Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На Донбассе без перемен
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Коротко по американо-российским переговорам по Донбассу.

Согласно официальной информации о встрече Волкера с Сурковым, из 29 американских пунктов Россия согласилась принять только 3, после чего стороны "договорились договариваться дальше".С учетом того, что из минских соглашений за 3 с лишним года выполнено ровно ноль пунктов, перспективы очередного раунда переговоров вполне понятны и все эти беседы с американцами все чаще напоминают очередные заседания в минских подгруппах и созвоны с Меркель и Олландом. Попытки обойти минский тупик идеей с миротворцами http://veche-info.ru/main-themes/4816 , как обычно уперлись в разное понимание сторонами вопроса - зачем миротворцы нужны на Донбассе и в какой форме они должны там находиться. Россия рассматривает миротворцев как способ остановить войну и заморозить конфликт. США - как способ выдавить Россию с Донбасса. Естественно, что при таких полярных целях, получается 0 из 12 или 3 из 29.По мере приближения к выборам президента в России, РФ будет стремиться к сохранению существующего статус-кво как минимум до середины весны и шансов на какие-то резкие подвижки со стороны России будет немного. Так как на Украине кардинальных подвижек в пользу РФ пока не ожидается, то в случае отсутствия форс-мажоров, тема Украины будет отодвинута на второй план - и с точки зрения демонстрации успехов внешней политики, официальные СМИ будут больше давить на сирийское направление и Ближний Восток, где есть что предъявить и где в ближайшие месяцы (но точно до выборов), должно быть объявлено о победе над ИГИЛ
.
Со стороны США также нет видимой готовности идти на уступки по Украине, так что изменения будут возможны разве что ввиду военной эскалации со стороны ВСУ, что может в теории привести фронт в движение, хотя инерционный сценарий позиционной войны выглядит более вероятным, тем более, что страховка республик в виде частей ЮВО никуда не делась и в Генштабе ВСУ про это знают, несмотря на истеричные призывы Яроша и Ко напасть на Донецк, что конечно не исключает попыток подвинуть фронт в районе Докучаевска, Славяносербска, Бахмутки или на Светлодарской дуге.
Само собой, такое развитие событий будет способствовать дальнейшему обособлению республик от Украины. Пример Нагорного Карабаха прожившего более 20 лет в условиях вялотекущей войны и международного непризнания, как бы намекает, как это может быть. Полагаю, к 3-й годовщине 2-го Минска, ситуация будет оставаться патовой, а после выборов президента РФ она будет ситуативно развиваться в зависимости от внутренней обстановки на Украине и общего контекста отношений с США.

Ну а пока, на фронте продолжается рутина позиционной войны, без существенных изменений на оперативно-тактическом уровне. Рутинные обстрелы, рутинные жертвы войны которой "как бы нет", но которая продолжает пожирать человеческие жизни и ресурсы. Если сравнить видео ниже с тем, что публиковалось скажем год назад, трудно найти много изменений как в ситуации, так и в деталях - постоянные обстрелы и их подсчет, демонстрация разрушений и жертв и общее отсутствие понимания, когда и как ситуация изменится.


Обстрел Зайцево.


Бахмутка.


Авдеевская промка.

На тему рутины обстрелов и сводок.


Обстрелы в ЛНР 13-14 ноября 2017 года.


Обстрелы ЛНР 3 ноября 2016 года.


Обстрелы ДНР 13-14 ноября 2017 года.


Обстрелы ДНР. 3 ноября 2016 года.


Обстрелы ДНР. 21 ноября 2015 года.

Все это разумеется производит довольно тягостное впечатление, но таковы реалии этой войны.

Плюс ролик к 3-й годовщине создания 1-го Армейского корпуса ДНР.


