?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Маннергейм. Перезагрузка
Матрешка
colonelcassad


"Российские вести" сообщают, что готовится очередная провокация с Маннергеймом.

По сведениям источников «РВ» в РВИО, 6 декабря в день столетия независимости Суоми в Петербурге вновь, уже в третий раз, установят доску союзнику Гитлера Карлу Маннергейму. Данное решение принято в целях улучшения российско-финляндских отношений.
Обелить имидж Маннергейма в российском обществе поручено Министерству обороны, которое реализует это задание через подведомственное радио «Красная звезда». На радио не нашли ничего лучше, чем зачитывать в прайм – тайм отрывки из вышедшей в серии ЖЗЛ книги Леонида Власова «Маннергейм».
Памятную доску Маннергейма пытались уже поставить в 2015 году, потом всё-таки установили в 2016-м году, при чём церемония её открытия запомнилась крестящимся на доску Маннергейма Владимиром Чуровым. Однако, по требованию общественности доска Маннергейму была демонтирована. Напомним, что финские войска во время Великой Отечественной держали блокаду Ленинграда. Подпись Маннергейма стоит и под приказом об организации концлагерей в Карелии.

http://rosvesty.ru/2197/upravlenie/10783-v-peterburge-6-dekabrya-vnov-ustanovyat-dosku-soyuzniku-gitlera-mannergeymu/ - цинк


PS. Бегло погуглил. На официальных источниках на эту тему молчат. Никаких громких анонсов установки доски нет.
Так что нельзя исключать, что это просто наброс со стороны "Российских вестей" на жаренную тему + попытка пристегнуть к ней МО РФ, которое в прошлый раз всячески уклонялось от участия в этом блудняке.
Но если газета не врет и такие планы есть...боюсь накал "дружбы с Финляндией" многократно превысит прошлогоднюю историю с доской.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ АТОМНАЯ…

  • Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы

    Отсканированный паспорт частного подрядчика США, который перевозил 20 000 шт. 122-мм ракеты «Град» из Сербии в Саудовскую Аравию…

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Иосиф Виссарионович поздравлял в свое время Адольфа Алоизовича с днюхами и прочими юбилеями...

Как-то так...

ИВС=СССР. Ну что бы совсем упоротым понятно было...

Edited at 2017-11-17 20:01 (UTC)

Это называется "вежливость", в Интернете многие забыли об этом.

Вот-вот.

А тут на Карла Густавовича набросились...


Кстати нонешний князь Чечни в свое время был водилой у Яндарбиева и ничего, мосты в честь папика его в Питере называют...

Где негодование от пролетариата?!

Ты не видишь разницы между творил мерзости, но потом опомнился и был нормальным, но потом стал творить мерзости?

Да он и телеграмму с поздравлениями от союза с блокадами не отличает.

Ленин бы такого себе не позволил.

Про Троцкого вообще молчу...

Кто это пролетарьят слушать будет?

Кстати, расскажу историю про пролетарьят времен первой чечен. кампании.
Было это в Ярослав. области. Два местных предпринимателя (блин, а вроде про пролетариев хотел рассказать, да, ну, ладно - они мелкими были) начитались неполживых россионских газет и повезли два Камаза ярослав.картошки в помощь голодающим чеченам. Но на въезде в Чечню голодающие отобрали у них картофан вместе с камазами и пошли пролетарии восвояси солнцем палимы (идиоты остались хотя бы живыми).
Мораль - очень часто пролетарии поддерживают любой бред властей предержащих.

(Удалённый комментарий)
Это когда Гитлер чуть СССР войну не объявил после боев под Львовом? Боевое братство, оно такое

(Удалённый комментарий)
Ох тыж ептить)

Нет. После симулякра с поджогом Рейстага, запрета коммунистической партии Германии и казни Маринуса ван дер Люббе.

Ерунда конечно....)

Таки ерунда на фоне главнокомандования Манергея в войне против СССР и блокаде Ленинграда, в частности.

Алоизыча на Нобелевскую премию мира номинировали.. В 39-м, но не срослось - война все испортила ;-))

Иосиф Виссарионыч до самого конца боролся с Гитлером и одним из последних заключил пакт о ненападении. А всякие бьющиеся себя в грудь о том как они боролись с немцами Англии и Пшекии одними из первых бросились целоваться в десна с Алоизычем.

  • 1