Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эрдоган обвинил США в поддержке ИГИЛ
Командор
colonelcassad


В преддверии трехсторонних переговоров России, Ирана и Турции по Сирии, "друга Реджепа" просто не унять.

Эрдоган обвинил США в поддержке ИГИЛ

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке "Исламского государства"*.
"США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ*, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ* дали", — сказал он. По словам турецкого лидера, Анкара не хочет сотрудничать с Вашингтоном "по Африну", поскольку Соединенные Штаты "постоянно нарушали" договоренности. Эрдоган также заявил, что США обещали вывести силы самообороны сирийских курдов (PYD) из освобожденных от террористов районов Сирии и не сделали этого.
"В Манбидже, в Ракке. Когда мы предлагали вместе там работать, они обещали, что там не останется ни одного члена PYD, не волнуйтесь. И не сдержали слово. Сейчас в США сменилось руководство, но все осталось по-прежнему"
, — сказал президент, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития.

По словам Эрдогана, граждане Турции задаются вопросом, что США делают в Сирии. "Вы находитесь в 12 тысячах километров от Сирии, а у вас там одиннадцать баз. Зачем вы туда приходите?" — добавил турецкий лидер.
Он подчеркнул, что Анкара сражается не только с ИГ*, но и с PYD, которую Турция считает террористической организацией. "Мы прекрасно видим сценарии, разыгрываемые США, — это не соответствует союзническим отношениям. Если мы вместе входим в НАТО, то это не значит, что мы не можем указывать им на ошибки", — отметил президент.

При этом глава государства рассказал о прогрессе, достигнутом на переговорах с Россией и Ираном по зоне деэскалации в Идлибе. Позиции трех стран сильно сблизились. "Операция в Идлибе продолжается, как было запланировано. <…> Мы хотим, чтобы перемирие в зоне деэскалации стало постоянным", — заключил Эрдоган.
Ранее Эрдоган усомнился в непричастности США к выводу из Ракки нескольких десятков боевиков "Исламского государства"

https://ria.ru/syria/20171117/1509011201.html - цинк

PS. Привет всем, кто рассказывал, что сотрудничество США с ИГИЛ это "выдумки российской пропаганды". Эдак получается, что Эрдоган - российский пропагандист.

Данное заявление вполне в духе ранее сделанных заявлений МИД РФ и МО РФ на тему "странностей" американского присутствия в Сирии. Эрдоган по сути лишь дополняет данную информационную кампанию направленную на выдавливание США с территории Сирии. Года полтора назад сами США обвиняли Эрдогана в пособничестве ИГИЛ, но теперь времена изменились и уже сам Эрдоган обвиняет гегемона в том же самом. По хорошему, обе стороны в этом замарались, но большинство участников войны резонно подозревают США в том, что они продолжают использовать ИГИЛ в темную, для раскачки ситуации в Евразии.

Так как повод "мы здесь для войны с ИГИЛ" стремительно сходит с повестки дня, информационно-дипломатические атаки на США будут нарастать, причем подключение Турции к этой российско-сирийско-иранской кампании, будет для США весьма неприятным. В условиях, когда Госдеп ничего существенного предложить по этой ситуации не может (кроме вранья про "разрешения ООН"), дальнейшее продолжение операций в Сирии будет связано для США с возрастанием политическим и информационных издержек, хотя при желании, США могут существенно затянуть свой уход из Сирии.

Плюс с оказией - интервью для News-Front (Сирия, Украина, Восточная Европа)

[Нажмите, чтобы прочитать]

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ким Чен Ын и Помпео

    Белый Дом опубликовал фотографии с встречи и.о. Госдепа США Майка Помпео с Ким Чен Ыном. Перед встречей Трампа с Ким Чен Ыном, которая должна…

  • Хафтар в Бенгази

    Дабы поставить точку в слухах о смерти Хафтара. Маршал ЛНА появился в Бенгази. После его визита в Парижский госпиталь, часть европейских и…

  • Брифинг свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе

    Трансляция брифинга свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе. Мероприятие проводится в Гааге. Вангую реакцию рукопожатной…

  • Осадок Родченкова

    Ложечки конечно нашлись, но осадочек остался. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от своих…

  • Про "святые 90-е"

    Журналист Медведев про "Святые-90е" В либеральной тусовочке вдруг стало снова модным с трепетным придыханием вспоминать девяностые…

