Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Остатки достоинства
Командор
colonelcassad


Сувениры в "Сима-Ленд".

Екатеринбургские пользователи социальных сетей негодуют по поводу появления в ассортименте гипермаркета «Сима-Ленд» сувениров с изображением Генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина. Они призывают екатеринбуржцев бойкотировать магазин до тех пор, пока товары с изображением советского вождя не будут изъяты из продажи, а руководство не принесет извинений покупателям.
«Друзья, узнав сегодня, что торговый центр Сима-ленд продает подарочные пакетики с фото Сталина, желающего „всем счастья“, решил объявить свою личную гражданскую акцию: „2018 год без Сима-ленд“. Я хочу, чтобы люди, считающие подобные вещи „милыми, невинными шалостями“ поняли, что у граждан еще есть остатки достоинства, есть черта, за которую мы не позволим заходить. Мы помним о том уроне, который нанес сталинизм нашей нации, помним невинные жертвы террора и помним имена виновных палачей. Не настаиваю, но призываю поддержать акцию и не посещать этот торговый центр до тех пор, пока руководство не исправит своей „оплошности“ и не принесет публичных извинений», — написал в Facebook старший преподаватель кафедры социологии УрФУ Дмитрий Трынов.

Его поддержал общественник и политолог Дмитрий Москвин.
«Я никогда не был в этом торговом заведении. И призываю присоединиться к акции Дмитрия всех екатеринбуржцев, кто сохранил еще чувство достоинства и совесть», — заявил он. «В Сима-ленд больше не пойду, скидочную карту выкину в мусор. Хозяева совсем спятили, выставив на витрины товары с изображением главного палача и мерзавца нашей многострадальной страны», — добавил политолог Александр Предеин.
Мнения остальных пользователей соцсетей разделились. Одни считают, что Сталин — неотъемлемая часть истории России, другие — что упоминание имени кровавого тирана — кощунство по отношению к потомкам репрессированных жителей Советского Союза.


https://www.uralweb.ru/news/society/481404.html - цинк

PS. Поздновато екатеринбургские либералы спохватились. Они бы еще развели истерики по поводу пельменей с портретом Сталина или чехлов для айфона. Куда ни кинь, везде можно нынче на кровавого тирана наткнуться, но почему то именно пакеты со Сталиным стали красной чертой по сохранению либералами остатков достоинства. Трудно в этом случае не вспомнить старую нетленку.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Последнее интервью с замечательным человеком.



К сожалению, все мы смертны.
Ушел из жизни замечательный, честный человек.
Пусть земля будет ему пухом.
Эх, такого бы человека, да - президентом России.

Edited at 2017-11-10 15:09 (UTC)

Он как-то раз дорогих россиян с Новым Годом поздравлял, так что, можно сказать, замещал должность президента.

Добрый день, Борис.
Большую концентрацию американского флота в Западном Тихоокеанье наблюдаю я. Авианосное ударное соединение уже формируют (3 АУГ).
Как бы не против КНДР:

https://schneider-krieg.livejournal.com/26857.html

Хочу такой же набор конфет! Ф бы купил

Эх, жаль у нас такого нет, обязательно бы прикупил.

О какие военственные воены. Витязи фейсбука.

Разница между социализмом и капитализмом.

Если при социализме гарантируется бесплатное образование и медицина, то при капитализме у каждого гражданина есть возможность поместить раз в месяц бесплатную информацию на государственном канале ТВ о том, что срочно требуется помощь смертельно больному ребёнку.

Сильно подозреваю, что эту историю специально тиражируют для рекламы Сима-ленда)

Либералы на службе тирании? Не удивлён! -)

На Россия 24 докладывают об освобождении Абу-Кемаля. Прослушал кто, но докладывал он Шойгу.

Edited at 2017-11-10 15:17 (UTC)

Вот и хорошо. Раз Шойгу официально доложили, значит вычистили полностью от бармалеев.

Edited at 2017-11-10 18:02 (UTC)

Re: Как относиться к Сталину?

Гоблин все трезво объяснил детишкам.

"Остатки достоинства" - это прекрасно, ящетаю. Даёшь революцию остатков достоинства.

