?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Искусство современного бунта
Командор
colonelcassad


В Лондоне открылась выставка "Искусство бунта". Одним из главных экспонатов стала композиция в честь одного из главных "бунтарей" современности, который сбежав из тиранической России, попал в застенки еще более тиранической Франции.
Выставка подготовлена Фондом Цуканова http://www.saatchigallery.com/art/art-riot.php и судя по промо материалам, содержит не менее чудесные экспонаты.







Современное искусство оно такое.

PS. И с оказией, про отечественных творцов и "быдло-народ".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Зеркало Эволюции...

В любом творении искусства или антиискусства всегда можно изыскать и некий политический смысл, который, возможно, не ведом самому творцу художественного произведения, но творчество которого, словно лишённое разума зеркало, отражает, окружившую нас со всех сторон, политическую реальность.

Ну, например... если о гвозде программы... Хорошо бы смотрелась сопровождающая надпись:"Столетие Октября... или Эволюция Пролетариата".

Времена изменились и времена эти принесли новые Идеи и новые смыслы бытия. Скажем, отношение к Революции кардинально изменилось. - Революции ведут к трагедиям, к гражданским войнам, к многочисленным смертям соотечественникам, к деградации... Большинство уже не хочет ни Революций, ни диктатур пролетариата, ни жертв ради светлого будущего человечества, которое никогда не наступает.

Или, скажем, майдан... Стало, ведь, более чем очевидно, что всякая попытка бунтовать против олигархов, коррупции и социальной несправедливости заканчивается тем, что этот бунт обязательно возглавляют те же олигархи, которые обращают этот бунт себе же на пользу. Последствия майданов очевидны и наглядны.

Потому Революции и майданы должны быть исключены из современной политической реальности. Общество должно развиваться мирно и эволюционно. Именно тогда, через каких-нибудь 50-100 лет, уровень коррупции резко снизится, а олигархи перестанут быть хищниками, грабящими страну и не заботящимися о её сохранении. - Смирение и примирение с реальностью современного мира только и может быть основой для его стабильности и всеобщего процветания.

А протесты пагубны... И есть, ведь, цивилизованные формы протеста. Например. - "16 ноября стало известно, что учительница английского языка из Закарпатья Виолетта Македон, которая в 2016 году в Украине победила в конкурсе "Учитель года", переехала в Лондон и работает сиделкой. Причиной переезда, по ее словам, стали "желание путешествовать, улучшить язык и дать образование сыну". - Это - решение личных проблем без нанесения вреда жизни общества. Можно даже сказать, что учительница последовала мудрому совету Д. Медведева и ушла в индивидуальный бизнес. Это и есть решение всех проблем, а всякие, там, Революции и майданы ведут только к общественным катаклизмам.

Edited at 2017-11-18 08:25 (UTC)

  • 1