Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Декларация России и США по Сирии
Основной
colonelcassad


Ожидаемая встреча Трампа и Путина таки произошла и была посвящена ситуации в Сирии. По итогам появилась совместная декларация, подготовленная Лавровым и Тиллерсоном, и позднее одобренная на высшем уровне.

Сегодня Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп в ходе встречи «на полях» конференции стран-членов АТЭС в Дананге (Вьетнам) подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии. Они выразили удовлетворение в связи с успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, которые позволили существенно увеличить потери ИГИЛ на поле боя в последние месяцы. Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и Российской Федерации, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ. Они подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ.

Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. Они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Они также отметили недавнее заявление Президента Б.Асада о приверженности Женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Президенты подтвердили, что данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие. Президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254, а также призвали все сирийские стороны принять активное участие в женевском политическом процессе и поддержать усилия, направленные на обеспечение его успеха.

Наконец, Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта. Они обсудили ход реализации решения о создании юго-западной зоны деэскалации, которое было достигнуто во время предыдущей встречи президентов 7 июля в Гамбурге (Германия). Сегодня президенты также приветствовали Меморандум о принципах, заключенный между Иорданским Хашимитским Королевством, Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки в Аммане (Иордания) 8 ноября. Данный Меморандум подкрепляет успех инициативы о прекращении огня, включая сокращение и в конечном счете удаление иностранных сил и иностранных боевиков из данного района в целях обеспечения более прочного мира. Контроль за соблюдением договоренности по прекращению огня будет продолжать осуществлять Амманский мониторинговый центр с участием экспертов Иорданского Хашимитского Королевства, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

Президенты обсудили сохраняющуюся необходимость уменьшить человеческие страдания в Сирии и призвали все государства-члены ООН увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных нужд в течение ближайших месяцев.

Вьетнам, Дананг, 11 ноября 2017 года.


http://kremlin.ru/supplement/5252 - цинк

В целом, ничего принципиально нового, все это уже заявлялось после встречи в Гамбурге.
Из существенных моментов:

1. США формально в очередной раз согласны с тем, что Сирия останется территориально целостной, хотя на практике, я бы не скидывал курдский вариант со счетов. Но было бы странно ожидать от Белого Дома иного - официально, новая администрация еще ни разу не высказывалась в поддержу практической независимости Иракского или Сирийского Курдистанов, в то время. как "демократическая" пресса последние месяцы регулярно пыталась давить на Белый Дом, дабы тот проявил инициативу в курдском вопросе. МИД РФ и МО РФ уже не раз публично высказывали сомнения в искренности американцев по этому вопросу, так что тут стоит подождать реальных дел.

2. В очередной раз в подобных декларациях отсутствую упоминания о сроках ухода Асада. США как минимум официально вынуждены смириться с тем, что Асад в среднесрочной перспективе не уйдет и расчет американцев тут может строится разве что на том, что при обеспечении Конституционной реформы и свободных выборов, им удастся создать условия. при которых Асад не сможет полноценно остаться и уступит власть.

3. Сохраняется поддержка американо-российской сделки о зонах деэскалации, как элемента достижения реального перемирия на большей части территории Сирии. По сути, сделку еще раз перезавизировали, обозначив промежуточный срок "до уничтожения ИГИЛ". С учетом того, что ИГИЛ как государство вот-вот закончится, что именно будет после завершения этого временного ограничения, пока не ясно, особенно с учетом сохраняющихся противоречий как по Сирии, так и вообще.

4. Отсылки к Женевскому формату выгодны скорее США, так как он куда как менее работоспособен, нежели формат в Астане, но с другой стороны - Россия не оставляет попыток втянуть курдов в переговоры, против чего выступает Турция. Женевский формат как более широкий, оставляет больше возможностей для подобных переговоров, тем более, что изменение позиций Саудовской Аравии, Катара и Иордании по ряду вопросов, открывают новые возможности для политических договоренностей с участием большинства внешних участников Сирийской войны.

5. Интересный момент связанный с Иорданией и перспективой вывода войск и боевиков с приграничных территорий. Россия уже давно пытается выдавить американскую базу в "Ат-Танфе" и помочь Асаду взять под контроль границу с Иорданией, чтобы перекрыть потоки оружия и боевиков, поступающие в Дераа и Сувейду. Отсюда и оживленные переговоры с Иорданией, которая раньше находилась на периферии российской военно-политической стратегии в Сирии.

