Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по ЛНР
Основной
colonelcassad


Коротко по ЛНР.

1. По миротворцам из Луганска заявили, что вопросы о вводе миротворцев на территорию ЛНР надо согласовывать с властями республики, что является продолжением старой линии связанной с попытками принудить Киев договариваться по разным вопросам напрямую с ЛНР и ДНР. Впрочем, как ясно из заявлений из Киева и Вашингтона (что недавно подтвердил Волкер), варианты прямых договоренностей с ЛНР и ДНР там не рассматривают, предпочитая говорить напрямую с Россией. Россия в свою очередь не согласна исключать ДНР и ЛНР из переговорного формата. как того хотят американцы. Отсюда и скептические комментарии российских гос.чиновников на тему ввода 20 000 миротворцев на Донбасс.

2. Примечательно, что все это соседствует с самозаголением, когда оппонентов пытаются привлечь посылами возвращения ЛНР на Украину и даже переименования, как будто вопрос в названии. Вопрос в том, кто будет контролировать границу и в том, чтобы вышвырнуть Россию с Украины окончательно, а не в том, как назвать ЛНР в попытках реализовать старый сценарий с федеративной Украиной и республиками, через которые Россия влияет на новый конструкт.  С формальной же точки зрения, выглядит весьма уродливо, когда прописанные в документах об учреждении ЛНР вещи, в том числе и проголосованные гражданами на выборах, используют для самого примитивного и топорного политического торга - стоит ли удивляться в проваленной пропагандистской работе на Украине. Можно конечно говорить, что это только слова (тем более, что по соседству, из Донецка, Пушилин заявил, что не существует вариантов возвращения на Украину) и ничего на практике не изменится, но тут как с теми ложечками, которые нашлись, но осадок остался. Так сказать, для тех, кому не хватало клоунады с Малороссией.

3. Касательно квартирной истории с выселением министра МВД ЛНР Корнета из дома, который он занимал несколько лет. Естественно, все обратили внимание, что выселять Корнета приехал сам Плотницкий. Разумеется, дело тут не в доме - это только повод, хотя повод системный - в 2014 года имущество граждан изымалось для военных нужд и далеко не все было возвращено назад. Проблема заключается в том, что у МВД сейчас серьезные трения с структурами олигарха Курченко, вписанные в экономические процессы в ЛНР, в частности с компанией "Внешторгсервис", которая формально управляет бывшими украинскими предприятиями, на которых было введено внешнее управление, после блокады имени Семена Семенченко. Речь идет о контроле над экономическими потоками, связанными как с оставшимися экономическими связями с Украиной, так и новыми экономическими связями с Россией. Соответственно, отсюда и последовавшая медийная атака на Корнета, а также повысившаяся медийная активность министра. Полагаю, что на истории с выселением дело не закончится и если стороны не смогут договориться, то продолжение "квартирного вопроса" последует.

4. Ну и в виде вишенки на торте. Представитель Народной Милиции ЛНР заявил, что у границы России в районе Станицы Луганской развернута база, где работают иностранные военные инструкторы. Деятельность ведется под прикрытием спецназа ГУР МОУ. Если информация верна, то просто сбывается то, о чем говорилось еще в 2014 году - натовская военная инфраструктура используя территорию Украины постепенно подползла к непосредственным границам России, в данном случае - к Ростовской области. Это к прохладным рассказам про то, что Запад передумает и решит избавиться от Украины. От такого удобного инструмента и плацдарма для антироссийской деятельности, просто так никто в здравом уме не избавится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 760 жетонов
Джастин Ягер приехал в Россию более 10 лет назад из города Клаксбург, штат Западная Вирджиния. Сейчас он уже привык к русскому быту, и русским людям, но изначально было тяжело. Его многое шокировало по началу, особенно двери в квартирах и "жидкий салат с безалкогольным пивом". Американец…

"в 2014 года имущество граждан изымалось для военных нужд и далеко не все было возвращено назад"

Заебись. Чотко. Это какие-же такие военные нужды были у этого Корнета, чтобы отжать чужой дом? Ну спал бы в подвале каком-нибудь, например.

Ну помнится во время поездки ЛНР, заезжали на реквизированный особняк местного олигарха под Краснодоном, там как раз база ополченцев была. Когда армия появилась, в этих вопросах стало больше порядка.

Значит американцы добрались не только до Калининграда, но и до Ростова. Поэтому зачем им Грузия, например

Затем же зачем и руинушка.

НАТе, кроме плацдарма рядышком, еще и тушки cеледкиных нужны. Их на фарш первыми пустят, в припадке борьбы с россией - всех этих грузин, свидомитов, и прочих шпрот. И вместо кружевных труселей каждый захисник получит деревянный макинтош, в которм его вернут маме с папой, воющим и размазывающим свидомые сопли по рылам - наше то дитятко за ще.

Коротко по ЛНР и ДНР

Сочувствую(((

Re: Коротко по ЛНР и ДНР

Свидомитов с пиндосами из секретов надо выкуривать, нехрен эти твари там окопались под Ростовом.

Н е понимаю убей меня бог

Зачем вся эта переговорная риторика с американцами.
Пустая трата времени. Надо на все забивать и вообще перестать беседовать с этими т.н. партнерами.

Танки и самолеты вот что нам поможет.

Пример Крыма говорит только об одном что переговариватся не надо.

Re: Н е понимаю убей меня бог

На самом деле все прозрачно. Есть тупик. Есть лица назначенные на это направление.
Периодически, пытаются вбрасывать новые идеи, чтобы хоть что-то изменить на макро-уровне. Результат идентичный, но видимость бурной деятельности остается.
Причина банальна - американцы не договороспособны в том смысле, в котором на это надеются в Москве.

