Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен военнопленными. 306 на 74
Основной
colonelcassad


Коротко про оживившуюся тему обмена военнопленными между ЛДНР и Украиной.
Фабула примерно такова - прошли консультации представителя Трампа по Украине Курта Волкера с Киевом и Москвой, после чего Медведчук попросил активизировать процесс обмена пленными (который совсем уж зачах). За этим последовал звонок Путина руководству республик на тему - хорошо бы возобновить обмен пленными. По заявлениям Медведчука, Украина готова отдать 306 человек в обмен на 74.

Что по этому поводу можно сказать?

1. Для начала можно вспомнить Минские соглашения.
а) В Минске-1 смотрим пункт №5 - Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
б) В Минске-2 смотрим пункт №6 - Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершён самое позднее на пятый день после отвода.

Как легко заметить, спустя 3 года эти пункты не выполнены. Нет ни отвода, ни обмена. Это уже само по себе много говорит о перспективах данных соглашений, хотя формально, все участники конфликта заявляют об их безальтернативности. При этом, из всех пунктов Минских соглашений, именно этот пункт наиболее реалистичен с точки зрения более-менее полного выполнения, при более-менее доброй воле заинтересованных сторон.

2. Тем не менее, именно этот пункт по обмену "всех на всех" хотя бы частично пытались выполнять, периодически производя обмены групп военнопленных и иных удерживаемых лиц, в результате чего число пленных с обеих сторон за 3 года несколько сократилось, но проблема так и осталась до конца не решенной. В нашем случае, текущие заявления и предложения, являются попыткой возобновить практику "частичных обменов", при понимании всех трудностей в выполнении пункта "всех на всех".

3. Я бы предположил, что частичный обмен в данном случае выгоден практически всем, так как Россия может обыгрывать тему миротворческих усилий, где "Путин попросил Захарченко и Плотницкого" (ха-ха), Волкер сможет прикрыть околонулевой результат своей миссии демонстрацией разового обмена (оцените миротворческие усилия Трампа!), республики и Украина получат возможности продемонстрировать освобождение своих. После чего все дружно заявят про безальтерантивность Минска и договорятся договариваться дальше.

4. Главная проблема в этом обмене, если таковой состоится, это вопрос о том, кого меняют. Одного количества тут мало, хотя в данном случае оно явно в пользу республик. Надо смотреть кого Украина хочет вернуть назад и кого предлагает взамен, так как ценность пленных далеко не всегда бывает равномерной. Это было бы неважно, если бы меняли всех на всех, но раз идут дозированные обмены, списки на обмен очевидно балансируются не только вопросами количества, но и ценностью лиц, попадающих в такие списки. Тут можно вспомнить скандальный обмен Савченко на Ерофеева и Александрова, результаты которого стали очевидны существенно позднее самого обмена.

Ну а так, освобождение наших пленных из украинских застенков, если таковой обмен произойдет, можно только приветствовать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ким Чен Ын и Помпео

    Белый Дом опубликовал фотографии с встречи и.о. Госдепа США Майка Помпео с Ким Чен Ыном. Перед встречей Трампа с Ким Чен Ыном, которая должна…

  • Хафтар в Бенгази

    Дабы поставить точку в слухах о смерти Хафтара. Маршал ЛНА появился в Бенгази. После его визита в Парижский госпиталь, часть европейских и…

  • Брифинг свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе

    Трансляция брифинга свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе. Мероприятие проводится в Гааге. Вангую реакцию рукопожатной…

  • Осадок Родченкова

    Ложечки конечно нашлись, но осадочек остался. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от своих…

  • Про "святые 90-е"

    Журналист Медведев про "Святые-90е" В либеральной тусовочке вдруг стало снова модным с трепетным придыханием вспоминать девяностые…

  • Штурм Ярмука. 25-26.04.2018

    В Ярмуке продолжаются ожесточенные уличные бои. Армия постепенно занимает территории с разряженной застройкой, но в продвижении через плотную…

  • Протесты в Армении. 26.04.2018

    1. После заявлений о том, что премьер-министра будут выбирать на площади, Пашиняну кто-то надавал по шапке и он сменил пластинку - теперь на…

  • Потому что последовательный

    22.04.2018 Из интервью Fox News Соединенные Штаты Америки, Франция и другие западные страны должны оставить силы на территории САР даже после…

  • Украинский коллаборационизм в годы второй мировой войны

    Примечательная статья про украинский коллаборационизм и реабилитацию его на Украине в 90-е годы. Украинский коллаборационизм в годы второй…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

н-дя... желающие уже отписались пару тем назад. Вот что значит фальстарт.

