Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Абу-Кемаль 13.11.2017
Основной
colonelcassad


Коротко по Абу-Кемалю.

1. На 13.11 город до сих пор полностью не взят, несмотря на победные реляции. По факту нахождения в черте города, сирийские и российские источники заявляют, что город частично контролируется. Источники ИГИЛ и поддерживающие боевиков СМИ в свою очередь заявляют, что город контролируют боевики. С учетом отсутствия полноценной фото и видео фиксации контроля центральных и западных кварталов, можно отметить, что фронт в районе города относительно подвижен и полного контроля нет ни у одной из сторон, несмотря на оптимистичные заявления https://sputniknews.com/middleeast/201711131059039524-syria-russia-abukemal-allegations-denial/. Лучше всего в пользу сохраняющихся проблем свидетельствует концентрация артиллерии и РСЗО в районе Абу-Кемаля, что явно требуется для продавливания обороны боевиков, которые на данный момент еще не разгромлены.

2. Боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление, активно используя смертников и снайперов. В свою очередь, они получают активные артиллерийские и авиаудары (в ходе одного из ударов ВКС РФ был ликвидирован один из эмиров, командовавших войсками Халифата в районе Абу-Кемаля. Сам город находится фактически в полуокружении, но боевики в северной части Абу-Кемаля сохраняют возможность сообщения через Евфрат. Как и в сражении за Абу-Кемаль против американских "прокси", боевики активно используют подземные коммуникации. Отмечается прохождение к Абу-Кемалю двух колонн бронетехники с пехотой в качестве подкрепления для штурмующих.



3. Маядинская группировка САА пытается продвигаться вдоль Евфрата на юго-восток, ведя бои за прилегающие к Евфрату поселки, где боевики ведут сковывающие действия. Легкое давление ощущается и на открытом фланге маядинской группировки, который тревожат набегами небольшие группы боевиков на тачанках. Тем не менее, цепочка опорных пунктов с этим давлениям справляется, в то время как ударная группировка, на острие которой идут "Тигры", за последние дни продвинулась более чем на 20 километров. Сейчас от Абу-Кемаля и от соединения с иракскими войсками у границы, ее отделяет порядка 30-35 километров. За счет превосходства в тяжелой технике и владения оперативной инициативой, сирийское командование сохраняет возможности по обходу оборонительных позиций "черных" у реки, просто осуществляя последовательный охват через пустынную и сельскую местность, где у боевиков нет сил, чтобы выстроить прочную оборону.

В целом, даже сроки в 48 часов на зачистку города о которых говорилось 10-11 числа оказались излишне оптимистичными и на полную зачистку Абу-Кемаля еще потребуется некоторое время, дабы ликвидировать остающихся в городе боевиков, провести полную зачистку и разминирование. МО РФ оптимистично рассчитывает, что разминирование начнется уже в ближайшее время, что говорит об уверенности в том, что сохраняющееся сопротивление боевиков будет вскоре подавлено.


Военкор Anna-News Блохин находится в боевых порядках "Тигров" наступающих от Маядина.







































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ура! Наконец то! Наливай!

Надо было дожать Абу-Камаль, выйти на соединение с иракцами и уже спокойно приступить к боям в Хаме, сил мало, еще и раскидывают их, личное мнение диванного эксперта...

Турецкий султан уже предложил США и РФ вывести свойи войска

По достоверным данным черлидерш халифата, 2 супер ингимаси, взрыв, 50 трупой, 100500 раненных и 3 сожженных самолета, вот это результат, тьфу ты, больная фантазия

На практике, обычно бравурная пропаганда Халифата, достаточно скромно описывает свои усилия в районе Абу-Кемаля.

Под Букамалом завязли в основном иранцы и иракцы, потому и слабенькие результаты. Опыта и мотивации у них мало.
Только черных это все равно не спасает, просто немного продлит агонию.

Они вообще у Т2 полгода стояли.(иранцы и хезбалоны) . Без Тигров ни одно по сути важное сражение не решается. К концу недели Тигры должны Кемаль взять.

