?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Временные неудачи
Командор
colonelcassad


Очередное днище от РВИО. На портале "История.РФ" размещены вот такие "чудесные" экземпляры.
Мало того, что конница красная, так еще и цитата Колчака, особенно прекрасная в том плане, что автор служивший британской короне все полностью проиграл, был расстрелян и брошен в прорубь.
Собственно, впнолне очевидно, что несмотря на то, что в судебном порядке Колчаку было отказало в реабилитации, в РВИО продолжают бочком-бочком попытки реабилитировать различных мразотных персонажей вроде Колчака или Маннергейма под вывеской "примирения". В данном случае, все это усугубляется еще и безграмотным исполнением "главного исторического портала страны".

Можно лишь напомнить "дворянам" из РВИО, что:


http://russkievesti.ru/novosti/obshhestvo/temnoj-pamyati-kolchaka-ili-sud-nad-pamyatnoj-doskoj.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Re: Создание обновлённого СССР!


(Удалённый комментарий)
Бегут от красных на восток или переметнулись?

Это можно расценивать как призыв к студентам не боятся неудач и выезжать в Китай. -)

Может это юмор у них такой? Отсылка к Курту Воннегуту?
"Когда тральфамадорец видит мертвое тело, он думает, что этот человек в данный момент просто в плохом виде, но он же вполне благополучен во многие другие моменты. Теперь, когда я слышу, что кто-то умер, я только пожимаю плечами и говорю, как сами тральфамадорцы говорят о покойниках: «Такие дела»."

Если бы:

Книги и сувениры военно-исторической тематики – это тоже способ сохранения исторической памяти и получения новых знаний.


Вероятность существования злого умысла с элементарной тупостью и безграмотностью в этом случае расцениваю, как 50/50

"Автор, служивший британской короне, все полностью проиграл, был расстрелян и брошен в прорубь"
- это временные трудности :)

Бонд. Джеймс Бонд. - Дамм. Ван Дамм. Жан Клод Ван Дамм.

Мы уже думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучали/ц/

Оказывается, хватает у Колчака последователей...

Edited at 2017-11-12 15:59 (UTC)

На звезде в Программе служу России ведущий говорит в конце Господа офицеры ради Бога примите новую политическую реальность и вам вернутся погоны и генеральские и маршальские а после и Российский триколор

Триколор уже вернулся, Российского торгового флота, вот Россия под этим флагом, как торговый галеон, распродает содержимое своих трюмов. Команде там ни чего не причитается.

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.

1920 (?)

Дык, померли уже граждане закономерно притопившие Колчака.

""Расхожий штамп: "Историю пишут победители".
Ну да, ну да, и Типпельскирх победитель во Второй мировой, и Деникин в гражданской.
Кстати, Деникину я бы памятник поставил. Ни как представителю белых, ни за антинемецкую позицию в Великой отечественной.
А за "Очерки русской смуты".

Вчера на ехидный вопрос: "Что мне прочитать, чтобы стать уверенно красным?", ответил именно так. "Очерки русской смуты, в 4 томах. С карандашом и, желательно, вслух"." https://ivakin-alexey.livejournal.com/1199579.html
Ответить


mrsender

12 ноября 2017, 11:14:58

Согласен. Нет бОльшего агитатора за красных, чем БЕЛАЯ пресса. А даже прикольно - булкохрусты про зверства латышских стрелков (инородцы, панимаишь, русский народ уничтожают), а им в нос вырезку из колчаковской газеты о направлении ПОЛЬСКОГО эскадрона на подавление выступлений крестьянства, они о гражданской войне, которую вела лучшая часть общества, а им снова вырезку из газеты, где сами белодельцы признают, что белая армия сформировалась только в результате выступления БЕЛОЧЕХОВ на востоке, интервенции на севере, юге и западе."

https://awas1952.livejournal.com/8189727.html

В конце 1918-го - начале 1919 года на территории, контролируемой Колчаком, была сформирована 5-я польская дивизия. К декабрю 1918 года она состояла из четырёх полков пехоты, полка улан, полка артиллерии и инженерной бригады. К концу 1919 года численность личного состава дивизии составила 12,7 тыс. человек[353].

Польские части в боях на фронте не участвовали, в основном они занимались охраной Транссиба и карательными операциями. Как записал в своём дневнике 6 сентября 1919 года колчаковский военный министр барон А.П. Будберг:

"Очень много жалоб на безобразия и насилия, чинимые польскими войсками в районе Новониколаевска; эти не стесняются грабить, производить насильственные фуражировки, расплачиваться по ничтожным ценам и захватывать наши заготовки, эшелоны и баржи с грузами.

