Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Производство опиума в Афганистане 1994-2017
Основной
colonelcassad


Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью выпустило объемный доклад о состоянии борьбы с наркотиками в Афганистане, который является крупнейшим экспортером героина в мире, значительную часть из которого потребляют в России. Исследование отмечает, что в 2017 году наблюдается устойчивый рост посевный площадей опиумного мака, что обеспечивает пиковые значения по производству героина, чем занимаются тысячи лабораторий на территории Афганистана.
Представленный график отлично показывает, что реальные усилия по сокращению производства наркотиков в Афганистане предпринимал только Талибан, в обмен на частичное международное признание. Как раз после этого и последовала иностранная интервенция, в результате чего за 16 лет площадь посевов опиумного мака выросла с 8000 до 328 000, что наглядно иллюстрирует уровень "борьбы с наркотиками" США и местного марионеточного правительства.

Сам доклад помимо удручающих выводов, содержит много полезной статистической информации - разбивка производства и посевов по провинциям, темпы роста в отдельных провинциях и регионах, привязка к демографическому составу провинций, колебания цен на сырье и т.д.


Стоимость опиума в провинциях Кандагар и Нанганхар. Опять же обращает на себя внимание резкий пик 2001 года связанный с сворачиванием Талибаном производства наркотиков. После начала интервенции, цена на сырье резко пополза вниз.


Общее колебание цены за тонну. Опять же виден характерный пик в 2001 году.

По "счастливому" стечению обстоятельств, очередной рост посевный площадей и производства героина совпал с усилением позиций ИГИЛ в Афганистане.

http://www.unodc.org/documents/crop-monitoring/Afghanistan/Afghan_opium_survey_2017_cult_prod_web.pdf - скачать доклад

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • Весеннее наступление Талибана

    Весеннее наступление Талибана В условиях продолжающейся войны в Сирии события в Афганистане освещаются мировыми СМИ по остаточному принципу.…

  • Цена глобального доминирования

    Veterans Today о цене сверхдержавного могущества в контексте обострившихся в США обсуждений необходимости отказаться от роли "мирового…

  • Частные подрядчики Пентагона

    Интересная статистика по частным индивидуальным подрядчикам Пентагона действующим на территории Афганистана, Сирии, Ирака и других стран. Львинная…

  • База ударных БПЛА в Кандагаре

    О практике применения ударных БПЛА США в Афганистане: США в Афганистане в 2017 г. нанесло ударов: Всего сообщений 2607-2609 Всего сообщений об…

  • Надо наладить переговоры с Талибаном

    "С этого дня, любой режим который будет поддерживать терроризм, будет рассматриваться Соединенными Штатами как враждебный. Талибан должен…

  • Это русские передали

    Американский генерал Джон Николсон прямо обвинил Россию в том, что она поставляет оружие Талибану. Схема обвинений такова. 1. Оружие поступает в…

  • Самое мирное место на свете

    ...было трудно представить себе более мирное место в мире, чем в Солсбери. (с) из выступления постпреда Нидерландов в СБ ООН 20 февраля…

  • О лаборатории "Портон-Даун"

    На тему оговорки Мэй про "утерю контроля" над старыми советскими разработками в сфере химического оружия, которые якобы использовались…

  • Немецкий советник Талибана

    Немецкий "военный советник" Талибана арестован в Афганистане Редкий пример присутствия европейца среди повстанцев Гражданин Германии…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну и с финансовыми кризисами график неплохо коррелирует.

Занятный материал про вывод бойцов ИГ из Ракки

http://www.bbc.com/russian/resources/idt-sh/raqqas_dirty_secret_russian

Re: Занятный материал про вывод бойцов ИГ из Ракки

Неплохо

чем больше опиума, тем больше демократии?

Эврика! Демократия - опиум для народа!

Ю.П. Синельщиков: "Остановлюсь на наиболее важных для МВД проблемах борьбы с преступностью"
8 ноября в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием Министра внутренних дел РФ В.А. Колокольцева. От имени фракции КПРФ на заседании выступил депутат Ю.П. Синельщиков. Публикуем текст его выступления.
Задача полиции наладить сотрудничество с научными, медицинскими и общественными организациями, занимающимися разработкой эффективных методов выявления и поддержки людей, попавших в наркозависимость. К сожалению, ФСКН откровенно преследовало ученых за научные мнения в этой сфере. Один из примеров – дело заведующей лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной, которая оказалась на скамье подсудимых только за то, что составила по указанию своего руководства проект письма, в котором как ученый высказала мнение о том, что технологически отделить содержащиеся в пищевом маке алкалоиды опия невозможно. Это письмо подписал директор НИИ. Документ в свое оправдание использовали фирмы, поставлявшие из-за рубежа пищевой мак. Следствие ФСКН решило тогда, что таким образом Зеленина – цитата – «совершила участие в преступном сообществе в форме пособничества». Уголовный процесс над этой несчастной женщиной, отбывшей несколько месяцев в СИЗО, продолжается с 2012 года.
Уважаемые коллеги! Полагаю, что эти проблемы, стоящие перед МВД РФ, можно смело назвать в числе первоочередных