(Удалённый комментарий)
20 тысяч натовских штыков в качестве миротворцев - это ахтунг. Если эти псинки объявятся на территории республик в любом формате, они добровольно уже не уйдут. РФ пытаются развести, причем пожиже..

Разумеется, это развод, чтобы вынудить РФ сдать границу и республики. Просто еще один вариант капитуляции.

дурдом продолжается

Киев анонсировал визит военных экспертов из США в Крым
https://vz.ru/news/2017/11/10/894768.html
Интересно, американцы по стопам Саакашвили ломанутся, или все таки визы запросят у России на посещение Крыма? Вообще забавная ситуация. Кажется мне, что сами амеры об этом ни сном ни духом.

Если ломанутся то их повалят и утащат в каталажку как незаконно пересекающих границу, если запросят визы, то наши раструбят , что пиндосня признает Крым Российским, да и сайт миротворец их потом ждет

Пушков защитил Трампа

сказал де обложили нашего Трампушу, вот с Путиным не дали разрешения поговорить. Аж жаль Трампа стало.... и Алёшу Пушкова.... Даже сердечко ёкнуло от жальбы. Кремлёвские слюнтяи!
Всё это не мешает продвижению Амерских интересов на "у/Краине" поддерживая еврейско-фашистский режим. Как же хорошо, что вот опять "летальное" оружие на "у/краину" пока ещё не разрешили поставлять. А зачем, если амеры могут САМИ завести всё что угодно включая свои войска и организовать снабжение своих войск?

Edited at 2017-11-10 20:43 (UTC)

Амеров могут начать взрывать с обеих сторон.

Местные под хохлов не лягут. Даже если будет указивка из Луганска. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Разумеется. Поезд Украины уже ушел.

Либо у Путина ампутированы мозги, либо там лоботомию провели(с)Стрелков
https://youtu.be/NjGvYS2dOUI?t=1628


Edited at 2017-11-10 20:49 (UTC)

Достаточно посмотреть на рожи Плотницкого и Дейнего, чтобы понять, что их амплуа - предательство, интриги, алчность. К сожалению, именно такие люди и нужны Путину, чтобы манипулировать ЛНДР по своему усмотрению, вести торг, пытаться дважды и трижды войти в одну и ту же реку. И я нисколько не сомневаюсь, что в Кремле охотно бы избавились от ЛНДР во всех смыслах, но животный страх, что это предательство будет последней каплей и никакие лживые киселевы и соловьевы не смогут эти обосранные путинские портки отстирать,пока сдерживает. Ладно, убили всех идейных командиров, создали невыносимые условия бытия, заставили жить с ВСУ в границах столиц республик, но открытая сдача, это как с Милошевичем, обратной дороги не будет, только позор и наказание.

Edited at 2017-11-10 20:50 (UTC)

подползла к непосредственным границам России

этож всё фигня, не правда ли? главное, что в Крым их не пустили

Re: подползла к непосредственным границам России

Именно.

зачем писать много буков? Рашка под руководством пуйла позорно сливается, пытаясь себе вымалить условия капитуляции. Хотя ктото долго писал про 2 стула)

Сливается? А в чем слив?
Вернуться в состав украины ДОЛЖНЫ, но после полного выполнения минских соглашений - то есть изменения конституции украины.
ЛДНР должна восстанавливать и кормить украина, а влиять через них на нее должна Россия. Это изначальная установка и ничего ровным счетом не изменилось.

(Удалённый комментарий)
опять вместо обсуждения новости - срачь скакуасов...

ну а что им ещё делать, у шеневмерликов перспектив нет, грошей на "безвиз" так же не хватает, вот и остаётся скакать и выдумывать перемоги. Ведь вот-вот, ещё чутка подождать и... прольётся на хохлов золотой дождь!))

Борис, Шойгу сильно против снижения роли смертников

Число террористов-смертников в Сирии резко возросло по мере уменьшения территории, подконтрольной группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, его слова передает ТАСС.

«К сожалению, огромный объем и огромные площади заминированы. Мало того, здесь нельзя не отметить, что с каждым днем, с уменьшением территории концентрации боевиков, кратно увеличивается количество смертников», — заявил российский министр. По его словам, они или пешком, или на «джихадмобилях» и мотоциклах прорывают линию фронта и совершают самоподрывы.

«У нас бывают дни, когда количество их доходит до 16-18 в день. Это только те, кто без техники. На технике, на бронетехнике бывает до восьми машин в день на разных направлениях», — подытожил Шойгу. Он подчеркнул, что для борьбы с такими смертниками-«истишхадиями» созданы специальные отряды.

Ранее 8 ноября сообщалось, что сирийская армия окружила город Абу Камаль — последний оплот террористов ИГ — и начала входить на его территорию.

Re: Борис, Шойгу сильно против снижения роли смертников

Ну и правильно. Тут шапкозакидательством заниматься не следует.

Я думаю, что Путин сдаст Донбасс после выборов.

Хрю-хрю-хрю?Методичку сменить не пробовал.На самом деле троли я вам открою небольшой секрет:
1)Америкосам "слив-возврат"Донбасса и Крыма на фиг не нужен.Пока его нет у них прекрасная возможность разрывать связку Берлин-Москва
2)Теперешнему киевскому режиму это тоже на фиг не нужно-во первых есть возможность поднимать бабло на милитаристком угаре и отвлекать плебс от насущных проблем во-торых-он делает то что говорят ему америкосы в-третьих-с уходом Крыма и части Донбасса майданные партии при любых выборах побеждают чисто по арифметической причины и возврат в выборное поле огромной массы не лояльного к ним электората им тоже не нужно

?

Log in

No account? Create an account