На наши жалобы, обращённые к Жанену[354], не получаем даже ответа; польское хозяйничание особенно для нас обидно: чехам мы всё же обязаны и часть их дралась вместе с нами за общее дело; польские же войска создались у нас за спиной из бывших пленных и наших поляков, взявших с России всё, что было возможно, а затем заделавшихся польскими подданными и укрывшихся от всяких мобилизаций и военных неприятностей в рядах польских частей"[355].

А вот взгляд со стороны красных:
"По воспоминаниям сибирских партизан, поляки приводили в Новониколаевск скот (коров, свиней), привозили домашний скарб и всё это распродавали на базаре как свою добычу. В с. Орлеан на Алтае во время военной экспедиции польских войск под командованием полковника Когутневского 10 человек были расстреляны, дома сожжены, у крестьян отбирали одежду, обувь, бельё, швейные машины. В октябре 1919 г. польские отряды совершили набег на сёла в районе станции Каргат. В с. Белое, Ирбизино, Лотошное проводились расстрелы, сжигались дома. Р. Дыбосский вспоминает о выставке 180 самоваров, привезённых в качестве трофеев. Другой мемуарист П. Смолик несколько раз наблюдал триумфальное возвращение польских батальонов, которые гнали стада скота и лошадей и везли обозы с добычей. Крестьяне обращались с просьбами к колчаковским властям о возмещении убытков. В качестве примера можно привести приговор сельского схода с. Ярки Барнаульского уезда, где содержалась просьба о возмещении убытков. В данном селе польские войска в большом количестве изъяли у крестьян овёс, муку, масло, картофель, яйца, мёд, 23 головы скота"[356].

По словам одного из подпольщиков, "…белополяки зверски расправлялись с рабочими, забирали рабочих на улице, в столовых, зачастую только по признаку одежды"[357].

Ну как... Колчак проиграл, но дело его победило, уж скоро 30 лет как.

Пока нет военной диктатуры, которая потом скатиться в фашистскую диктатуру.

Эгсперды, это потянет на "Баттхёрт-2017"?


Это потянет только на слабое "славоукраини". Старайтесь ещё.

(Удалённый комментарий)
Моожет, пора объявлять РВИО иностранными резидентами? Эти дрочишки на белогвардейскую сволочь иначе, как деятельностью по расколу общества и не назовёшь. Равно как и вопли по захоронению Ильича. И матильдохайп туда же.
Вообще, по ходу, к выборам Путина вся гниль активизировалась, будто им кнопку нажали. Я такую же хрень, но в соответственно меньших масштабах, не раз перед выборами Бацьки наблюдал.

Просто добавить одну букву в название АРВИО.

Собственно ничего удивительного. Все это укладывается в русло перестроечного шабаша, который был умело использован врагами СССР.
Не осталось ни одного героя СССР, по которому бы не оттоптались коротичи. В то же время не осталось ни одного преступника и бандита, апологией которого те же люди не занимались.

Грубо говоря на каждую Зою Космодемьянскую нашелся свой Бильжо, а на каждого Ибрагимбека свой Бляхер(который от Гефтера).
Понимая, что антиреклама есть тожее реклама, тем не менее пройти мимо не мог.
http://gefter.ru/archive/11086

Если что Ибрагимбек - чудовищная личность, басмач, сын конокрада, посадивший на кол старейшин своего селения, вплоть до 30-х годов терроризировавший население советской Среденей Азии -жегший, сдиравший кожу живьем и т.д..

Кстати те же самые британские газеты, которые его называли Робин Гудом, позднее называли Робин Гудом Усаму бин Ладена. Мы не забыли.

ПО теме могу порекомедовать "Набат" Шевердина.

Кстати Михаил Шевердин - отличный писатель, автор интереснейших романов "Тени пустыни", "Набат" и других, посвященных установлению и защите Советской власти в Средней азии и которые никогда не будет переизданы в "новой России"(тм) в отличие от того же "Ребенка 44".
И не расказывайте мне про идеологические диверсии.


Edited at 2017-11-12 16:17 (UTC)

РВИО основано в 2012 году указом президента РФ В.Путина.
Председатель РВИО – министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.
Председателеь Попечительского совета общества - заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.
Обложки сделаны, видимо, на субсидии от Минкульта. Гос.деньги потрачены не зря!

Но на самом деле мы все понимаем - такие фокусы - это всё происки американцев, пятой колонны, Майдана и игил.

С такими историческими обществами под президентским патронажем и дуры-собчаки не нужны.

Edited at 2017-11-12 16:15 (UTC)