Кое-что все же меняется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Заход колонны ДНР в Луганск

    Заход колонны войск ДНР в Луганск. По ситуации https://colonelcassad.livejournal.com/3822393.html и противоречивым заявлениям сторон, то как…

  • 4 года евромайдана

    Сегодня 4 года с начала событий, которые привели к распаду Украины в старых границах, миллионным демографическим потерям, гражданской войне и…

  • США, Китай и ловушка Фукидида

    Как справиться с очередным столкновением цивилизаций Многие американцы, осознавая, насколько усилился Китай, соперничающий сегодня с США во всех…

  • Корнет отказался уходить в отставку

    Глава МВД ЛНР отказался уходить в отставку и обвинил часть окружения Плотницкого в фабрикации государственного переворота и убийстве бывшего…

  • Разгром ИГИЛ

    Президент Ирана Роухани объявил о военном разгроме Исламского государства. 1. Сделано это было после обвала обороны ИГИЛ в Абу-Кемале, где еще…

  • Очень странные дела

    Интересные сообщения поступают из Луганска и штаб-квартиры ЦРУ. 1. Сообщается, что после вчерашней отставки министра МВД ЛНР и заведением на…

  • При виде слез в защиту немцев я невольно презираю защитника

    В порядке напоминания. Цитата из книги Александра Дюкова "За что сражались советские люди", которая в школьной программе должна была бы…

  • Онижедети

    Коротко о вчерашнем. 1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло. Все хорошо прекрасная…

  • Чуть-чуть ненавидят

    Освобожденный "герой АТО" Колмогоров после отмены приговора за убийство женщины (как обычно…


Разместить за 760 жетонов
Спойлер! В основном дороги. Дарья - девушка из Москвы. Она переехала из России в Израиль много лет назад, а последние 5 лет и вовсе не бывала здесь. Спустя годы она вернулась в Россию на 10 дней и посмотрела на свою Родину свежим взглядом. А ее муж Андрей и вовсе никогда не был в наших краях, так…

Само печальное, что по обе стороны фронта, мирные жители наши. Если ЛДНР в ответ на артобстрелы ВСУ давила бы снарядами мирных из Тернополя и Ровно, разговор был бы совсем другим. Бандеровские нацисты понимают только язык смерти. Других доводов для них не существует Русское миролюбие они воспринимают как слабость.

Бандеровских нацистов представляет Волкер, так что разговор был бы другим, если бы снаряды рвались за океаном.

перед выборами,за 1-1.5 месяца, президента пиндосы пойдут на обострение,чтобы создать неудобную ситуацию для РФ

Вооружение у ДНР как у солидной армии. 80% или новое или с консервации.
Хохлам не вскрыть такую армию. Так что только обстрелы из-за линии фронта.

Есть нюанс. Озвучено для нас, что Сурков согласился с тремя пунктами из 29 пунктов, предложенных американцами. Но никто не говорит - что именно в этих пунктах? Если там регламентирован цвет занавесок и рацион ООНовских "миротворцев", это еще ничего. Но ведь может быть и так: 1) согласны на численность контингента ООН в 20 000 штыков; 2) согласны на размещение по всей территории ЛДНР, включая российскую границу; 3) согласны на то, что миротворческий контингент будет представлен странами НАТО. Все! Остальные двадцать с лишним пунктов уже неважны!
Вы уверены, что Сурков согласился не с этими тремя пунктами, а с другими??? Мне логика происходящих процессов за крайние три года почему-то подсказывает именно это.
И, да - вооружение в ЛДНР разное, часто - далеко не новенькое. Есть и вообще хлам полнейший, который просто всучили, хотя использовать его невозможно

Edited at 2017-11-15 09:40 (UTC)

Игра в перевооружение армии
Почему к сообщениям Министерства обороны нужно относиться с известной долей осторожности
https://svpressa.ru/blogs/article/186139/

Да, СП та еще помойка. Вы там не Анастасом подрабатываете, часом?)))

Edited at 2017-11-15 07:37 (UTC)

Как меру пресечения обстрелов ВСУ мирного населения Донбасса остается предложить только "работу по персоналиям" Снаряды заряжают живые люди, у них тоже есть семьи. Если военные ВСУ ответственные за выполнение преступных приказов будут твердо знать о неминуемом возмездии .. боевого пыла у них резко поубавится.

Захарченко заявил о появлении супер оружия в армии ДНР, которое способно похоронить любое наступление ВСУ

Тоже мне секрет - это части Южного Военного Округа. -)

Дельный обзор. Мужикам из ДЛНР успехов. Победа впереди.