В целом, это промежуточная декларация, где решение основных проблемных моментов отложено на период "после ИГИЛ" - выборы, курды, конституционная реформа, будущее Асада и т.д. Решаться эти вопросы скорее всего будут уже в 2018 году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Немецкий характер

    Эпичный матч получился у немцев с шведами. Немцам нужна была только победа и они ее добились на последней минуте добавленного времени играя в…

  • Китайский флот к 2025-му году

    Ожидаемый состав китайского флота к 2025 году. Обращает на себя внимание желание иметь 4 АУГ уже к 2025 году. Более осторожные оценки ранее…

  • О движении рейхсбюргеров

    Интересный материал про движение рейхсбюргеров в Германии, мечтающих восстановить границы Германской Империи. Ранее про это как-то не доводилось…

  • Разгром колонны под Ходейдой

    Хуситы продолжают лютовать на трассе Мокха-Ходейда. Практически каждый день интервенты теряют там по несколько МРАПов, тачанок и прочей техники.…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Очередь в Мавзолей

    Очередь в Мавзолей Ленина. Фото вот отсюда https://goo.gl/HJJDYW

  • Тайный советник вождя

    В истории с назначением Юмашева советником Путина примечательно не то, что он был назначен, а то, что он был переназначен, после чего многие с…

  • Игра многоразового использования

    Редкий случай фейка многоразового интернационального использования. В прошлом году, если помните, у МО РФ был косяк, когда в видеоподборке с…

  • Властелин Твиттера

    Карикатуры от Гариссона на тему внутренней и внешней политики Америки. Наследие Обамы, расследование Мюллера, происки семейства Клинтон, внешняя…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

где-то в Омериги завизжала одна старушка

и расплакался один Маккейн, ведь им не дозволено встречаться с самим Путиным, а Трампу разрешили!))

В тред кастуются путинслильщики и либерасты с объяснениями, как долго Путин бегал за Трампом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Скоро появятся мнения экспертов, что эта декларация -- акт о капитуляции РФ в Сирии.

Верно, Ассад уничтожит всех боевиков и освободит нефтяные поля только для того, чтобы передать их американцам.
Это произойдет сразу после того, как Россия отдаст Украине Крым вместе с новым мостом.

Так это ... Опять Трампа купили! :-)
Такое ощущение, что декларация писалась в нашем МИД.

Майору Козыреву вынесена благодарность...

..и дано новое задание

(Удалённый комментарий)
Обе "встречи" - в ходе церемонии фотографирования. Минимум 2 раза Трампуша сбегал, чтобы не пересекаться случайно с ВВП. В декларации - сплошь вода, за всё хорошее против всего плохого. Ни а чём. Говорить просто незачем.

Я сам видел: Трампа держали, а он вырывался.
Без успокоительного укола явно не обошлось...

А как все вокруг искренне улыбаются!

Как нужен всему миру диалог, пусть уж не дружба между Россией и США. Но черти не дают, и не дадут ему состояться.

черти мерикашкины уже сидят на чемоданах

их заждались

Edited at 2017-11-11 09:16 (UTC)

Ни Кореи, ни Украины... может, оно и к лучшему.


Ну не может Трамп сразу сдать Путину и Сирию, и Корею, и Украину - наберитесь терпения!

(Удалённый комментарий)
Встреча не состоялась, но состоялась

Дбь

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ «РОСНЕФТИ» В ИРАКСКОМ КУРДИСТАН

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ «РОСНЕФТИ» В ИРАКСКОМ КУРДИСТАНЕ.
АРАИК САРГСЯН — 09.11.2017

Идиотизм и жадность губят путинского «вышибалу» или почему «Роснефть» потерял иракскую нефть и миллиарды.
Экспертная оценка Академии Геополитики.
Ханука парни, ханука — Однако! Бывшему офицеру ГРУ ГШ МО СССР, продавцу автоматов Калашников в Мозамбике – посвящается!

Почему на эмблемах крупнейших российских компаний «РОСНЕФТЬ» и «СБЕРБАНК РОССИИ» стилизованно изображён древний символ ИУДЕЙСКОЙ власти — ритуальный подсвечник Минора (Менора) ( см. фото №1,2,3- автор).

