Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В поисках темы для разговора
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Касательно возможной, но не обязательной встречи Трампа и Путина во Вьетнаме, то на данный момент поступают достаточно противоречивые сообщения на тему, состоится она или нет. Российские источники указывают на то, что американцы петляют и затягивают прояснение вопроса о встрече, после чего их резонно подозревают в нежелании разговаривать. На деле, предметный разговор имеет смысл, только если есть подвижки по ключевым проблемам.

1. КНДР. Тех уступок, которые США хотели добиться от Китая и РФ в отношении КНДР они пока добиться не смогли и открыто говорят, что надо усиливать давления на Пекин и Москву, чтобы те сильнее давили на Ким Чен Ына, а тот в свою очередь смирился с новой реальностью и отказался от ядерного оружия. Вероятность такого сценария изначально была не очень велика, о чем в Пхеньяне уже не раз заявляли.

2. Сирия. На фоне разгрома Халифата и боев за Абу-Кемаль, США занимают достаточно двойственную позицию, так как находясь за пределами Астанинского процесса, они находятся как бы в стороне от процессов переустройства Сирии. При этом внятной позиции по Ат-Танфу и Рожаве, США так до сих пор и не сформировали. Вполне понятно, что они бы с удовольствием убрали Асада и вычленили Рожаву из Сирии, но это может встретить сопротивление большинства крупных игроков региона. Что США могут предложить России, кроме прекращения поддержки террористов и сдачи курдов в обмен на что-то? Как показал опыт прежних сделок с США, даже Турция выполняет условия таких сделок более-менее точно, а с США даже достигнув договоренности, нельзя быть уверенным, что они завтра все не переиграют, вследствие изменившийся внутриполитической конъюнктуры. Но рано или поздно Сирию все же обсуждать придется, так как уже в ближайшие месяцы вопрос о будущем Рожавы будет выходить на повестку дня.

3. Украина. Переговоры по миротворцам тянутся медленно. Согласования позиций по-прежнему нет и поэтому в СМИ вбрасываются все новые и новые варианты по вводу миротворцев (последний вариант - 20 000 штыков на обе республики), но главное противоречие до сих пор не снято - Россия хочет миротворцев только на линии разграничения, под эгидой ОБСЕ и при участии российских военных. США хотят миротворцев по всей территории, включая границу, без российских военных и под эгидой ООН. Поэтому, отнюдь не новая идея, вброшенная летом, продолжает буксовать. Обсуждать же минский или нормандский формат и вовсе бесперспективно, все равно что пинать давно окоченевший труп.

4. Иран. США заинтересованы в том, чтобы разорвать связку Россия-Иран, которая доставила им немало неприятностей в ходе войны на Ближнем Востоке. Дипломатическая риторика против Ирана обостряется, санкционное давление усиливается, а младшие союзники США в регионе вроде Израиля или Саудовской Аравии уже давно требуют от США более решительной позиции против происков Тегерана. Россия, в свою очередь, конечно не складывает все яйца в иранскую корзину, но очевидно не заинтересована в том, чтобы рвать с единственным реальным союзником в регионе ради сомнительных выгод улучшения отношений с США и Израилем, особенно на фоне не до конца завершенной сирийской войны, где России еще предстоит разбираться с остатками "зеленых" и курдским вопросом.

В общем, если согласования позиций по этим вопросам нет, то собственно и говорить не о чем. А вот если есть, то вероятность встречи сохраняется. Плюс стоит помнить, что Трампа продолажают давить в США как "агента Кремля" и для него каждые переговоры с русскими, являются предвестником новых проблем на внутреннем фронте. Поэтому в любом случае, администрация будет стремиться демонстрировать максимально возможную жесткость в отношениях с Россией, чтобы отбиться от нападок в потворстве Кремлю. Подобные метания Белого Дома наносят достаточно сильный удар по остаточным иллюзиям на тему возможной нормализации отношений с США.

PS. На заглавной фотографии и ниже, китайское творчество.



















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

О прошлогодней попытке переворота в ЛНР

О прошлогодней попытке переворота в ЛНР

10.11.2017. Обращение к Президенту РФ, Генеральному Прокурору РФ, Председателю СК РФ
https://www.youtube.com/watch?v=RMXVESvl46o

Поскольку, в связи с последними событиями в Луганской Народной Республике, основные силы правоохранительных органов парализованы действиями Главы ЛНР И. Плотницким, а остальные являются карманными, я вынужден открыто заявить о совершаемых преступлениях на территории ЛНР и обратиться за помощью к Президенту Российской Федерации, Генеральному Прокурору РФ, Председателю СК РФ, а также другим представителям правоохранительных органов РФ, как к гарантам мира и существования свободных Республик Донбасса!

