Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Концентрация АУГ
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Илья Топчий обращает внимание на нарастание активности американских АУГ применительно к Корейскому полуострову.

Про авианосцы у корейских берегов

Продолжаю рубрику. Каждый раз, когда на некотором приближении к КНДР возникает опасность концентрации крупных сил западного флота (прежде всего американского) - появляется необходимость в подобном посте.
(Уточнение: пост, как и прежние, оценивает перспективу возможного сбора западного флота - но не обозначает неизбежной войны. То есть,идет оценка и прогнозирование оперативной обстановки исходя из вводных на сегодняшний день).

Прежние посты рубрики:

1. По авианосцу возле корейских берегов: https://schneider-krieg.livejournal.com/23802.html
2. По авианосцу возле корейских берегов. Часть вторая: https://schneider-krieg.livejournal.com/23944.html
3. По авианосцу возле корейских берегов. Часть третья: https://schneider-krieg.livejournal.com/24123.html
4. Про авианосцы у корейских берегов. Вкратце вновь: https://schneider-krieg.livejournal.com/25184.html

Сегодня ситуация (относительно Кореи) такая:

1. CVN-68 "Нимитц", возвращаясь со своей АУГ из Персидского залива, 04 ноября прошел Сингапурский пролив, вышел в Южно-Китайское море и побывал у берегов Вьетнама.

2. CVN-70 "Карл Винсон" с 28 октября на квалификационных учениях в Тихом океане и 09 ноября ещё был на учениях. Степень удаления от родных американских берегов (Южной Калифорнии и ВМБ в Сан-Диего) не ясна.

3. CVN-71 "Теодор Рузвельт" покинул Сан-Диего 06 октября и после месячного похода (посетив по пути Гуам) 04 ноября вышел в Филиппинское море - на соединение с "Нимитцем" и "Рейганом" (официал сайта ВМФ США).

4. CVN-74 "Джон Стеннис" вышел 03 ноября со своей ВМФ в Бремертоне (также западное побережье США) и 09 ноября все ещё находился на учениях. Степень удаления от родных американских берегов не ясна.

5. CVN-76 "Рональд Рейган" покинул ещё 08 сентября ВМБ в Йокосуке (Япония) и с тех пор в море (посетил только южнокорейских порт Пусан). 11-14 ноября планируется соединение с "Нимитцем" и "Рузвельтом" для совместных учений.

http://www.gonavy.jp/CVLocation.html

http://www.navy.mil/local/cvn70/

http://www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=103272

http://www.doisongphapluat.com/uss-nimitz-cvn-68.html - по-моему, по-вьетнамски.

https://www.facebook.com/stennis74/posts/1632602720131900

Вывод: в море 5 АУГ, способных представлять угрозу КНДР, из которых 3 АУГ во второй декаде ноября образуют авианосное соединение (в общем-то, способное разгромить целую страну), а ещё 2 АУГ вышли в море на учения на неизвестное удаление от западных берегов США.

Будем посмотреть.

https://schneider-krieg.livejournal.com/26857.html - цинк

Наращивание военных усилий в ЮВА может на мой взгляд иметь следующие мотивы:

1. США до сих пор не оставили надежды запугать Ким Чен Ына угрозой превентивного удара по северо-корейским объектам ракетно-ядерной программы.
2. Сама угроза такого удара и бряцанье оружием, служат способом давления на Китай, чтобы вынудить его "проявить гибкость" в вопросе КНДР и отказаться от однозначной позиции защиты КНДР в случае удара США.
3. Северная Корея может быть просто поводом - концентрация АУГ рядом с Китаем, это способ показать американское военное превосходство Китаю, с которым у США имеется целый ряд проблемных моментов - Южно-Китайское море, Тайвань.
4. Это общая демонстрация силы в связи с саммитом во Вьетнаме, где существует достаточно высокая вероятность прямых переговоров Трампа с Путиным, где опять же будет обсуждаться КНДР, а также Сирия и Украина.
5. Маловероятно, но нельзя исключать, что США всерьез отрабатывают концепцию превентивного удара по КНДР, даже с учетом очевидных последствий для Японии и Южной Кореи.
6. Общая милитаризация обстановки в регионе, является банальным инструментом по продвижению американского оружия на местные рынки в стиле - генерируем "угрозу", запугиевам местные страны, продаем им оружие.




