?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Маннергейм. Перезагрузка
Матрешка
colonelcassad


"Российские вести" сообщают, что готовится очередная провокация с Маннергеймом.

По сведениям источников «РВ» в РВИО, 6 декабря в день столетия независимости Суоми в Петербурге вновь, уже в третий раз, установят доску союзнику Гитлера Карлу Маннергейму. Данное решение принято в целях улучшения российско-финляндских отношений.
Обелить имидж Маннергейма в российском обществе поручено Министерству обороны, которое реализует это задание через подведомственное радио «Красная звезда». На радио не нашли ничего лучше, чем зачитывать в прайм – тайм отрывки из вышедшей в серии ЖЗЛ книги Леонида Власова «Маннергейм».
Памятную доску Маннергейма пытались уже поставить в 2015 году, потом всё-таки установили в 2016-м году, при чём церемония её открытия запомнилась крестящимся на доску Маннергейма Владимиром Чуровым. Однако, по требованию общественности доска Маннергейму была демонтирована. Напомним, что финские войска во время Великой Отечественной держали блокаду Ленинграда. Подпись Маннергейма стоит и под приказом об организации концлагерей в Карелии.

http://rosvesty.ru/2197/upravlenie/10783-v-peterburge-6-dekabrya-vnov-ustanovyat-dosku-soyuzniku-gitlera-mannergeymu/ - цинк


PS. Бегло погуглил. На официальных источниках на эту тему молчат. Никаких громких анонсов установки доски нет.
Так что нельзя исключать, что это просто наброс со стороны "Российских вестей" на жаренную тему + попытка пристегнуть к ней МО РФ, которое в прошлый раз всячески уклонялось от участия в этом блудняке.
Но если газета не врет и такие планы есть...боюсь накал "дружбы с Финляндией" многократно превысит прошлогоднюю историю с доской.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…


promo gull 22:11, вчера 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1
Ох тыж ептить)

Нет. После симулякра с поджогом Рейстага, запрета коммунистической партии Германии и казни Маринуса ван дер Люббе.

Ерунда конечно....)

Таки ерунда на фоне главнокомандования Манергея в войне против СССР и блокаде Ленинграда, в частности.

Да-да. Все ерунда.

От "разжечь огонь мировой революции" до поздравлений дорогому Адольфу Алоизычу рукой подать)

Во всем этом вопросе умиляет - "тут вижу - тут не вижу".

Вспомните Югославию, Чехословакию, Венгрию, Румынию, Польшу, Грецию, Францию и товарищей оттудова, сотрудничавших с Адольфом... А ведь некоторым орден победы в свое время выдали)...

Edited at 2017-11-17 20:29 (UTC)

Михай с орденом не сотрудничал с Гитлером.
Из вышеперечисленных стран какие главкомы-гитлеристы потом в СССР котировались, что-то навскидку не припоминаю.

Конечно Михай ни о чем не знал...

Он в Алуште все это время отдыхал...

Это Сталин разжигал огонь мировой революции?


  • 1