СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Эрдоган обвинил США в поддержке ИГИЛ



В преддверии трехсторонних переговоров России, Ирана и Турции по Сирии, "друга Реджепа" просто не унять.

Эрдоган обвинил США в поддержке ИГИЛ

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке "Исламского государства"*.
"США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ*, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ* дали", — сказал он. По словам турецкого лидера, Анкара не хочет сотрудничать с Вашингтоном "по Африну", поскольку Соединенные Штаты "постоянно нарушали" договоренности. Эрдоган также заявил, что США обещали вывести силы самообороны сирийских курдов (PYD) из освобожденных от террористов районов Сирии и не сделали этого.
"В Манбидже, в Ракке. Когда мы предлагали вместе там работать, они обещали, что там не останется ни одного члена PYD, не волнуйтесь. И не сдержали слово. Сейчас в США сменилось руководство, но все осталось по-прежнему"
, — сказал президент, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития.

По словам Эрдогана, граждане Турции задаются вопросом, что США делают в Сирии. "Вы находитесь в 12 тысячах километров от Сирии, а у вас там одиннадцать баз. Зачем вы туда приходите?" — добавил турецкий лидер.
Он подчеркнул, что Анкара сражается не только с ИГ*, но и с PYD, которую Турция считает террористической организацией. "Мы прекрасно видим сценарии, разыгрываемые США, — это не соответствует союзническим отношениям. Если мы вместе входим в НАТО, то это не значит, что мы не можем указывать им на ошибки", — отметил президент.

При этом глава государства рассказал о прогрессе, достигнутом на переговорах с Россией и Ираном по зоне деэскалации в Идлибе. Позиции трех стран сильно сблизились. "Операция в Идлибе продолжается, как было запланировано. <…> Мы хотим, чтобы перемирие в зоне деэскалации стало постоянным", — заключил Эрдоган.
Ранее Эрдоган усомнился в непричастности США к выводу из Ракки нескольких десятков боевиков "Исламского государства"

https://ria.ru/syria/20171117/1509011201.html - цинк

PS. Привет всем, кто рассказывал, что сотрудничество США с ИГИЛ это "выдумки российской пропаганды". Эдак получается, что Эрдоган - российский пропагандист.

Данное заявление вполне в духе ранее сделанных заявлений МИД РФ и МО РФ на тему "странностей" американского присутствия в Сирии. Эрдоган по сути лишь дополняет данную информационную кампанию направленную на выдавливание США с территории Сирии. Года полтора назад сами США обвиняли Эрдогана в пособничестве ИГИЛ, но теперь времена изменились и уже сам Эрдоган обвиняет гегемона в том же самом. По хорошему, обе стороны в этом замарались, но большинство участников войны резонно подозревают США в том, что они продолжают использовать ИГИЛ в темную, для раскачки ситуации в Евразии.

Так как повод "мы здесь для войны с ИГИЛ" стремительно сходит с повестки дня, информационно-дипломатические атаки на США будут нарастать, причем подключение Турции к этой российско-сирийско-иранской кампании, будет для США весьма неприятным. В условиях, когда Госдеп ничего существенного предложить по этой ситуации не может (кроме вранья про "разрешения ООН"), дальнейшее продолжение операций в Сирии будет связано для США с возрастанием политическим и информационных издержек, хотя при желании, США могут существенно затянуть свой уход из Сирии.

Плюс с оказией - интервью для News-Front (Сирия, Украина, Восточная Европа)

[Spoiler (click to open)]

Tags: Африн, ИГИЛ, США, Сирия, Эрдоган, война в Сирии, курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое перемирие в Карабахе. Попытка Трампа

    На завтра объявлено новое перемирие в Карабахе, которое должно начаться в 8 часов утра 26 октября. Договоренность о перемирии достигнута после…

  • Местные выборы на Украине

    На Украине завершились местные выборы. На них официально пришло всего 37%, но даже эти цифры подвергаются сомнению. Пока что подсчеты продолжаются…

  • Первый армянский БПЛА-камикадзе

    Спустя месяц после начала войны, армяне выкатили анонс своего БПЛА-камикадзе, который готовится к применению на фронте. Лучше поздно, чем никогда.…

  • Задержания в Минске. 25.10.2020

    Задержания в Минске после протестов оппозиции. Можно отметить существенное кол-во сотрудников в гражданском + народных дружинников, которых…

  • Турецкие F-16 на авиабазе Габала

    Еще один снимок турецких F-16 действующих на территори Азербайджана. Снимок сделан 19 октября на авиабазе Габала. Ранее, армяне заявляли, что…

  • Судьба тяжелых крейсеров типа "Зара"

    Неплохое двухсерийное видео посвященное истории итальянских тяжелых крейсеров типа "Зара", а также двум сражениям итальянцев с…

  • Протесты в Минске. 25.10.2020

    Сегодня в Минске проходит очередной митинг польско-литовской оппозиции. Собирались змагары в районе Стелы. Количество можете сами оценить по видео…

  • Война в Карабахе. Видео. 23-25.10.2020

    Война в Карабахе. Видео. 23-25.10.2020 Брошенная азербайджанская колонна. БТР-70 достались армянам в качестве трофея. Удары дронов по…

  • Боевые действия в Карабахе 23-25.10.2020

    Боевые действия в Карабахе 23-25.10.2020 На 24 октября Азербайджан и Турция владеют полной оперативной инициативой, имея возможности как…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →