Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О рекомендациях СНБ США о поставках летального оружия на Украину
Основной
colonelcassad


Коротко по очередному оживлению темы связанному с поставками летального вооружения на Украине.

1. В очередной раз в американской прессе появились утечки о том, что администрация Трампа уже вот-вот согласится начать отправку летальных вооружений на Украину на сумму около 50 млн. долларов. На сей раз утечки идут со ссылкой на решение Совета по нац.безопасности США.

2. Позднее уточнили, что это не решение, а рекомендация, обсуждение которой пройдет в ближайшие недели. Такая ситуация уже 2 раза повторялась при Трампе и несколько раз при Обаме. Налицо существенное давление на Белый Дом той части американского истеблишмента, которая рассматривает политику Трампа (как и политику Обамы ранее), как недостаточную, для сдерживания России. Причем давление идет с посылом - введи санкции, дай оружие и т.д., тогда мы поверим, что ты не российский шпион. Выглядит абсурдно, но тем не менее, именно такую аргументацию можно частенько увидеть в американских СМИ разыгрывающих карту "Российской угрозы".

3. В России резонно заявили, что такое решение может привести к эскалации ситуации (тут надо понимать, что реакция может затронуть не только Украину, но и к примеру, Афганистан), но ставка очевидно делается на инерционный сценарий, так как военная эскалация на Донбассе перед выборами для России совсем не с руки, что как раз и может послужить для американцев поводом - подогреть ситуацию перед выборами (потери Украины при этом не существенны).

4. Администрация Трампа пока никакого решения не приняла, действуя в рамках общего плана по выделению Украине с оговоренными условиями 350 млн. на 2018-й года. Стоит напомнить, что ранее и другие гос.органы США (Пентагон, ЦРУ и Госдеп) высказывались одобрительно об идее поставок летальных вооружений на Украину. Но тем не менее решение пока не принято, хотя давление на Трампа очевидно возрастает. Почему Белый Дом пока тормозит эти проекты? На мой взгляд, американцы понимают, что это не приведет к существенному изменению реального стратегического баланса на Донбассе, но похоронит существующую стратегию связанную с попытками вынудить Россию уйти с Донбасса путем экономического, политического и информационно-психологического давления. Плюс опять же фактор Афганистана может очень болезненно дать о себе знать.

5. Стоит помнить, что помимо легальных поставок различных военных грузов, Украина уже получала летальные вооружения по коммерческой линии и по серым схемам из Восточной Европы. Так что по сути речь идет не о поставках в принципе, а скорее о их легализации, с включением в них более современных образцов вооружений.

6. Искомые 50 млн. долларов, которые обсуждают американцы и на которые надеются главари киевской хунты, подразумевает поставки противотанковых комплексов, которые могут существенно осложнить действия бронетехники ДНР и ЛНР на тактическом уровне. Преувеличивать тем не менее их значение не стоит, так как подавляющее число потерь, стороны несут от артиллерийского и минометного огня. Даже пресловутые "Джевелины" вряд ли могут существенно изменить соотношение потерь по видам средств огневого поражения. С другой стороны, Киеву эти поставки нужны даже не для каких-то существенных изменений на фронте, а как демонстрация поддержки антироссийского курса, который исключает компромиссы. И в этом он находит полное понимание со стороны той оппозиции Трампу, которая недовольна его политикой в отношении России.

Так что пока решение еще не принято, но почва под его принятие вполне себе готовится и нельзя исключать, что Трампа так или иначе вынудят начать открытые поставки оружия на Украине, что забьет еще один гвоздь в крышку гроба политике нормализации.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Представляю, как захлебываются от восторга на Украине и наши наполживые СМИ

(Удалённый комментарий)
слышал я, что летальное оружие еще есть на украине, но почему-то, не летает

Edited at 2017-11-19 13:07 (UTC)

одно осталось уточнить

куда это оружие продадут укропрапорщики, в ДНР/ЛНР или сразу Талибану?

они-таки дождались Джавелины)

но за каждой перемогой, будет ЗРАДА.

Ебанатики бредят этими джавелинами, в понимании душевнобольных - это ключ к перемогам. Так же Гитлер бредил вундерваффе под конец войны, что вылилось в создание Мауса. Наглядно показывает психическое состояние этих долбоебов.

Против Донской конницы Джавелины будут безпомощны.

на 50 лямов, джавелинов?))

скорее нечто ржавое опять впарят лохлам

50 "лимонов" - ерунда какая-то для войны. Может на рюкзаки и хватит, вот на джавелины...?

На памперсы и на антидепрессанты хватит.

(Удалённый комментарий)
Хорош ржать то) грех смеяться...

Пускай уже займутся ликвидацией нашего Хуйла по сценариу Каадафи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Американские Противотанковые ракеты против Советской техники показали сумасшедшую эффективность, так что поставки оружия могут серьёзно поменять ситуацию

Сияющие Эльфийские Американские ракеты против Ржавой Разваливающейся На Ходу Советской техники...
Сюжет для голливудского блокбастера.

Игры в "геополитику" пуйлоликого приведут рано или поздно к тому, что базы НАТО компактно и комфортно разместятся и в Харьковской, и в Донецкой, и в Луганской областях, а счастливые, улыбчивые жители Донбасса будут фоткаться с вежливыми американскими людьми на фоне всякой там армейской спецтехники (так, как это происходит сегодня в Прибалтике).




навальнёнок чё там 5113017 - ждёшь?

бггг

Хохляндии это оружие как мертвому припарки. Ну разве что еще пара складов сгорит на днюху Поросенка.

Ничего хорошего от США ждать не стоит. Все будет ухудшаться и ухудшаться. И в какой то момент придется все равно воевать. Как бы ни оттягивали этот момент.


воевать с партнерами? бредите гражданин

украину все равно придется уничтожать, вместе нам не жить на этой планете

Комментарий прямо на 282 балла по высочайшему стандарту УК РФ.

А потом унылые вато-поцреоту ноют, - и чего нас так никто не любит?

(Удалённый комментарий)

кому можно продать что-то ржавое, по цене нового?

прально, шеневмерлым лохлам!)))

те ещё и дякувать за это будут и в дупу целовать бггг

Всё равно им стрелять некуда, окромя городов

Армию РФ они там так и не нашли, а по городам и обычная артиллерия долбит исправно и недорого.

Но вообще... чего нам бояться хохло-"джавеллинов"... Нашу духовно-православную скрепность ни один "джавеллин" не возьмёт:




Это действительно сюр полный. Причём не относительно религии(я сам крещеный), просто вот даже не знаю как сформулировать...

Ну это тоже самое, что если у меня не получается напечатать сложную фотографию, а я позову священника, чтобы он мне фотобумагу освятил. Или не найдя причину плохой цветопередачи на принтере, отвезу его в церковь на молебен.

//эскалация на Донбассе перед выборами для России совсем не с руки

чем же конкретно?

Так шанкции же. Которые на нас ниразу никак не влияют.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну в ответ больше цинковых бандеролей поедет из афгана в орегонщину, а Дебальцево и Иловайск повторятся еще раз.

Дальше то, что, новые вскукареки про порванную в клочья и изоляцию?

Гг

Увы, и в Дебальцево с Иловайском тоже... пойдут гробы.

Edited at 2017-11-19 15:05 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account