  • Штурм Ярмука. 25-26.04.2018

    В Ярмуке продолжаются ожесточенные уличные бои. Армия постепенно занимает территории с разряженной застройкой, но в продвижении через плотную…

  • Протесты в Армении. 26.04.2018

    1. После заявлений о том, что премьер-министра будут выбирать на площади, Пашиняну кто-то надавал по шапке и он сменил пластинку - теперь на…

  • Потому что последовательный

    22.04.2018 Из интервью Fox News Соединенные Штаты Америки, Франция и другие западные страны должны оставить силы на территории САР даже после…

  • Украинский коллаборационизм в годы второй мировой войны

    Примечательная статья про украинский коллаборационизм и реабилитацию его на Украине в 90-е годы. Украинский коллаборационизм в годы второй…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Ага))
НАТО едино, как никогда

Edited at 2017-11-17 12:24 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ещё пару лет назад ходили слухи, что мозги мерикашек

поедает бактерия из водопровода, похоже это были не слухи



Edited at 2017-11-17 13:15 (UTC)

Эрдоган воткнул США и лично Трампу в спину ятаган?

Венгрия тоже в псину воткнула и пообещала заблокировать все её заветные евромечты))

Новый законопроект Конгресса США о «вмешательстве» России в выборы ведет к ужесточению санкций
https://svpressa.ru/politic/article/186371/

Дорого ему помидоры обошлись

(Удалённый комментарий)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и основатель современного турецкого государства Мустафа Кемаль Ататюрк оказались включены в список врагов во время учений НАТО, проходивших в Норвегии. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.
Турки отзывают свою пихоту с учений...

Edited at 2017-11-17 12:23 (UTC)

Откуда дровишки? Слишком хорошо, для правды.

Пердоган ЖЖОТ как дуговая сварка! СГА обвинил в поддержке, Россию обвинит в противодействии! :)

дальнейшее продолжение операций в Сирии будет связано для США с возрастанием политическим и информационных издержек"
Они продолжат в Иране и Ливане. У нет другого варианта остаться первыми на Бдижнем Востоке.

Есть: поджав хвост, вспомнить вьетнам

Не больше чем ко-ко-ко-пок-пок-пок

Дело вовсе не в ИГИЛ, а в поддержке курдов. Были бы на курдах клеймо мировых террористов- кричал бы про финансирование курдов.

Всего лишь очередная попытка Помидорного Султана словесно обуздать курдо-американский проект под боком, путем словесного давления в сторону Фашингтона Так как от американского оружия все больше гибнет турецких пограничников.

Если были бы реальные движения- выселили бы с Иджерлика, в первую очередь

Re: Не больше чем ко-ко-ко-пок-пок-пок

Истина.

Ну здесь два варианта: Эрдоган - российский пропогандист или Минобороны РФ - турецкий пропагандист. Ну или третий: и Эрдогану и РФ (в любом лице) американцы, как заноза, ну мешают им, вот и каждый придумывает сказки, кто во что горазд. То кому то во время компьютерных игр причудилось, что там (в смысле в компьютере) американцы поддерживают ИГИЛ и толком не проснувшись выкидывают эту сенсацию в ходе официального сообщения, то придумывают сказку о незаконности присутствия США в Сирии. А друг Эрдоган вообще решил не заморачиваться доказательствами))) Ну понять ребят можно: Эх, если бы не американцы, мы бы там развернулись... Мечты, мечты))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пришло время США расплачиваться за аннексию Крыма.

Специальные ножи для втыкания в спину становятся самым востребованным товаром на геополитическом рынке.

Пришло время США нагнуть многоходовочника. Начал во Вьетнаме, продолжит На Ближнем Востоке.

(Удалённый комментарий)
Сам-то Эрдоган, понятное дело, чист, как голубица непорочная. А нефть у ИГИЛ покупал какой-то однофамилец, коего уже повесили на собственных воротах...

Он, по крайней мере, завязал с кровавым прошлым . А вот его понедельник, который пытался Эрдогана убить, по-прежнему дружит с игилом, и особо этого не скрывает.

Конечно, если Трамп полностью сольет всех курдов, то Эрдоган простит ему все. Но пока Турция, пусть и временно, на стороне добра.

Трампу не нравится торговый дефицит США в $800 млрд
http://www.vestifinance.ru/articles/93854

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account