?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 12.10.2017
Основной
colonelcassad


Коротко по Сирии.

1. Абу-Кемаль до сих пор не взят. Как в самом городе, так и вокруг него продолжаются достаточно упорные бои. Обе стороны несут существенные потери в живой силе, боевики активно применяют смертников и мобильные противотанковые группы. Преждевременные победные реляции сирийского командования и иракцев очевидно не оправдались, и тут еще предстоит поработать.
Остров Хавиджа в Дейр-эз-Зоре также пока не зачищен и боевики там продолжают сопротивление .
С севера, к Абу-Кемалю постепенно подходят SDF, занимая территории в районе сирийско-иракской границы. Халифат утверждает, что за последние дни в ходе боев с курдами "черные" убили несколько десятков членов SDF.

2. Израиль действительно сбил дрон российского производства в районе Голанских высот. Машина скорее всего принадлежала сирийской армии (Россия в числе прочего, поставляет для САА и средства технической разведки) и вела разведку в интересах операций против боевиков, действующих в районе Голанских высот. Израиль тут как обычно чинит препятствия операциям сирийцев, стремясь затянуть вопрос с взятием сирийцами под контроль сирийско-израильской границы, что выливается в периодические обстрелы и авиаудары по сирийским войскам. История с БПЛА скорее всего из той же оперы. Израиль вряд ли этим что-то изменит, особенно в свете идущих в Ливане перемен, делающих окружение Израиля еще более враждебным к нему. В условиях, когда Израиль не может полноценно помешать усилению позицию Ирана и Хэзбаллы в опасной близости от собственных границ, такая атаки на сирийцев выглядят актами раздражения связанным с ухудшающейся стратегической ситуацией для Израиля.



3. В северо-восточной Хаме события продолжают развиваться неспешно. САА медленно выдавливает отряды "Ан-Нусры" из небольших поселков и холмов, оттесняя боевиков, которые сохраняют достаточно устойчивый фронт и ведут активную оборону. Крупных оперативных успехов тут пока нет, скорее идет накопление небольших тактических преимуществ, которые в перспективе могут позволить достаточно ослабить "Ан-Нусру", чтобы прорвать фронт и освободить северо-восточные районы провинции.
"Ан-Нусра" пытается спешно активизировать подготовку рекрутов в лагерях в центральном Идлибе, так как компенсировать потери за счет внешних вливаний, становится все сложнее, вследствии изменившийся линии Турции.



4. Касательно взрыва в Хмеймиме. Боевики "Ан-Нусры" утверждают, что подорвали смертника на пути следования российского военного конвоя в районе Тартуса и у наших якобы были потери. МО РФ в свою очередь данный факт отрицает, указывая, что это фейк. Опубликованные боевиками материалы не содержат традиционного для таких случаев полноценного видео-отчета о применении смертника, как это скажем обычно делает Халифат, фиксируя свои атаки как на наземные, так и на воздушные камеры, чтобы использовать эти материалы в своей пропаганде. В данном случае, боевики демонстрируют занимательную скромность в подобных отчетах, так что больше похоже на очередной фейк с целью поддержать моральных дух боевиков, ведущих тяжелую оборону в Хаме. Сирийские источники по этому поводу заявляют, что атака смертника привела к ранению трех мирных жителей.  Фото с места взрыва также не подтверждают заявлений боевиков.
По Хмеймиму еще стоит отметить, что местные источники отмечали полеты высотных перехватчиков МиГ-31, которые в Сирии являются редкими гостями.



5. Иран, как и Россия, также остается в Сирии на постоянной основе. Спутниковые снимки указывают на дальнейшее развитие инфраструктуры иранской военной базы к югу от Дамаска, которая используется для обеспечения операций КСИР и аффилированных структур на территории Сирии и взаимодействия с структурами "Хэзбаллы". С учетом создания сухопутного коридора из Ирака в Сирию, темпы развертывания иранской военной инфраструктуры на территории Сирии очевидно будут нарастать, что будет вызывать дальнейший рост раздражения США, Израиля и Саудовской Аравии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Где были эти смертники, когда США бомбили Ирак? Ведь были целые батальоны, которые на парадах маршировали в своей специфической форме. В то время у них должно было быть больше мотивации, чем сейчас, когда было государство, а на него напал агрессор. Какая мотивация сейчас? Понятно, что специально обученные люди занимаются смертниками. Могут обрабатывать идеологически, а затем, поднакачав наркотиками, в нужный момент заслать в качестве смертника. Это, как с нашими пьяницами, которые в пьяном угаре и запое подписывали непонятно какие документы, лишившись квартир. Хотя, с другой стороны, сколько видео, когда смертник в здравом уме и в трезвом рассудке садится за руль шахид-мобиля, улыбаясь на камеру.

