии. Это они разрушали нашу инфраструктуру. Это они, сверхчеловеки, убивали унтерменший, и никак не ожидали обратного.

Нехер было соваться германским дегенератам в междуречье Дона и Волги.

(Удалённый комментарий)
> Я надеюсь, вы в курсе

Нет, не в курсе - откуда Вы взяли именно 5 тысяч?

(Удалённый комментарий)
Ваша правда. Когда в конце января — начале февраля группировка Паулюса окончательно капитулировала, в плену оказались 91 545 немцев (из них около 2500 офицеров и генералов). Примерно 10% из них были в безнадежном состоянии и умирали. Практически все они были истощены. Около 70% были больны дистрофией. Около 60% имели обморожения 2-й и 3-й степени с осложнениями в виде сепсиса и гангрены.
При этом следует знать, что с 1941 по 1949 годы в СССР по различным причинам умерло или погибло больше 580 тысяч военнопленных, что составляет всего 15 процентов от общего числа взятых в плен (разумеется — при этом учитывается и чудовищная смертность среди сталинградских пленных). Для сравнения: советских военнопленных в лагерях погибло 57 процентов… Так почему — если говорят о судьбе немецких военнопленных, то так часто вспоминают именно сталинградских немцев? Видимо, из-за того, что, делая все возможное для сохранения жизней немецких военнопленных, советские врачи все же не сумели спасти обмороженных дистрофиков.

Автор: Игорь Вадимов
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/60689/
© Shkolazhizni.ru


(Удалённый комментарий)
Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

Когда в плен попали полуживые скелеты после многомесячного голодания, с глубокими обморожениями и гангреной, с парой килограммов тифозных вшей на каждом - то просто чудо, что советская медицина смогла спасти хотя бы несколько тысяч.

Можно было бы их в плен не брать, можно было бы просто отпустить - но тогда смертность достигла бы 100%

Не погибли, а наоборот, осознав все преимущества Советского строя, искупив вину перед Народом СССР, сменили гражданство и остались здесь жить.

А Вы в курсе из-за чего они умерли? В том числе из-за голода. А из-за чего голод был? Не из-за того, что они до Сталинграда дошли?

Очередная манипуляция

А вы в курсе, что употребление слова "погибли" в данном контексте является манипуляцией и фальсификацией, поскольку "гибель" подразумевает насильственную смерть? У вас что, есть доказательства того, что все они умерли от неестественных причин, а не от причин, вызванных их же военными преступлениями, начиная с развязывания второй мировой войны?

Сидели бы дома, были бы живы.
Пошли людей убивать - сдохли, и поделом, жаль лишь, что и эти пять тыс. не сдохли.

Чтобы не писать много текста, вот статья с разбором норм довольствия немецких пленных.

http://army.armor.kiev.ua/hist/paeknem-plen.shtml

Небольшая выдержка:
Но во всех случаях однозначно ясно, что советское руководство относилось к пленным гораздо лучше нежели противник. Даже по нормам невозможно сравнивать калорийность пищи пленных немцев (2533 ккал.) против пленных красноармейцев (894.5 ккал.).

и что? даже если бы все погибли, их сюда не звали.

> из 90 с чем-то тысяч взятых в плен солдат Вермахта из состава окружённых в междуречье Дона и Волги войск,

"Кто к нам с мячом придёт — тот по шайбе и получит" (c)

КЕША,
ЖАЛЬ ЧТО ВЕРНУЛИСЬ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДО ВОЛГИ НЕ ДОЙДУТ, ПРЯМО ТАМ В ГАМБУРГАХ БУДЕМ ВСЕХ ХОРОНИТЬ. ЗАОДНО И ТАКИХ УБЛЮДКОВ КАК ТЫ.

(Удалённый комментарий)
  • 1