1 .Глава Роснефти И.Сечин подписивает контракт на $3,0млрд. с Курдскими политиками.
С- Петербург 2017

2. Символ Роснефти — копия Иудаизма – Ханукальный подсвечник

3. Священный символ Иудаизма ‘это символ Роснефти – Ханукальный подсвечник

Наши эксперты также с тревогой писали об этом в своей работе: «КОМУ СЕГОДНЯ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО» — http://russmir.info/pol/6208-komu-segodnya-na-rusi-zhit-horosho.html и тут https://irongamers.ru/forum/razgovory-obo-vsem/komu-segodnja-na-rusi-zhit-horosho .
Вчера, 08.11.2017 российская газета «Коммерсант» («Ъ») в статье «Роснефть» осталась без нефти и $1 млрд -у Курдистана больше нет месторождений для Москвы» — сообщила, что российская нефтяная компания потеряла в Курдском автономии на севере Ирака свыше одного миллиарда долларов США.
Мы в свое время по проблемам российских нефтяных компании, работающие в Ираке писали: «Газпром нефть» переиграл «ExxonMobil» в нефтяной войне в Ираке» —
http://www.yerkramas.org/article/56274/%C2%ABgazprom-neft%C2%BB-pereigral-%C2%ABExxonMobil%C2%BB-v-neftyanoj-vojne-v-irake и здесь — @HuffingtonPost «Gazprom Neft» beat «ExxonMobil» in the oil war in Iraq. … «Газпром нефть»переиграл «ExxonMobil» в нефтяной войне в Ираке. Араик …https://twitter.com/HuffPost/status/325541878953017347 .
Надо отметить, что Главой «Роснефти», но и де факто главой Кремля является господин Сечин Игорь Иванович по образованию филолог.
«Договоренности «Роснефти» с Курдистаном по закупке нефти и разработке месторождений невозможно исполнить, признал представитель Иракского Курдистана Иззар Сабер. По его словам, «Роснефть» собиралась закупать у Эрбиля (столица Курдского Автономного Региона (КРГ) на севере Ирака — автор) до 70% экспортной нефти и даже авансом выплатила курдам $1 млрд. Но после потери контроля над нефтяными полями Киркука у курдов уже нет прежних объемов добычи, и «Роснефти» надо договариваться уже с центральным правительством Ирака. Багдад же считает контракты «Роснефти» с курдами незаконными и уверяет, что их не обсуждал, хотя «Роснефть» заявляла о факте переговоров.
А когда в феврале 2017 года в Санкт Петербурге он – господин И. Сечин сидел за столом с лидером незаконного государства Курдистана и подписывал этот контракт, то он о чем думал? См фото №2 — Глава «Роснефти»И.Сечин подписывает контракт на $3,0млрд. с курдскими политиками. Ст- Петербург февраль 2017г. По мнению наших экспертов, Глава «Роснефти» исполнял желание (заказ) Премьер Министра Израиля и израильского лобби в Кремле.
А дело в том, что Израиль (открыто) и Россия (скрыто) подталкивали курдских политиков к отделению от Ирака, для контроля над киркукской нефтью и для создании «Эрец- Израиль» против Ирана — см. наш анализ по этому вопросу:
http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/25769 .
По факту, уже в начале 2017 года «ЛУКОЙЛ» потерял в Ираке $500 млн.
И впрямь, прав был вождь Октябрьской Революции (переворота) Владимир Ленин –кухарки и филологи не могут эффективно управлять Россией, но управляют…
А что касается политики «Роснефти » на Ближнем Востоке, то по сообщению той же российской газеты « Коммерсант» («Ъ») —«Роснефть» газует-Госкомпания увеличит долю в египетском Zohr… https://www.kommersant.ru/doc/3443342?from=doc_vrez. Африка тянет…
Видимо Мозамбик оставил глубокий след в мировоззрении нашего филолога и де-факто правителя России из кремлевской «Роснефти» .
Продолжение следует.
Араик Саргсян, Почетный Консул Македонии в Армении,
Президент Академии Геополитики, представитель АМС в Странах Ближнего Востока.
http://rusdozor.ru/2017/11/09/geopoliticheskie-igry-rosnefti-v-irakskom-kurdistane/

В Иран будет поставляться нефть из Киркука...

.... говорится в сообщении Министерства нефти Ирака.

В сообщении отмечается, что Иран и Ирак пришли к договоренности о поставках от 30 до 60 тысяч баррелей нефти в сутки, и после решения технических вопросов будет подписано соответствующее соглашение

Да ладно? Пустозвоном звучит эта декларация

Geopolitical games of "Rosneft" in the Iraqi Kurdistan.

