СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

За разжигание ненависти к украинцам



Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил мужчину к лишению свободы на один год условно за разжигание в социальной сети «ВКонтакте» ненависти к украинцам. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Как установил суд, в августе 2014 года мужчина разместил в одной из групп в социальной сети текст «с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам национальности — к украинцам». Кроме того, обвиняемый также хотел «унизить достоинство человека и группы лиц по признакам национальности — в отношении украинцев и представителей народов Средней Азии».
Мужчина «действовал умышленно, осознавая общественную опасность своих действий», говорится в сообщении. По мнению следователей, обвиняемый «предвидел возможность наступления общественно-опасных последствий и желал их наступления».


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0974559a7947864417e4c7?from=newsfeed - цинк

PS. Какую мораль можно извлечь из этой истории?

1. Думайте о том, что вы пишите и соизмеряйте свои эпистолярные усилия с действующим законодательством, ибо последствия могут наступать даже тогда, когда вы их не желаете. Травоядные времена, когда шутки про уголовные дела за камменты еще были смешными, давно закончились.

2. Если вы не можете сдержать себя при виде тех или иных комментаторов, то напоминаю про полезную штуку https://colonelcassad.livejournal.com/3564979.html, которая позволяет не видеть тех, при виде кого вы теряете волю и хотите написать в комментариях недоброе.

Tags: СМИ, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →