?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разведка идет!
Достоевский
colonelcassad


Казалось бы, обычная истерия на тему того, что украинцы не хотят ехать в зону АТО и поддерживать карательную операцию на Донбассе.

Вот оно - мужское дело: Родину защищать! И не в первый раз ловлю себя на удивительной мысли: а ведь я этим парням завидую. Завидую их мужскому братству - такому, которого не бывает в тылу, не сыщешь в мирной, благополучной жизни. Завидую их спокойной уверенности в своей правоте, в собственной силе, в товарищах по оружию. Завидую тому, какие они молодые и красивые: им так идет военная форма! Их даже оружие украшает - просто потому, что они - мужчины. Поразительно: но я хотела бы оказаться там, рядом с ними... на войне! Чтобы ощутить все то, что чувствуют они: романтику войны, романтику взаимоотношений... И чтобы потом, в старости, можно было вспомнить все то, что оператор заснял на это видео.
Вспомнить, если повезет остаться в живых...
Война это не только боль и кровь, грязь и окопы... Война это еще и проверка на прочность мужского братства - самого ценного, что есть у мужчины. Не считая, конечно, любви к женщине и детям.
С презрением смотрю на толпы бесцельно слоняющихся по улицам Харькова никчемных алкашей и наркоманов. Почему эти отбросы не приносят никакой пользы Родине? Почему никто не привлекает их к общественно-полезному труду? Собрать этих бездельников и раздать им лопаты - пусть роют окопы! Пусть плетут защитные сетки для укрытия танков на фронте! Это несправедливо: то, что на фронте гибнут лучшие, а всякая мразь паразитирует в тылу...


https://www.facebook.com/selmamalle/posts/1968029640085575?pnref=story - цинк

По ссылке, можно заметить видео посвященное укранской военной разведке, которое должно сподвигнуть толпы бесцельно слоняющиеся по Харькову, к поддержке карательной операции на Донбассе или как минимум, к началу копания окопов.
Но и тут закралась зрада. Искомая песня "Разведка идет"...та-дам... исполняется рок-группой "Взвод" ОДОН им. Дзержинского Росгвардии РФ.



Стоит ли удивляться. что с такиими делами, люди продолжают делать все, чтобы избежать отправки на фронт к "хероям" и "киборгам", которые пытаются рекламировать себя песнями Росгвардии. Только облавы устраивать и остается.
Вопрос о том, какая мразь паразитирует на песнях российской группы "Взвод" посвященных российской военной разведке, остается риторическим.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Отель Мумбаи"

    Посмотрел просто отличный фильм "Отель Мумбаи" посвященный кровавому теракту 2008 года в Мумбаи. Кино сосредоточено на той части…

  • "Освобождение Минска"

    Читатель указывает на прекрасное (нет) на информационно-аналитической портале Союзного государства России и Белоруссии В разделе "Этот день в…

  • Специально натерли буквы

    Неизвестные решили почистить памятник Солженицыну., Венедиктов жалуется на результат https://www.instagram.com/p/By5OlltAHAw/

  • Коротко по "Боингу"

    1. Приближается очередная годовщина гибели малазийского "Боинга", а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в…

  • Как относятся к Октябрьской Революции в современном Китае

    Статья профессора Пекинского университета иностранных языков Иннаня Ли об отношении к Октябрю в современном Китае. Cтолетие Октябрьской…

  • Заведено дело об убийстве Тымчука

    "Со слов сожительницы Тымчук не спал с 4 утра. В последнее время он был угнетен (обдумывал вопрос для прямой линии с

  • На смерть Тымчука

    На смерть Тымчука Сегодня украинские СМИ сообщили о смерти Дмитрия Тымчука, известного украинского пропагандиста, получившего широкую…

  • Тымчук все

    В Киеве самовыпилился (по-первым заявлениям) Дмитрий Тымчук. Якобы застрелился из наградного пистолета, когда его чистил. Но зная практику…

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Украинцы давно никому неинтересны, этот сериал протух.

Гораздо интереснее мартовский КВН под названием "выборы". наткнулся тут на любопытную пасту, созвучную моим мыслям в принципе (единственно, не согласен с тем, что за Путина готово проголосовать 50 % российских граждан, думаю, в реальности этот процент более реален где-то в районе 25-30%). Итак:

""С выдвижением Путина на новый срок все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

То есть принять решение об участии в выборах Путин может - это вне всяких сомнений. И победить на выборах для Кремля тоже не проблема. Достаточно собрать хотя бы 35-40% реальных голосов (а опросы показывают, что за Путина готовы реально голосовать почти 50%) - и при добавке в 20% "от волшебников ЦИК" победа будет достигнута уже в первом туре.