Стенограмма.

Я, Сороковенко Руслан Викторович, являюсь министром сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики. Хочу сообщить о событиях, которые произошли осенью 2016 года. В периуд времени с 2014 по 2015 год, я, находясь на службе в рядах народной милиции Луганской Народной Республики, накопил определённое количество боеприпасов, оружия и взрывчатых веществ, которые не были нигде учтены, и хранил их в специально оборудованных местах у себя на предприятиях в селе Переможное и посёлке Карла Либкнехта. Осенью 2016 года мне позвонил Силивёрстов Евгений, позывной Сильвер, который является начальником личной охраны главы Луганской Народной Республики, и сообщил о том, что я должен срочно явиться в администрацию для серьёзного разговора.

По приезду в администрацию у меня состоялся разговор в присутствии Сильвера и главы администрации главы Луганской Народной Республики Тейцман Ирины Владимировны, которая спросила у меня о наличии у меня оружия и боеприпасов, которые нигде не фигурируют и нигде не учтены. Я сообщил о том, что у меня имеется такое вооружение, после чего она, в ультимативной форме, ссылаясь на распоряжение сверху, дала мне распоряжение передать всё имеющееся у меня вооружение сотрудникам личной охраны главы Луганской Народной Республики и сотрудникам генеральной прокуратуры, при этом назначив передачу на утро следующего дня.

Утром следующего дня меня встретил один из сотрудников личной охраны, позывной Ашот, и мы вместе сотрудниками генеральной прокуратуры на автомобилях выдвинулись в село Переможное и посёлок Карла Либкнехта, где мною и было передано в присутствии сотрудников генеральной прокуратуры всё имеющееся у меня вооружение и боеприпасы. Всего получилось четыре микроавтобуса, которые принадлежали генеральной прокуратуре и находились на номерах генеральной прокуратуры. Данное оружие было вывезено сотрудниками генеральной прокуратуры и сотрудниками личной охраны главы Луганской Народной Республики, возглавляемые Ашотом, в неизвестном для меня направлении, без объяснений целей, для которых оно у меня изымалось.

Буквально через неделю из средств массовой информации мне стало известно о предотвращении попытки вооружённого государственного переворота, в котором основными фигурантами являлись Киселёв Виталий, позывной Коммунист и Цыпкалов Геннадий, бывший премьер-министр Луганской Народной Республики. К данному сообщению СМИ были приложены фотографии и видео, на которых было вооружение, изъятое у Киселёва Виталия. Просмотрев данные фотографии и видео, я со стопроцентной уверенностью понял по определённым признакам о том, что на фотографиях предоставлено именно то оружие и боеприпасы, которые были намедни мною переданы сотрудникам генеральной прокуратуры и сотрудникам личной охраны главы Луганской Народной Республики.

Я осознаю, что моё длительное молчание и бездействие привело к тяжёлым последствиям. Переданное мной вооружение являлось основным доказательством по делу государственного вооружённого переворота. В результате были подвергнуты репрессиям и осуждены мои боевые товарищи, которые стояли у токов создания Луганской Народной Республики, с которыми я плечом к плечу сражался против киевской хунты. Так, Киселёв Виталий, позывной Коммунист, был осужден на длительный срок. Геннадий Цыпкалов погиб в камере предварительно заключения во время следствия по данному делу.

Re: О прошлогодней попытке переворота в ЛНР

Хочу обратиться к уполномоченным органам и уполномоченным лицам Луганской Народной Республики с просьбой, с официальным заявлением, о возобновлении расследования по данному факту, и проведении честного всестороннего расследования, реабилитации незаконно осужденных лиц, а также привлечения к ответственности лиц, причастных в действительности к данной фальсификации вооружённого государственного переворота.

Также хочу сообщить, что для проведения честного и объективного расследования я готов предоставить лиц, которые могут так же, как и я, подтвердить факт передачи мною вооружения и боеприпасов, и также по имеющимся в средствах массовой информации фотографиям на сто процентов подтвердить, что это именно то вооружение, которое мною было передано в их присутствии, сотрудниками генеральной прокуратуры и лицам из личной охраны главы Луганской Народной Республики.

