?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрывы в Калиновке и Балаклее. Заметание следов
Офицер НКВД
colonelcassad


Продолжают всплывать довольно предсказуемые подробности взрывов складов боеприпасов в Калиновке и Балаклее.

Нацполиция обвиняет ВСУ в продаже боеприпасов из Калиновки и Балаклеи до взрывов и пожаров





Пока следователи Военной прокуратуры и СБУ неохотно делятся подробностями расследования взрывов на складе ВСУ под Калиновкой, руководство Национальной полиции Украины уже поделилось своей версией развития событий с депутатом "Народного фронта" Игорем Лапиным в ответ на соответствующее обращение.
Вячеслав Аброськин, который лично выезжал в Калиновку, описывает много подозрительных фактов, которые могут свидетельствовать о том, что пожар был устроен военнослужащими в целях сокрытия незаконных манипуляций с боеприпасами. Сотрудники Нацполиции неоднократно фиксировали транспортировку боеприпасов в направление аэродрома в Гавришевке в целях дальнейшей перепродажи за границу. Также Аброськина смутило, что переполненная по документам территория 48 арсенала Минобороны оказалась наполовину пустой, что свидетельствует о том, что боеприпасы активно вывозились на продажу. По всей вероятности, руководство воинской части А-1119 также осваивало деньги, ежегодно выделяемые на промышленную утилизацию, а перед очередной проверкой решило избавиться от боеприпасов с помощью умышленного поджога.

Национальная полиция Украины не только дала свою оценку событиям в Калиновке, но и по их следам проанализировала взрывы боеприпасов в Балаклеи и Новоянисоли вблизи Мариуполя. Там все происходило по похожему сценарию с последующим разграблением складов во время ликвидации последствий пожаров. Харьковские чиновники ко всему прочему озолотились на проведении ремонтных работ пострадавших зданий в Балаклеи.
Появление в сети сенсационных выводов Нацполиции по ЧП на военных складах неслучайно: в своем ответе Игорю Лапину Вячеслав Аброськин просит посодействовать максимальному распространению этой информации. Независимо от того, какие цели преследовало руководство МВД, публично разоблачая деятельность Минобороны Украины, новость о продаже и уничтожении боеприпасов с учетом их дефицита на фронте шокирует и заставляет совершенно по-другому взглянуть на военных чиновников. Крупнейшие склады боеприпасов уже не могут гарантировать боеспособность армии, потому что стали источником личного заработка самых высоких чинов в стране. Установлена круговая порука среди военнослужащих, сотрудников военной прокуратуры и спецслужб, которые в корыстных целях провоцируют чрезвычайные ситуации, угрожающие жизни десятков тысяч людей, живущих в населенных пунктах вблизи складов.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1244194.html - цинк

PS. Своеобразный секрет Полишинеля. Часть боеприпасов была продана, а потом оставшиеся подорвали чтобы замести следы. Палево в этом вопросе проявилось еще во время восстановительно-уборочных работ на территории, которые завершились слишком уж быстро, что сразу усилило подозрения в том, что количество боеприпасов на складах к моменту взрыва было существенно меньше, чем заявлялось публично.
Касательно вопроса, зачем ведомство Авакова топит ВСУ, то на мой взгляд тут все прозрачно - наезд на сына Авакова поставлявшего в армию халтурные рюкзаки, был поддержан министерством обороны, где заправляют ставленники Порошенко. Муссирование темы с самоподрывом складов, для Авакова является отличной темой, чтобы перевести внимание с преступлений собственного отпрыска, но вороватых генералов и покрывающих их надзорных органов, которыми также рулят ставленники Порошенко - Грицак и Луценко. В общем, классическая борьба пауков в банке.

А сколько было чудесных рассказов про диверсантов ФСБ и атаку беспилотников.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

хм...

какой-то бред.

я понимаю кто и зачем может купить патроны или гранату

я не понимаю кто может купить боеприпасы к Урагану и Смерчу. Да еще и без документов и гарантий.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто бы сомневался... клоуны

Я смотрел видео из Калиновки съёмки с Квадрокоптера,большая часть ангаров было снесено ещё до взрывов, на их месте да же трава выросла. Походу большую часть склада распродали и снесли пустые ангары, а то что осталось взорвали.

Скорее всего часть продали еще при Януковиче, а после майдана, масштабы распродажи лишь выросли.

жирная крыса антонина покидает тонущий шалман аваков


Геращенко сложил полномочия советника Авакова - СМИ 16:29, 15 ноября 2017 1322 0 Геращенко не ответил на вопрос, остается ли он членом коллегии МВД.

https://www.unian.net/politics/2245066-geraschenko-slojil-polnomochiya-sovetnika-avakova-smi.html

хороших в истории нет, сдохнуть должны все...

- Это они ещё в ракете не смотрели, там тоже насрано. (с)

Интересно, будет военный переворот или полицейский?

Какие они все-таки жадные, что Аваков, что Грицак. Надо было сразу делиться прибылью, и за рюкзаки, и за боеприпасы. Тогда никто никаких претензий не предъявл бы.

Как по мне, идиотская затея. Керченский он и есть Керченский, зачем дрочить судьбу с вероятностью появления вариантов "владимирский" или там "путинский"? Даунов-жополизов завсегда хоть отбавляй.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я не могу гарантировать 100% правоту моихдальнейших мыслей но тем не менее. Гдето месяц назад я был Днепропетровске и при общении со старыми знакомыми (далеко не глупыми людьми) мне сказали что за некоторое время до взрывов на западе в прилегающих районах были проведены учения ГО с имитацией эвакуации населения при ЧП на складах. К сожалению добавить подробностей не могу по определенным причинам.

Всё объяснил ещё сорок лет назад гениальный Владимир Семёнович:

Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.

Если и было такое обращение в нацполицию от нардепа то по закону они должны были его переслать в военную прокуратуру так как надзором за законностью на военнных объектах занимаются именно военные прокуроры а не полицейский Аброськин , ловец карманников и грабителей.
Вывод : опять кормят народ гавнецом под видом зрадных новын , хехе.

Я немогу гарантировать 100% точность но месяц назад при общении с не глупыми людьми в восточной украине (подробне не могу) мне сказали что перед взрывами в Калиновке были проведены довольно обширные учения ГО с разьяснение как действовать при ЧП на складах. Я БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Зачем писать несколько раз одно и тоже?


(Удалённый комментарий)
Вот что делает неинтересным любой украинский дюдик - предсказуемость. Начинается сеанс, выключается свет в зале, ты громко кричищь - "Садовник!", свет включается снова и все с матом расходятся, обсуждая, какой плохой фильм и какой дебильный режиссер...

А говорили - триллер... :)

(Удалённый комментарий)