Edited at 2017-11-12 09:47 (UTC)

Риторический вопрос. Кто ж кусает кормящую руку?

Мда, Израилю надо же было так лохануться еще и с Ливаном.

Вообще израиловщина напоминает переоцененного боксёра в состоянии грогги.

(Удалённый комментарий)
Никто не помнит - сколько лет уже Путин сливает Ассада?

(Удалённый комментарий)
А иранцы будут свои танки применять? Насколько я помню даты- это будет боевое крещение для них, как и для турецких

Об очередном примере культа «сталинских репрессий»


Гройсман: В Украине развивается альтернативная энергетика

да что там энергетика, на Украине целая альтернативная реальность развивается, с покрашениями и полная перемог!))

На пердячей тяге. Це перемога, ящетаю.

(Удалённый комментарий)
Все строят полноценные стационарные базы, а Россия продолжает ставить контейнеры. Пора бы уже, если уж оставаться всерьёз и надолго.

(Удалённый комментарий)
Со стороны Маядина как то движуха попридержалась. Нужно давить с обоих концов иначе неэффективно получается.
В Хаме в районе Ханасера надо линию фронта двигать. Уж очень близко там к дороге.

Срочно выезжайте в качестве военного советника!
Ассад готов с вами работать!

после "а" надо говорить "б". Захватить хлев много ума не надо, а вот кормить его и очистить - на этом даже запад уже и сдох. Думаете, он зря в свое время так активно провоцировал РФ ввести войска? Там же не дураки сидят - прекрасно понимают, что РФ военным путем не победить, а вот повесить на шею бетонный круг в лице 40-а лямов этих самых - по сути нокаут. Не вышло.

А как активно Россия провоцировала Запад ввести войска НАТО в Афганистан.
Вот уж где профит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

выбросьте свои методички

И вдруг оказалось, что "мусели" и "чуркобесы" делятся на шиитов и суннитов. И поддерживать одних против других оказывается плохо.
А поддерживать Израиль против всех мусульман(хоть шиитов, хоть суннитов) хорошо?
Как США с этим живут, ума не приложу.
А чеченцы, которые в Сирии на стороне Асада, они кто - шииты чи сунниты?
А чеченцы, которые в ИГИЛ, они кто?

Edited at 2017-11-12 11:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Марокканцы устроили погром в центре Брюсселя,

Празднуя выход своей сборной в финал ЧМ.

Виноват определенно Путин. Его видели на медведе Абиджане, он там двигал ворота Берега Слоновой кости.
Незадолго до того у него прекрасно получилось с воротами сборной США.

>>>Абу-Кемаль до сих пор не взят... Преждевременные победные реляции сирийского командования и иракцев

Реляции не только сирийцев и иракцев, Шойгу тоже уже "брал" город несколько дней назад, ага. Не уверен на счёт сирийцев и иракцев, но россияне должны были знать, как минимум, две пословицы на эту тему. 1. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. 2. Поспешишь - людей насмешишь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По достоверной информации сирийцы давно закончились, а всю ударную группировку в Маядине, которая прошла от Пальмиры до ДеЗа держат 27 игиловцов из джейш-обосра.
Сам Аль-Букамаль пустой, в городе нет жителей, там всего 17 игиловцов держат оборону, более того у города уже идут столкновения между иракскими Хашдовцами и сирийцами, вопрос что курит эль-мудак ?

Re: Как так ?

Краткое содержание предыдущих серий

1. У Асада не осталось сил, вообще не осталось, воевать некому, воюют ихтамнеты и иранцы с Хезбаллой.
2. Путин со своими перемириями помешал Асаду всех победить.
3. Сирийские солдаты не воюют, а создают лишь медийную картинку.
4. Путин посылает сирийскую армию на убой. С такими союзниками Асаду и враги не нужны.
5. Путин влез в Сирию по приказу Запада в обмен на обещание отмены санкций(придется правда Курильские острова добавить). За это придется воевать против ИГИЛ.
6. Минобороны с ИГИЛ не воюет, а нагло врет, называя ИГИлом сирийскую оппозицию. Никакого ИГИЛа там нет.


Edited at 2017-11-12 12:10 (UTC)