Собственно, военная активность США применительно к Корейскому полуострову, проистекает из нетерпимой ситуации, когда Ким Чен Ын запускает ракеты, испытывает водородные бомбы, грозит уничтожить Америку, а США не смогли ему ничем существенным ответить, чтобы изменить ситуацию, когда гегемоном не может доказать свое безоговорочное превосходство над не самой сильной страной. Поскольку санкции и дипломатические средства не работают, США неизменно сваливаются в военные угрозы и бряцанье оружием, потому что им собственно нечего предложить Ким Чен Ыну, а согласится с требованиями Пхеньяна (прекратить попытки свержения режима Ким Чен Ына и прекратить угрозы КНДР) США не могут по соображениям престижа.

Некоторые надежды на деэскалацию связывают с гипотетической возможностью прямой встречи Трампа с Ким Чен Ыном, которую Трамп недавно назвал возможной, даже несмотря на их взаимные оскорбления и угрозы уничтожить друг друга. Трамп за год своего правления особыми успехами во внешней политике похвастаться не может.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Опять чего нить утопят и уплывут восвояси с полными шароварами перемог?

Edited at 2017-11-10 15:48 (UTC)

Да "Нимиц" целиком и булькнет. Гулять так гулять!

Интересно, сколько самолётиков утонет у пендосов на этот раз?

Думаю, не стоит преувеличивать значимость небоевых потерь.


Пока Трамп от встречи с Путиным увиливает :)


Это хорошо или плохо или вообще пофиг?

>>Трамп за год своего правления особыми успехами во внешней политике похвастаться не может

я б не сказал
"Трамп 8-9 ноября находился с визитом в Китае. Визит американского лидера завершился подписанием ряда важных контрактов в энергетике, в авиа- и автомобилестроении, сельском хозяйстве. Их общая стоимость превышает 253 миллиарда долларов. Среди компаний, подписавших контракты - Boeing, CASC, General Electric, Qualcomm".

Напомнило кино Спящие -когда прилюдно хают друг дружку, а потом (в данном случае китайские коммунисты и Трамп) за одним столом делают гешефт


Трампу все сотни миллиардов обещают. Ни один президент с ним не сравнится.
Впечатление, что ему просто на отъя..сь, а потом бегут С400 покупать.

России было бы выгодно если бы США завязли в новой Корейской войне. Можно было воспользовавшись моментом навести порядок на Украине и разобраться с Курдами в Сирии так как у Американцев будут связаны руки

Пиндосы обоссутся прямо нападать на Ким Чен Ына.

Пиндосы истерят уже с возможности прямых переговоров Трампа с Путиным, так что, никакой войны не будет.
Всё что они умеют, это визжать от страха и делать пакости создавая ИГил и подначивая разных цыган типа курдов )

Edited at 2017-11-10 16:36 (UTC)

Пусть уже саданут по КНДР. Ким в ответку ушатает парочку АУГ, запустит к Гаваям диктаторский подарок и возможно нашлет цунами на Сан-Франциско. заодно истребит немного японцев и югокорейцев. Как результат страна КНДР растоптана, военная мощь США выставлена немощью... Россия собирает дивиденды в виде госзаказов на оружие... Владик и Уссурийск только немного урановой пылью припурит...

пиндосы истеричные трусы, они скорее подставят Япов или Ю.К., чтобы те начали атаку, чем полезут сами.


Edited at 2017-11-10 16:38 (UTC)

Трамп нанёс прямое оскорбление Путину отказом от встречи в Дананге, соглашаясь вести диалог и с Ким Чен Ыном, и с Дутерте, но давая понять Путину, что он ещё хуже и опасней для америки