Пиндосы вертят Петрушку Поросюшку на руке как хотят, запрещая договоренности, положительные для ЛДНР или РФ.

Edited at 2017-11-15 22:28 (UTC)

хых...
Транзит газа через Украину достиг семилетнего максимума
Европейцы что-то знают и пытаются успеть затариться газом по самое не могу.

(Удалённый комментарий)
объявляется открытым

Тут ещё одно важно: чтобы Путин позвонил главам республик, такого официального сообщения я лично не помню. Если это так, то это будет геморрой (разрыв пердака) у хохлив. Если будет именно так, то чудесно. Насчёт реального обмена, то дай-то бог, чтобы улучшилось,а не как этот оружейный специалист, о котором тут была статья когда-то.

если каклы откажутся

то в них опять потыкают палкой

Экс-нардеп Мирошниченко предложил отправлять ДРГ в Беларусь
http://sharij.net/101286

у эбанутых скаклов ещё остались соседи, которых бы они не достали своей дюжемогучестью и везьмирважностью?

я чего-то пропустил или упоротые шеневмерлыши придумали, как им отправится на Марс, ну или хотя бы телепорт до Омериги? о_О

Edited at 2017-11-15 22:48 (UTC)

Украина усилила войска на границе со Словакией

Боюсь, полковник, с темой всех на всех будет полная лажа. Если только возникнет в обществе уверенность, что таки да, обменяют - люди толпами будут ходить, скандировать и стекла бить, только чтобы их обвинили в сепаратизме, поддержке республик и срочно судили. Потому что экономическая обстановка. И среди активистов нового украинского сепаратизма будет достаточно большой процент тех, кто стоял один, а то и два майдана. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...

Опять же, если СК подсуетится - из России побегут всякие уголовники, неожиданно ставшие носителями демократических ценностей.

Можно, конечно, судить-рядить о выгодности обмена своих уголовников на чужих платных активистов, но вот без совершенно определенного статуса по обмену - боюсь Кафка вздрогнет от результатов...

Edited at 2017-11-15 23:03 (UTC)

При желании, это можно было бы согласовать, но с учетом нежелания Киева менять определенных политических активистов Русской весны, надежды на полный обмен всех на всех не очень много.

как зассал с самого начала объявить и считать майдаунский переворот неонацистским, так и останется это несмываемым позором.

(Удалённый комментарий)
Начало признания))) Путин разговаривает с главами республик, а не с деятелями искусств там или еще кем то похожим.

Началом признания было признание паспортов и других документов. А это продолжение )

страдания пленного акциониста


Письмо Павленского об ужасах французских тюрем, которые превосходят все то, с чем он сталкивался в России.



Re: страдания пленного акциониста

Чувствую, скоро мы с Францией подпишем Минск только чтобы этого пленного вернуть в Россию, с Мистралями в качестве компенсации будущих хлопот.

мне кажется, или Путин впервые употребил официальные наименования республик? Без приставок и эвфемизмов.

Как то совсем не заметно прошло знаменательное событие-С 15 ноября «Российские железные дороги» пустили пассажирские поезда в обход Украины. Сам ездил через неньку и не понаслышке знаю как раздражают идиотские пограничные и таможенные досмотры. Также всем известно как различные укро менялы и шулеры доставали пассажиров . Поздравляю всех с этим знаменательным собыием и желаю всем хорошего пути..

в обход Украины

для окончательной пэрэмоги ещё бы газ с нефтью в обход Украины пустить, да кто же вам позволит...

(Удалённый комментарий)

освободить всех заложников и незаконно удерживаемых

слово преткновения- "незаконно"

>наших пленных из украинских застенков

Граждан России чтоль?
Откуда у Украины столько пленных россиян?

А тех кого обвинили в диверсантах шпигунах? Их же сотни, с ними то что? Так и будут гнить?

А как же те кто сидит за протесты в Харькове, Одессе и.т.д?? Они входят в эти списки?

Самые активные из них уже погибли в застенках СБУ.

?

Log in

No account? Create an account