Победить на выборах Путину может помешать разве что метеорит. Причем попадание должно быть прямым, иначе эффект будет строго противоположным и число сторонников у президента, выжившего после неудачного покушения из космоса только возрастет.

Однако победа на выборах - это едва ли не самое простое, что предстоит Путину в случае решения пойти на новый срок.

После победы начнутся сплошные проблемы.

Вот небольшой список того, с чем столкнется Путин на очередном сроке:

1. Новые санкции. В феврале истекут 180 дней, которые американские сенаторы отвели для выявления коррупционных связей между российскими чиновниками и бизнесом. Все эти связи, конечно же, давно выявлены и охватывают абсолютное большинство российских корпораций. Ни одно крупное состояние участников российского рейтинга Форбс не было создано без использования коррупционных схем. Поэтому накладывать санкции можно будет на всех подряд. Что за этим последует, догадайтесь сами. И рассчитывать на доброту американских сенаторов, которые махнут рукой и скажут, что погорячились - довольно наивно. Путину, чтобы выпутаться из этой ситуации, надо будет отдать американцам что-нибудь такое, чего отдавать уже никак нельзя, потому что ни один Киселев не сможет обрисовать это как очередную победу. В общем, проблема практически не имеет удовлетворительных решений, позволяющих сохранить рейтинг (а значит и власть) на очередные 6 лет.

2. Трамп, который оказался совсем не наш. Расчет на потепление отношений после победы Трампа не сработал. И самому Трампу это потепление после победы уже не нужно. Трампу теперь наоборот выгоднее дистанцироваться от России вообще и от Путина в частности, показав всем, что вертел он российского президента на одном месте. Потому что если Трамп этого не докажет, то он и сам может не досидеть до конца срока. Но даже если Трамп досидит до конца, то его срок закончится гораздо раньше, чем следующий срок Путина - в 2020 году. И что потом? Следующий президент США точно не будет другом Путина. Поэтому перспективы туманные с преобладанием темных тонов.

3. Минские соглашения. Теоретически конфликт в Донбассе может оставаться в текущем состоянии довольно долго. Но это только теоретически. На практике терпение людей не безгранично и еще на шесть лет его вряд ли хватит. Весной 2018-го исполнится 4 года войны, а это уже очень много. И выборы президента Украины не за горами - чем они будут сопровождаться, кто победит и к чему это приведет - тоже вопрос. Все это может обернуться для Кремля большими проблемами и репутационными потерями (читай падением рейтинга со всеми вытекающими).

4. Сирия. Военная операция подошла к логическому концу - министерство обороны отчиталось о взятии последнего опорного пункта террористов, Путин заявил о завершении "боевой работы". В общем, дело идет к тому, что лавочку скоро свернут. Во всяком случае растянуть войну еще на 6 лет никак не получится. Год-другой еще может продолжаться какая-то зачистка и разминирование, но точно не шесть лет. А это значит, что занимать телезрителей картинками с бомбометанием по сирийской пустыне больше нельзя. Отвлекать общество от других проблем, хвастаясь успехами на поприще борьбы с терроризмом в Сирии - еще шесть лет не выйдет. И что делать? Влезать в другую войну? В какую?

А главное - что будет в Сирии? Мир и процветание? Вряд ли. Может так получиться, что Сирию все равно порвут на части и возникнет вопрос, а зачем вся эта операция была нужна? И много других вопросов может возникнуть, а такой хорошей картинки для новостей как бомбометание по головам террористов больше нет. Нечем становится занимать эфир, чтобы отвлекать зрителей от других проблем.

5. Экономика. Теоретически экономика может держаться на текущем "уровне дна" довольно долго. И многих это вполне устраивает. Но это только теоретически, потому что на практике все не так просто. Для сохранения текущего "уровня дна" нужно, чтобы нефть больше не падала в цене, как это случилось в 2014-2015 годах. Но рассчитывать на то, что нефть ни разу не упадет в течение целых 6 лет - несколько рискованно. Достаточно одного сильного и продолжительного падения цен на нефть - и с таким трудом достигнутая стабильность накроется окончательно и бесповоротно. То же самое будет, если случится очередной финансовый кризис, а они случаются регулярно и с 2008 года прошло уже 10 лет, поэтому вероятность очередного кризиса в течение ближайших шести довольно высока.