Edited at 2017-11-13 17:51 (UTC)

На Взгляде: Сирийскую армию уличили в нежелании штурмовать Абу-Кемаль

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/125903/
Похоже, сирийцы уже убедили себя в победе над ИГИЛ. Так это возможно на седьмом году войны.

"Уличили" :-) Это сродни тому, как поляки "уличили" СССР в нежелании в 1944 году брать Варшаву сразу по завершении операции "Багратион". Насколько я могу судить, "Тигры" просто не намерены умываться кровью на подготовленной обороне "чёрных", и методично подтягивают артиллерию, чтобы спокойно её раздолбить.

Зря тянет УГил с отбытием в ЕС, все места там грузины с хохлами займут.

Украинцы же в Венскую оперу всё планируют, как денег на сборе яблок в Польше поднакопят.

На первой сверху фотке складывается впечатление, что чел справа (с сигаретой) пьянищий в дымину. .

Заметил такую вещь: нечасто активный Terrormonitor в последние 2 недели чуть ли не каждый день форсит сумны новины об успешных вылазках ИГИЛ в Афгане.

Учитывая, что
1. У США в афгане самая долгая война в их истории
2. Игиловцам нужно искать новую гавань.
3. Новые переброски оклахомских джиаев в Афганистан


Чую что кое-кто заафганивается.


Лет 20 назад проникся бы жалостью к алабамским мамашкам: в США и так одна из самых выоких в мире стата по материнской смертности, не нарожают ведь.


А сейчас ищу грань между США и ИГИЛ.

Edited at 2017-11-13 18:17 (UTC)

Бедные США, их в Грузии нагнули, с Крымом поимели, а сейчас в Сирии нагибают.

В общем сбрехали иракские, сирийские и российские военные об освобождении ими города несколько дней назад.

То ли дело русские республиканцы!

Ох уж они правду матку-то резанули!

У МО РФ своя альтернативная реальность

ДАМАСК, 12 ноя — РИА Новости. Представитель российской группировки сил в Сирии опроверг утверждения, что войска САР якобы оставили город Аль-Букемаль.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20171112/1508661341.html

"Все сообщения ИГИЛ* и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Аль-Букемаль – голословная пропаганда. Город с пятницы перешёл под контроль сирийских войск и отрядов ополчения", — сказал он.
"В настоящее время завершается прочесывание его окраин и пригородов. Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов", — добавил представитель российской группировки в Сирии.

Скоро бармалеи и в этом городе - всё. Как в Пальмире, Зорге, Алеппо и прочих города Сирии.

в Дамаске бармалеи чувствуют себя неплохо, по-прежнему.

Много ствольной арты и РСЗО.

Видимо решили тупо заровнять этот муравейник дабы не рисковать живой силой лишний раз.

А в Берлине инсталляция "Автобусы из Алеппо"

Инсталляция из трех как бы сгоревших автобусов перед Бранденбургскими воротами



https://www.morgenpost.de/berlin/article212506731/Umstrittenes-Bus-Mahnmal-steht-vor-dem-Brandenburger-Tor.html

Автобусы на самом деле немецкие.

Финансировал "Театр Горького". Автор инсталляции Manaf Halbouni
Инсталляция обошлась в 50 тысяч евро, которые заплатил театр, а следовательно земельный бюджет.

Edited at 2017-11-13 18:50 (UTC)

Мы в России любим смаковать новинки вооружений, а в Германии - сраки пидарасов


В Сирии даиш подходит к концу. Может даже до Нового годо успеть. А вот в Ираке территория у чёрных вполне себе приличная.

Сейчас будет разворачиваться подковерная борьба по теме подступов к Израилю. Попкорна понадобится приличненько.
В Ливане какая-то движуха уже началась.

Сговор по Ракке

Полковник, вот это (http://www.bbc.co.uk/news/resources/idt-sh/raqqas_dirty_secret) заметили? Про секретный договор об уходе ИГ из Ракки...

Re: Сговор по Ракке

хе-хе, и чем это отличается от верениц зеленых автобусов, например, из того же Алеппо? И дясятков других дыр?

?

Log in

No account? Create an account