вьетнамское хладнокровие разведчика Путина
В срыв переговоров сначала никто не поверил, так как выходило за рамки элементарной логики
Сегодня в 18:08, просмотров: 21621
Выдержка и хладнокровие разведчика пригодились Владимиру Путину во Вьетнаме, когда США внезапно отменили двустороннюю встречу двух президентов, о необходимости которой первым заявил сам Дональд Трамп. Результаты переговоров в любом случае не внушали особых надежд, но в Кремле явно не рассчитывали на откровенное хамство, которое, похоже, становится фирменным стилем американской администрации. Глядя на пустующее кресло американского коллеги, ВВП мужественно пытался сдержать обуревавшие его чувства, чего нельзя сказать о главе МИД РФ Сергее Лаврове. Главный российский дипломат первым дал волю эмоциям, практически наорав на журналистов, решивших поинтересоваться перспективами встречи Путина и Трампа.
- Обращайтесь к американцам, мы вообще на эту тему не говорим. Мы говорим, что мы слышали о желании президента Трампа встретиться с президентом Путиным, высказанное самим президентом Трампом, - вполне резонно заметил Лавров, - Что говорят остальные его чинуши, я не знаю и не могу за это отвечать.
Глава МИД очевидно хотел добавить свою коронную фразу про "дебилов", тем более, что здесь она была бы как нельзя более уместна. Но чудом удержался. В итоге в действие вступил план "В": российский президент дисциплинированно отработал всю программу саммита и практически не опоздал ни на одну из двусторонних встреч, которых помимо Дутерте, у него было три - с японцем Синдзо Абэ, вьетнамским президентом Чан Дай Куангом и председателем КНР Си Цзинпином. Правда, во время протокола по большей части говорили другие, а ВВП молчал. Бывают ситуации, когда даже хладнокровие и выдержка разведчика дают сбой...

Больше выглядело, что Трамп испугался новых обвинений.
Даже не пришел на заседания, где могли пересечься.

Edited at 2017-11-10 16:14 (UTC)

Долбанут ЯО по Японии в отместку, если США нападут, пусть потом США назовут всех японцев сопутствующими потерями демократизации С. Кореи. Одно плохо, до Дальнего Востока может дойти радиоактивное облако.

Российские метеорологи давно доказали, что ядерное облако полетит на Китай. Так что прекрати мандраж

Фигня это все. Любая заварушка в КНДР приведет к тому, что судовладельцы откажутся посылать свои корабли в соседние порты Китая.А это значит прекратиться отгрузка, например,тех же Айфонов. Акции Эпл рухнут вниз. А они уже под триллион стоят.
Так что это все плановые перемещения. И пугать Китай тем, что у тебя может рухнуть рынок акций как то глупо.

Вот точно. Тут именно пиндосы сами пугаются возможной заварушки больше всех, так как Капитализм пиндосов потеряет слишком много.

Путину таки удалось поздоровкаться с Трампом.Можно только представить какой восторг это вызовет у всех лилипутинов.

Еще больший восторг вызвало. что Трамп прячется от Путина. Даже пропустил заседания, лишь бы не пересечься.

> в море 5 АУГ, способных представлять угрозу КНДР,

И все эти 5 ауг пойдут на штурм Пхеньяна, ага. Топчий продолжает феерить ))

Максик, ты мой личный тролль, но мне никогда не сложно прорекламировать вновь твоего хозяина:

https://schneider-krieg.livejournal.com/26596.html

Вчера гениальным менеджерам Сбербанка и ВТБ соответственно, Грефу и Костину, Великая Хорватия выписала звиздюлей на 1 и 0,3 млрд евро, сегодня очередная победа Путина и его Хитрого Плана - Трамп с ним не стал встречаться.
Скоро и сборную России не допустят на ОИ-2018.
Гениальный руководитель президент России, не зря его ЕБН поставил.
Трепещите, враги! Ведь Путин грозно молчит!

Толпа грозных военных кораблей конечно внушает, но вот вопрос - в случае более-менее успешного разбомбления амерами войск, техносферы и инфраструктуры КНДР дальше-то что? Десант же высаживать надо, оккупацию начинать, да? Это будет делать кто? Какими силами? По земле, по северокорейской кто пойдёт? Оставшиеся в живых, после обмена ударами из всего, чего можно, войска Кореи Южной? Силы самообороны Японии? Плюс бравые мррпехи США? А их хватит? Глубоко сомневаюсь...
Вот если не дрогнет Ким, его элита, его народ - если не капитулируют, то Трампу придётся говорить "Бэ" и начинать "наземную операцию"! А кем её там сейчас начинать??..

Будет скорее всего точно такая же история как с Японией. Американцы, после победы над Японией, на каждом шагу рассказывали японцам, что они их освободили от императорского ига. Ну и плюс азиаты уважают силу. И, как ни странно, сейчас США главный партнёр Японии. В Японии США пользуются огромной популярностью, это подтверждают все знакомые, кто был в Японии. Да и по множествам постов это видно.

Поэтому, предположу, что сами же северные корейцы, народ, запинают тушку Кима в овраг и радостно побегут воссоединяться с Южной Кореей. А США в этом поможет.

(Удалённый комментарий)
Трамп, однако, сам к Путину подошёл, активничает, значить.

?

Log in

No account? Create an account