?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Второе мероприятие германского правительства
Швондер
colonelcassad


Нота полпреда СССР в Германии товарища Хинчука германскому министерству иностранных дел. 1933 год http://istmat.info/node/58315
Достаточно наглядный документ для понимания того, что война против СССР готовилась задолго до фактического нападения в 1941 году.
Сама сентенция про "великие области Востока", является фактическим переложением тезисов Гитлера из "Майн Кампф", где он рассуждал про необходимость "жизненного пространства для германской нации".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Как относятся к Октябрьской Революции в современном Китае

    Статья профессора Пекинского университета иностранных языков Иннаня Ли об отношении к Октябрю в современном Китае. Cтолетие Октябрьской…

  • Заведено дело об убийстве Тымчука

    "Со слов сожительницы Тымчук не спал с 4 утра. В последнее время он был угнетен (обдумывал вопрос для прямой линии с

  • На смерть Тымчука

    На смерть Тымчука Сегодня украинские СМИ сообщили о смерти Дмитрия Тымчука, известного украинского пропагандиста, получившего широкую…

  • Тымчук все

    В Киеве самовыпилился (по-первым заявлениям) Дмитрий Тымчук. Якобы застрелился из наградного пистолета, когда его чистил. Но зная практику…

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…

  • ДНР в цифрах

    Свежая статистика по некоторым промышленным предприятиям ДНР, работе "Почты Донбасса" и сотовой связи в ДНР. Макеевский…

  • Большой калибр

    Снайперская винтовка боевиков ИГИЛ найденная при расчистке завалов в Восточном Мосуле в 2016-м году. По всей видимости могла представлять…

  • Население Латвии. 1950-2019

    Занимательный график с ООНовской статистикой. Население Латвии с 1950 по 2019 + сценарии дальнейшего сокращения. Практически все сценарии влекут…

  • DDoS- революции

    Интересная теория о текущем направлении развития концепции цветных революций. DDoS- революции Рассмотрим ситуацию в странах, где были успешно…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"война против СССР готовилась задолго до фактического нападения в 1941"
Волшебное слово "План Гофмана".


Edited at 2017-11-18 07:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так бендеровцы все равно скажут, что это фотошоп и весело поскачут греться.

Edited at 2017-11-18 14:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
план Гофмана, ебанько, читай план Гофмана.

(Удалённый комментарий)

О русском мире

Любой борцун с режимом профильного направления вам объяснит, что РФ за "русский мир" не борется. "Путин сдал всех русских"(с).

Edited at 2017-11-18 07:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
интересно, что вручение ноты состоялось 22 июня.

(Удалённый комментарий)
Все Эти "договоры о приятельских отношениях и прочем" без сильной армии не стоят и стоптанной штиблеты, примеров тому масса и в прошлом и в настоящем, всякие "братские" народы, по факту являются лишь нахлебниками и не более... Со всеми стоит вести достаточно холодную и рациональную политику , а не кидаться в объятия. В данном случае случае мне нравится Израиль, не стесняясь гасит всякого кто рыпнется на него.

(Удалённый комментарий)
Наверное не только против СССР готовилась война. Тогда в Европе вовсю шла гонка вооружений, строили укрепрайоны, линии Зигфрида, Мажино, и прочие. Все кто мог, массово клепал танчики и самолёты.

Ну дальновидным людям еще в 20-е было понятно, что Версаль это лишь пауза перед следующей войной.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Германии нужна была своя Индия

Мне кажется, оценки намерений Гитлера (и гитлеровской Германии) несколько неверны. Война против СССР готовилась - но не из-за ненависти к СССР (хотя и это отрицать нельзя), а в первую очередь из необходимости собственной Индии для того, чтобы разговаривать с Англией на равных. Почти весь 19 век Англия решала свои проблемы за счет союза с Францией, игравшей роль "младшего партнера". Цель Гитлера была - разгромив Францию (что он и проделал в 1940), разделить мир с Англией, но для этого Германии нужен был доступный источник сырья и дешевой рабсилы. Африка (и Китай) не подходили из-за отсутствия флота. Было два варианта - "восточный" (реализовавшийся в конечном итоге) и "ближневосточный" - почему Гитлер и держал армию Роммеля в Северной Африке (что с военной точки зрения было бессмысленным), а в 1941 провел также в известной степени бессмысленную Балканскую операцию и высадку на Крит.

Re: Германии нужна была своя Индия

>> Война против СССР готовилась - но не из-за ненависти к СССР

а какая разница, будут бомбить с ненавистью или улыбкой на лице?

Ага, причем это не мешало советским коммунистам лобызаться с гитлеровцами через несколько лет. И уж тем более не помешали Сталину помочь Гитлеру развязать вторую мировую войну)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Давайте будем точны до конца

СССР готовил рЯд мероприятий по организации военных переворотов в Германии. Разрушении той Германии и создании Новой Германии.
А уж о плане Сталина атаковать Германию, в марте 1942 года, знает каждый современный человек)

Re: Давайте будем точны до конца

А если без манипуляций? Каждый современный человек, особенно учившийся в школе не на одни лишь двойки, отнюдь не знает о плане Сталина атаковать Германию.

давеча то ли Олбрайт, то ли ей подобные заявляли что сибирь и дальний восток слишком богаты природными ресурсами чтобы принадлежать одной стране.....

Узнаю классическое "а нас за что?". Мировая революция, коминтерн, финансирование всяких Роз Люксембург в Германии, раздача оружия в торгпредствах в Германии во время революционных событий,поход Тухачевского в 1920 на Варшаву и далее для поднятия пролетариата Германии - это все не считается!!

бедный гитлер, как он вообще держался так долго чтоб не начать спасать мир.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У Льва Михайловича была и другая причина не любить немцев и германию. Он то этот Майн Кампф скорее всего очень хорошо изучил и что там написано про его народ знал не понаслышке.

Не смешите, ничего он там не изучал, сочувствал просто коллегам по цеху, чьи провокации в Германии не были поддержаны. Те, что до майн кампфа. Ему как меньшевику это было слишком знакомо.

Ну и шрифт в газете. Сначала читаю - Кота полпреда СССР в Германии тов. Хинчука германскому министерству иностранных дел... Думаю, причем здесь кот? Зачем его нужно в германский мид? )))

(Удалённый комментарий)
  • 1