(Удалённый комментарий)

мерикашки вывозят "УГил" в Афганистан?

сколько "хамви" им подарят там?

талибы оценят


Re: мерикашки вывозят "УГил" в Афганистан?



Благо границы у России нет. 10 млн иностранцев шляется по стране, официально работают меньше 2-х млн.

незначительную часть которого потребляют в России.. примерно так от 2 до 4%.. а вот транзит может достигать 15-20%

Транзит точно идет больше, так как в Пакистан стали меньше отгружать, там синтетику стали больше жрать и транзит через РФ в Европу увеличился.

Edited at 2017-11-15 15:15 (UTC)

Думаешь это хакеры из России виноваты?

Не, ну тут всё ясно. Сразу после выборов Путина и закрепления позиций в Сирии Россия признает легитимность Талибана, откроет там краник "летальной гумпомощи", вплоть до танков... и госдеп усрётся бетонными блоками. :)

всё потребное талибану продадут "доблестные" украинские прапорщики.

(Удалённый комментарий)

Там такое по всем фронтам

Уполномоченная конгрессом специальная группа пришла к мрачным выводам о последствиях деятельности США в АФганистане:

Мы (США) провалили каждый целевой показатель, который имеет значение:

С 2001 года США потратили 121 миллиард долларов в Афганистане, для того, чтобы его "восстановить". Но за последние 6 месяцев деградация ускорилась.

1. Под контролем боевиков живут 3,7 млн. афганцев, причем 700 тысяч в этой цифре - это прирост последнего полугодия.

2. В этом году убито уже 10 американцев (по август). 48 раненых. А это удвоение жертв аналогичных периодов прошлого года.

3. С января по август боевики совершили 54 атаки на военных США и Афганистана. Это в 2 раза больше, предыдущего сравниваемого периода.

4. На 52% увеличилось количество гражданских жертв

И это всё несмотря на на то, что кол-во воздушных ударов достигло пика 2014.
http://www.popularmechanics.com/military/news/a28849/were-losing-afghanistan-by-every-metric-that-matters/


Кроме того, в США бушует эпидемия смертности от передозировок в том числе опиатами.
64000 погибших в 2016 году (в РФ ок.8 тыс.)


На днях же в США стартовали продажи оружия с подствольными гранатомётами, чую вечеринки в Лас-Вегасе станут веселее.


Как там?

"Заафганились"?


Edited at 2017-11-15 13:40 (UTC)

В каком-то вновь построенном соборе украинский бизнесмен Медведчук попросил Путина повлиять на лидеров ЛДНР содействовать обмену пленными в количестве 350 человек. Обмен пленными не проводился в течении последних 14 месяцев. Путин пообещал переговорить с Донбассом. При разговоре присутствовал патриарх Гундяев и также поддержал обращение

Еще одна "победа" России в Сирии. Разогнали ИГИЛ в пустыне - и он ушел в Афган выращивать мак для российского потребителя. Гуд джоб.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А многие тут кричат что США проиграли войну в Афганистане. Американцы добились того чего хотели, наркотики их бизнес как у Британцев в колониальном Китае

Edited at 2017-11-15 13:49 (UTC)

https://colonelcassad.livejournal.com/3810028.html?thread=847716332#t847716332


и еще

В США в 2016 году от передозировки умерло 64 тыс. человек
https://www.nytimes.com/interactive/2017/06/05/upshot/opioid-epidemic-drug-overdose-deaths-are-rising-faster-than-ever.html?_r=2


11 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени намерен объявить режим чрезвычайного положения в Соединенных Штатах из-за эпидемии употребления опиатов.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170811/1500169579.html


Как там по-английский будет "пэрэмоха"?


Они их бомбят удобрениями, судя по графикам. Растут посевы как на дрожжах.

А что, удобрения при определенных условиях тоже отлично взрываются ;D

?

Log in

No account? Create an account