Geopolitical games of "Rosneft" in the Iraqi Kurdistan.
The idiocy and greed ruin Putin "knocked out" or why "Rosneft" lost the Iraqi oil and billions.
Expert assessment of Academy of Geopolitics.
Hanukkah guys, a Hanukkah - However! Kalashnikov in Mozambique – is devoted to the former officer of GRU GSh MO USSR, the seller of machine guns!
Yesterday, 08.11.2017 Russian "Kommersant" newspaper ("Kommersant") in article "Rosneft" remained without oil and $1 billion - at Kurdistan isn't present more fields for Moscow" - I reported that the Russian oil company lost in Kurdish autonomies in the north of Iraq over one billion US dollars.
We on problems Russian wrote in due time the oil companies working in Iraq: "Gazprom Neft" was changed by "ExxonMobil" in oil war in Iraq" -
http://www" target="_blank" rel="nofollow"> http://www.yerkramas.org/article/56274/% C2%ABgazprom-neft%C2%BB-pereigral-of % of C2%ABExxonMobil%C2%BB-v-neftyanoj-vojne-v-irake and here - @HuffingtonPost "Gazprom Neft" beat "ExxonMobil" in the oil war in Iraq.... "Gazprom Neft" was changed by "ExxonMobil" in oil war in Iraq. Arayik...https://twitter.com/HuffPost/status/325541878953017347.
It should be noted that the Head of "Rosneft", but also de facto the head of the Kremlin is mister Sechin Igor Ivanovich by training the philologist.
The head of "Rosneft" Igor Sechin, commenting on the Kurdish contracts earlier, I told the following: "I am not a politician, my business - to extract oil.
And when in February, 2017 in St. Petersburg he is a mister I. Sechin sat at a table with the leader of the illegal state of Kurdistan and signed this contract, he of what thought? Photo No. 2 cm - the Head of "Rosneft" I. Sechin signs the contract for $3,0 billion with the Kurdish politicians. St - St. Petersburg February, 2017. According to our experts, the Head of "Rosneft" granted desire (order) of the Prime minister of Israel and the Israeli lobby in the Kremlin.
And the matter is that Israel it (is discovered) and Russia it (is hidden) pushed the Kurdish politicians to separation from Iraq, for control over kirkuksky oil and for creation of "Erets-Izrail" against Iran - see our analysis on this matter:
http://www" target="_blank" rel="nofollow"> http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/25769 . But how to be told "Friday came earlier than Saturday". The referendum on independence of Kurdistan in the north of Iraq and creation about - the Israeli Kurdistan in the north of Iraq of a proteryal of fiasco and plans of Hasidim from Tel Aviv and the Kremlin failed and now it is necessary to consider adequately losses (Cm Baghdad won't allow to create one more Israel in the north of Iraq - http://rusdozor.ru/2017/09/23/bagdad-ne-pozvolit-sozdat-eshhe-odin-izrail-na-severe-iraka/ ). It should be noted that the president of Academy of Geopolitics, the academician Arayik Sargsyan witnessed occurrence "Lukoil to Iraq still in In 1997 when "Lukoil" and Saddam Hussein's government signed the contract meaning development and oil production for 3,7 billion dollars on a large-scale deposit the Western Kurna – one of the biggest in Iraq, with stocks in 11-15 billion barrels (photo No. 2 cm - the vice-Prime minister of Iraq Abdel Tavab in Baghdad together with Arayik Sargsyan - the president of Academy of Geopolitics).
Upon, at the beginning of 2017 "Lukoil" lost $500 million in Iraq.
Indeed, the leader of October Revolution (revolution) Vladimir Lenin was right – cooks and philologists can't effectively operate Russia, but operate...
And as for policy of "Rosneft" in the Middle East, according to the same Russian newspaper "Kommersant" ("Kommersant") - "Rosneft" increases speed - the State company will increase a share in the Egyptian Zohr...https://www.kommersant.ru/doc/3443342? from=doc_vrez. Africa pulls...
Probably Mozambique scarred outlook of our philologist and de facto the governor of Russia from Kremlin "Rosneft".
To be continued.
Arayik Sargsyan, the Honourable Consul of Macedonia in Armenia,
President of Academy of Geopolitics, representative of AIC in the Countries of the Middle East.
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20170804/8176643/sovremennye-vyzovy-i-problemy-mogut-pomoch-v-usilenii-pozicij-armenii.html http://ru.a1plus.am/1336603.html

Армянские аналитики совершенно зря пытаются составить конкуренцию Петросяну. Он в любом случае на голову их выше.

Тяжёлая будет работёнка у штатных толкователей в РосСМИ много часов забалтывать встречу ни о чём, пытаясь найти в пустой декларации типа движение к желанному согласию и сотрудничеству с "партнёрами".

Ну, этот твой коммент - тоже результат не простой работы.

Ну все, теперь точно #путин_слил? ))
А как же Украина? Почему обидели молодую демократическую державу? Почему Трамп не выкрутил руки Путину и не заставил вернуть Крым? Или Америка уже #не_с_ними?

Трамп получал указание от работодателя.

Трамп получал указание от работодателя. С Окраиной все в порядке, она "уверена в завтрашнем дне", вот пусть и ищет это самое дно не отвлекая людей от дел )

Edited at 2017-11-11 21:49 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account