Донбасс обстреливает артиллерия, артиллерия имеет позицию и эту артиллерию можно подавить, в рамках контрбатарейной борьбы, которая по сути и так уже идет. Почему бы не поставить в ДНР соответствующие системы, помочь с оперативным получением спутниковых данных, ну а с войсковой разведкой в ДНР и сами должны справиться. Если каждую украинскую батарею будут пасти и после первого же выстрела накрывать точным ответным огнем - желающих пострелять у ВСУ резко поубавится, причем и физически и на стадии пожеланий. Ну и возможность опробовать соответствующие отечественные разработки тоже не стоит сбрасывать со счета. Непонятно тут.

Ну а кто вам сказать, что такие системы "не находили" в глубоких донбасских шахтах.
Кое-что из "найденного", вполне себе мелькало на фотографиях.
И насколько я знаю, определенные результаты в этой работе были.

"из 29 американских пунктов Россия согласилась принять только 3"

Буквально пару дней назад куча оленей флудила на тему "щас все сольют". Опять подстава.

Это как раз нормально, странно было бы, если бы они этого не делали :)

С путиноидными рептилоидами ситуация вокруг Донбасса не изменится. И как бы странно не звучало "со стороны США также нет видимой готовности идти на уступки по Украине", при Путине конфликты вокруг России только множатся и может наступить такой день, когда мы будем писать "со стороны США также нет видимой готовности идти на уступки по Тульской и Московской области", в качестве утешения смакуя при этом пилюльку вроде "ВКС России приняли участи в разгроме террористов в Конго". Это реальность. Потому что мы живем в реальности "распил, откат, занос, оффшор, дом в Лондоне, свои, друзья, зятья, талантливый сын генпрокурора, однокурсники, из Питера и.т.д". Одно утешает, что в перспективе запутинских троллей тоже ничего хорошго не ждет, как бы они не надеялись на обратное. Предвижу, что сейчас они нахлынут.

Edited at 2017-11-15 07:56 (UTC)

До Путина конфликты были внутри России.. так что прогресс налицо. Что касается мы живем... Так ведь распилы и прочее мы же и делаем.. Или вы хотите сказать что вся коррупция это только Путин? Без участия нас? У вас жена учительница случайно репетиторством не занимается? А мама мед. сестра с пациентов деньги не берет? А папа глава дорожно-строительной организации асфальт в два раза тоньше не кладет? Да и вы сами голубчик в вашей фирмежке деньги не обналичиваете разве?

Вашингтон преподносит Киеву 350 млн. $ на оружие. Вот и все "мирные" переговоры.

...в виде утильного вооружения для еще большей утилизации и увеличения долга Украины... вот так у них всегда и везде: мы вам гавно, вы нам за это золото и благодарность до самого гроба.

Кое-что всё же меняется.

Минские переговоры велись с Меркель и Олландом. И отсутствие реального прогресса в разрешении конфликта обозреватели объясняли тем, что мол, "главный могущественный кукловод" за сценой. Сейчас он появился сам. Реальных подвижек опять нет, но пару выводов всё же можно сделать. 1.Германия, Франция и иже с ними - в международной политике - никто. И они знают, что все это уже знают. 2.У кукловода нет приписываемой ему ранее силы рулить процессом. Ему способны противостоять не только Россия и Китай, но и Корея, и Иран, и даже Петя.

Как это никто? По древнефранцузкой традиции

Макрон уже объявил Францию побъедителем над УГил. А значит и в событиях на Украине не обязательно сейчас участвовать, приписать себе заслуги европешки всегда успеют.

Почему республики не объединяются?

У них (для них) что, цели разные?

Re: Почему республики не объединяются?

потому что пану Суркову так проще рулить и гешефты собирать

Вот честно вся эта тягомотина

Жутко надоела и надо уже решать в ту или иную (??) сторону.

Re: Вот честно вся эта тягомотина

А решения нет-там ситуация патовая на года

А можно подробнее про эти 3 пункта? Может быть, остальные и не нужны. Не удивлюсь, если миротворцы в кол.20 тыс на границе встанут. А вы прям кот Баюн)

?

Log in

No account? Create an account