?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Маннергейм. Перезагрузка
Матрешка
colonelcassad


"Российские вести" сообщают, что готовится очередная провокация с Маннергеймом.

По сведениям источников «РВ» в РВИО, 6 декабря в день столетия независимости Суоми в Петербурге вновь, уже в третий раз, установят доску союзнику Гитлера Карлу Маннергейму. Данное решение принято в целях улучшения российско-финляндских отношений.
Обелить имидж Маннергейма в российском обществе поручено Министерству обороны, которое реализует это задание через подведомственное радио «Красная звезда». На радио не нашли ничего лучше, чем зачитывать в прайм – тайм отрывки из вышедшей в серии ЖЗЛ книги Леонида Власова «Маннергейм».
Памятную доску Маннергейма пытались уже поставить в 2015 году, потом всё-таки установили в 2016-м году, при чём церемония её открытия запомнилась крестящимся на доску Маннергейма Владимиром Чуровым. Однако, по требованию общественности доска Маннергейму была демонтирована. Напомним, что финские войска во время Великой Отечественной держали блокаду Ленинграда. Подпись Маннергейма стоит и под приказом об организации концлагерей в Карелии.

http://rosvesty.ru/2197/upravlenie/10783-v-peterburge-6-dekabrya-vnov-ustanovyat-dosku-soyuzniku-gitlera-mannergeymu/ - цинк


PS. Бегло погуглил. На официальных источниках на эту тему молчат. Никаких громких анонсов установки доски нет.
Так что нельзя исключать, что это просто наброс со стороны "Российских вестей" на жаренную тему + попытка пристегнуть к ней МО РФ, которое в прошлый раз всячески уклонялось от участия в этом блудняке.
Но если газета не врет и такие планы есть...боюсь накал "дружбы с Финляндией" многократно превысит прошлогоднюю историю с доской.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Над вражьим городом свиданье

    Либерал Дымарский с "Эха Москвы" выложил у себя известный фейк про "засекреченный плакат Кукрыниксов". Гуляют он как минимум…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Давайте больше досок и монументов с "героями" земли русской, в одном месте!!!
Соберите аллею таких досок и монументов.
Уж граждане найдут, как их "отблагодарить".....
А то взяли привычку, по всей стране их распространять.
У людей нет денег ездить в каждое место в России и плевать на эти "извоняния"
Даешь колчаков , манергеймов, власовых и т.п. в одном месте....
Мусорить по всей стране не надо...........

  • 1