Также хочу сообщить о том, что данное видео я планирую разместить в интернете, через соцсети, для того, чтобы все могли его увидеть.

никаких встреч компромиссов ничего

этого не будет. США не уступят ничего. Наши тоже не могут ничего уступить: потому что любые американские уловки это петля. Уступишь на шаг потребуют еще два. Отдали Прибалтику в НАТО. Теперь Украину в НАТО хотят. Отдашь Украину потребуют Воронеж и далее везде.

Re: никаких встреч компромиссов ничего

Представляю, как воронежцы счастливы будут, встречая "натовцев" на улицах города - эти уж точно гарантия надёжной защиты.

То есть возможность встречи зависит от того, смогут амерские и наши сотрудники хоть о чем-то договориться (не насчет протокола, а насчет решений)?
А не то что Путин и Трамп сами чего-то "перетрут"?
Свиты делают королей?


Ну насколько я понимаю речь сначала идет о согласовании позиций, обычно на уровне МИДа.

https://www.youtube.com/watch?v=hGjCipo9XrU
На заре славных дел. Прикольное видео :))) Смотреть до конца и внимательно.

Т снова на связи и.о. "главы МИД ЛНР" Владислав Дейнего :
http://korrespondent.net/ukraine/3905441-v-lnr-zahovoryly-o-smene-nazvanyia

Интересно, согласятся ли на

Вариант, который предложат западные партнёры Владиофшор Владиофшорыча, к примеру такой - "Терпильная псевдореспублика". Думаю, возражать не станут.

Плачут собачки, плачут котятки, даже сверчок горюет в уголке на печке - ну не хочет наш Трямп общаться с Володькой из подворотни, хоть сколько тот не прыгает у него под носом:

Трамп ушел с приема на саммите АТЭС и не поговорил с Путиным

Президент США Дональд Трамп ушел с торжественного приема в честь лидеров саммита АТЭС до его окончания и не поговорил с президентом России Владимиром Путиным, сообщает "РИА Новости".

Перед уходом Трамп сфотографировался с лидерами других стран. Путин и Трамп общались с ближайшими соседями за столом, с друг другом не разговаривали, отмечает агентство.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a05db5c9a7947735bfe0774?from=newsfeed

И что теперь делать? Как дальше жить? Какие санкции для Воронежа придумывать новые?

Щас пробежался по амерским твитерам. Так видят встречу Трампа с Тёмным.

Везде есть свои всепропальщики.


Edited at 2017-11-10 17:31 (UTC)

Неужели, неужели... Путин... того... немножко радужный? Теперь его развод с супругой приобретает новый сакральный смысл, - он уже тогда мечтал прокатиться на лошадке с Трампом.

Кстати что там в ЛНР? Они вроде решили поменять себе название на Украинский манер стать ОРДЛО. Как то освятите эту тему?

Омериге ничего предложить, у них сплошной контрафакт

Предложить нечего Америке, а танцуют вокруг Трампа вприсядку с умоляющими песнями пуйлогномы... Парадокс, однако...

Запас прочности у США большой
Пока не прижмет - не пойдут на диалог с Россией, т.к. выгод никаких. Вероятно отношения будут ухудшаться и дальше.

Будет хуже, если они начнут улучшаться. Я еще помню Горбачева...

Воздушной наступательной операции против Ирана и хезбов быть(99 к 1).
Бомбардировка сирийской армии не исключена(выбить бронетехнику). Введение нового пакета эк. санкций против ресурсной федерации будет. Не исключаю нового этапа войны в Донбассе. 1 к 99 вероятность атаки на винни пуха. Тем не менее она есть.

Давно таких влажных мрий не наблюдал ))
Америка в Иран не сунется, ибо не потянут. Десять лет назад уже не тянули, а сейчас и подавно.Даже с Кимкой и с тем разобраться не могут.

Трамп уже попал, сфоткался рядом с Путиным на "семейном фото", вернётся в США Маккейн с него скальп снимет.

Где поставили, там и сфоткался. Никого там больше не толкал?

Читаем Ленина.
Верхи(кто?) не хотят.
Низы(кто?) не могут.

В оригинале наоборот... Верхи не могут, а низы не хотят.

?

Log in

No account? Create an account