Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самострел
Основной
colonelcassad


Про информационный самострел нашего мин.обороны.

МО РФ опубликовало у себя на ресурсах очередные обвинения в адрес США сотрудничающих с ИГИЛ.

Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».
Вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.
Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат.
Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».
При этом на запросы командования российской группировки: почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу Кемаля, американцы ничего ответить не смогли.
Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России.
С этой целью ударные самолеты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг г. Абу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС.
Хотя запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США «коалиции» ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.
Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата.
При этом в роли местных «проамериканских» сил, якобы контролирующих город, должны были выступить сами боевики ИГИЛ, «перекрасившиеся» в цвета Сирийских демократических сил (СДС), подтверждением чему служат обнаруженные в г. Абу Кемаль флаги, используемые формированиями СДС.
Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.


https://www.facebook.com/mod.mil.rus/posts/2007062896203123 - цинк



Все бы хорошо, но все это зачем-то проиллюстрировали скриншотом из игры и кадрами боевых операций в районе Фаллуджи https://lenta.ru/news/2017/11/14/minoboroni/. Очевидный ляп, как будто картинки к новости лепили просто от балды в стиле "И так сойдет".
В итоге, такой косяк нивелирует весь посыл официального обвинения и переключает внимание на обсуждение некомпетентности сотрудников Минобороны. Классический информационный самострел. Напомнило относительно недавнюю историю, когда у нас смеялись над американцами, которые иллюстрировали "атаку русских хакеров" скриншотами из Fallout 4. Теперь уже у американцев будет повод посмеяться, да и на игровых сайтах новость очевидно зайдет на ура.
Спустя некоторое время компроментирующие картинки убрали, но тут как с ложечками - осадок остался.
Интересно, отделаются ли ответственные выговором или последствия будут более суровыми?
При товарище Сталине такое могли бы квалифицировать как вредительство.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Пора и привыкнуть, что картинки нынче используются не как доказательства, а исключительно как иллюстративный материал для "создания настроения". Если, разумеется, в тексте нет прямого утверждения обратного.

Пора привыкать к вранью российской пропаганды.

Edited at 2017-11-14 12:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нам бы сейчас в Сирии с десяток Ганшипом не повредили бы. Наоборот, можно было бы такие конвои перехватывать. А то приходится "жаловаться" на американцев. А что нельзя было сами напасть?


Если кто не понял, то из этого видео взяли картинку.


Edited at 2017-11-14 12:43 (UTC)

тебе про Ганшипы на БМПД все внятно разобьяснили. Вот что то типа Ил-2 или Су-25 вполне себе практично.

Бестолковый Шойгу

Шойгу сплошной позор. Максимум на что этот бестолковый способен-это Рейхстаги штурмовать.
При Мебельщике такого постоянного позора не было

Edited at 2017-11-14 12:45 (UTC)

Интересно, а где они их берут эти фотки. В гугле что ли ищут? Как так можно лажать непонятно.

Выглядит так, что абстрактный клерк набивавший пост, проиллюстрировал новость рандомными картинками на тему из Гугл-картинок.

Не удивлюсь, если они рисунки первобытных людей в пещерах выставят как доказательство сотрудничества амеров с ИГИЛ.

Пора проводить чистку в армии. Отметим юбилей Берии.

Причастных к подобным ляпам уволить из ВС без права восстановления.
Пусть идут в либералы или в дворники на гражданке.

Edited at 2017-11-14 12:56 (UTC)

Минобороны РФ отчиталось о полной ликвидации всех складов с боеприпасами боевиков ИГИЛ.


Это называется не "не компетентность", а по-другому.

Но все вокруг неплохо посмеялись. На уровне двухкилометрового самолета от "однаки" получилось.

Просто не нужно уподобляться хохлам и пиндосам, которые за счёт фейков живут. Сами-то они пользуются ими в качестве разменной монеты, молча изображая дурачков. Мы уже к этому привыкли, поэтому свои ляпы вызывают неприятное ощущение...


Холода наступают - бензин дорожает. Так всегда

(Удалённый комментарий)
Это не самострел,это слабоумие и повод мировому сообществу в очередной раз поглумиться над убогими. Называйте вещи своими именами раз в очередной раз жиденько обосрались. Кто теперь в перамоги и тысячи разгромленых штабов ИГИЛ поверит?

И в Сирии русские отступают все дальше и дальше -- Мюрид соврать не даст :-)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона..
хотя в данном случае налицо факт саботажа и предательства.

(Удалённый комментарий)
это настоящая диверсия или сознательное вредительство. а все потому что понабрали на теплые места в МО знакомы и родственников. если даже в МО такой треш, то можно представить что творится в других министерствах

Если "понабрали на теплые места в МО знакомы и родственников" - то это обычно некомпетентность или разгильдяйство.

А вот если это не пресекать, то образуется вторая ступень - "настоящая диверсия или сознательное вредительство"

По аналогии с девочкой-дизайнером, надо теперь при таких косяках, говорить, что это лейтенантик-блоггер накосячил из пресс-службы и рукой так махать.

Прекрасный тувинец

пробил днище .... и свое тоже..

Даже боюсь предположить до чего он доведет Русскую Армию

Edited at 2017-11-14 12:50 (UTC)

Re: Прекрасный тувинец

это он лично публиковал?)

Министерство обороны постоянно выкладывает идиотские кадры у себя на канале. В название видео например пишут что удар нанесён в одной провинции, а потом оказывается что эти кадры старые и бомбили другую провинцию...

?

Log in

No account? Create an account