Новые газовые потоки, на которые так рассчитывали в Кремле - второй северный, голубой, сибирский - скорее всего так и не заработают. Резервный фонд практически исчерпан. Пенсионный фонд дефицитный. Все это означает, что экономика находится в таком состоянии, как крепко избитый боксер в 12-м раунде - если его не трогать, то еще шесть раундов простоит, но кто же ему даст спокойно стоять? А стоит пропустить один сильный удар - и все, глубокий нокаут.

Вот с такими проблемами Путину предстоит столкнуться, если он пойдет на новый срок.

Победить на выборах - это не проблема, проблемы начнутся после победы. И проблем будет столько, что очередной президентский срок для Путина может оказаться не только бесславным, но и неполным.

Падение рейтинга и завершение карьеры с репутацией Ельцина - это еще не самое плохое, чем может закончиться очередной срок. Если Вашингтон начнет всерьез вводить санкции против российской элиты, то правление Путина может закончиться еще хуже и быстрее - ударом условной табакерки, после чего народу скажут, что президент скончался от инсульта, многие будут рыдать, но самому Путину от массовых рыданий и "мирного диагноза" легче уже не станет.

И все это Путин, надо полагать, прекрасно понимает.

Понимают все это и в окружении Путина.

Понимают это и те, кто стоял все эти годы за Путиным, кто поддерживал его трон - Ротенберги, Вексельберги, Миллеры, Сечины и кто там еще сделал Путина тем, кем он стал в течение 17 лет.

И это понимание должно наводить и самого Путина, и его окружение, и всех его друзей на одну простую мысль - не пора ли фиксировать прибыль и валить, пока не стало поздно. Потому что когда станет поздно - будет уже поздно.

Но с другой стороны - как же хочется посидеть еще!

Такая страна, такие ресурсы, такая кормушка - разве можно бросать все это добровольно?

Возникает сложная дилемма - с одной стороны, хочется сидеть до упора, пока возможно. И не только самому Путину (хотя кто его знает, чего ему хочется на самом деле), но и всему его окружению, всем друзьям - они же понимают, что без Путина обречены на отдаление от власти, а значит и на лишение кормовой базы. Но с другой стороны, никому из них не хочется оказаться в ситуации столетней давности или в ситуации Януковича, которая исторически ближе и тоже вполне реальна.

Вероятно эту дилемму сейчас и решают в Кремле.

Смотрю, тебя нахуй ещё никто не послал. Ну что ж, буду первым!

___Вероятно эту дилемму сейчас и решают в Кремле.

___"Сталин подошел к окну, и подумал..."(с) Д.б.(с)

класс! Михрютизм почти в терминальной стадии. Опус настолько совершеннен и закончен, что даже разбивать его по составляющим нет смысла.
Этакая куча кала, совершенная в своем безобразии.

ничего нового

очередной сатирический фельетон на тему #скоро


Re: ничего нового

Так ну а какой сериал предложат кремлёвские сценаристы дальше? Ну Борис вон уже выдыхается перемежать посты Сирия-хохлы-Сирия-хохлы-Путин_хитрый_план-Сирия-хохлы-да_здравствует_Сталин-Сирия-Сирия-Украина-Украина-Украина-Сирия. Я бы на его месте головой поехал отрабатывать в таком режиме.

Re: ничего нового

Тема оффшорных бумаг не раскрыта.

>3. Минские соглашения. Теоретически конфликт в Донбассе может оставаться в текущем состоянии довольно долго. Но это только теоретически. На практике терпение людей не безгранично и еще на шесть лет его вряд ли хватит.

Только я вот не понимаю, а какое отношение к Путину имеет "не безграничное терпение людей" - иностранцев, граждан украины?

"какое отношение к Путину имеет "не безграничное терпение людей" - иностранцев, граждан украины?" - ни какого, как впрочем и граждан России, которые для него иностранцы.

Выборы :))
В деда Мороза тоже верите?

Всё правильно сказано, и с юмором. Но здесь вас не поймут, тут слишком много путинистов и троллей с куриными мозгами.

Камлать на новые санкции и падение цен на нефть это так... оригинально.
Время идёт, но идиоты всё так же ничему не учатся.

О господи.
Так где, говоришь,проблемы, стоящие перед Путиным?)
Ну. Я помню начало его карьеры: территория с рухнувшей экономикой, полностью дезориентированным населением, напрочь не работающие институты власти, плюс перманентная внутренняя драка всех со всеми. При условии, что абсолютно ВСЁ, могущее давать хоть какую то прибыль, уже спижжено и поделено между местными в край охуевшими олигархами.
И... он тогда таки вытащил.
А сейчас-то ты где видишь Проблемы?)

  • 1