"Остатки гидности" это когда скакол вышел с майдана, и вроде амфетамин из него уже вышел, но вроде бы еще и не совсем. И этот скакол идет пошатываясь, все еще ощущая в себе некую "гидность" )

Edited at 2017-11-10 18:33 (UTC)

Вы заметили :

""Я никогда не был в этом торговом заведении.""

и потом тут же:

""скидочную карту выкину в мусор""

Откуда тогда у тебя карта козёл?!!!!!

даже в мелочах врёт))

У вас по русскому в четверти тройка? В тексте "никогда не был" говорит один человек, а про скидочную карту - совсем другой.

Сегодня в торговом центре услышал, двое обсуждают темы, слова типа "рашка", "ватники", "сралин".
Суть такая, что один закончил спортфак и не может найти работу, по его словам же, "по специальности берут на работу, но он не хочет, а поступал, потому что конкурс маленький".

При этом сам же подчеркнул, что "больше ничего не умеет".

Короче лузер, у которого виноваты все кроме он.

Второй такой же.

В общем, вывел обоих за ТЦ и отхуярил, потом обоссал.

Ух, оторвался.

Edited at 2017-11-10 15:29 (UTC)

Они хоть поняли, что сами идиоты, а не ты, ватник, рашкован, сталинист - главная причина их сосалова по жизни?

Да уж, классика от Москвина: "Не был, но осуждаю". Так может ведь получиться наоборот. Другие люди, которых вполне может оказаться больше, нежели протестующих либералов, наоборот, пойдут в этот "Сима-Ленд", продажи которого вырастут. И что скажут либералы? - Да знамо что, снова проклянут "неандертальское быдло", моментально забыв про идеалы "свободного выбора".

И будет ситуация как с кампанией против фильма "Матильда" ;-)

Российский разведчик Джордж Блейк выступил с обращением в канун своего 95-летия
МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Ставший одной из легенд отечественной разведки Джордж Блейк выступил с обращением в канун своего 95-летия. Текст его обращения распространило пресс-бюро Службы внешней разведки России.
В своем обращении Блейк, 52 года живущий в России после побега из тюрьмы в Англии, рассказал о мотивах, которые двигали им в жизни. "Моя биография многим хорошо известна", - написал Блейк. Ее особенностью, по его мнению, стал "выбор своей позиции в непростых и противоречивых условиях, продиктованных самой историей".
"Я мог бы стать мирным священником, а стал разведчиком. Я мог бы спокойно пережить войну и последовавшие за ней годы, но предпочел опасный путь активного участника движения Сопротивления. Чудом избежав гитлеровского концлагеря, я стал британским спецназовцем, не раз рисковавшим жизнью...", - напомнил ветеран разведки.
"После окончания Второй мировой войны, будучи сотрудником британских спецслужб, я стоял в первых рядах противников России, моей нынешней Родины. Чуть позже была в моей биографии страшная Корейская война. Я видел ее реальное лицо, в том числе тела убитых американской военной машиной мирных жителей этой многострадальной страны. Именно тогда я понял, что подобные конфликты чреваты смертельной опасностью для всего человечества и принял самое важное решение в своей жизни - стал инициативно и безвозмездно сотрудничать с советской внешней разведкой с целью защиты мира во всем мире", - написал Блейк.
На пороге своего 95-летия, когда, как отметил Блейк, "неизбежно наступает время, которое можно сравнить с осенью, которая связана с подведением итогов всего года", он от всего сердца поблагодарил руководство Службы, своих соратников по нелегальной разведке, за многолетнюю верную дружбу, заботу, внимание и понимание. Он подчеркнул, что память о былом, о котором он ни капли не жалеет, заставляет его "с оптимизмом смотреть в будущее".
Блейк обратился к молодым сотрудникам Службы внешней разведки, которым "предстоит непростая и ответственная миссия - спасать мир в ситуации, когда опасность ядерной войны и связанного с ней самоуничтожения человечества, вновь поставлена безответственными политиками на повестку дня... Когда терроризм поднял голову и оставляет свои кровавые следы во многих уголках нашей планеты".
"Идет настоящая война добра со злом. И я верю в вас, в ваши бескорыстное и самоотверженное служение нашему общему делу, в ваш профессионализм... Верю в окончательную победу над подлым врагом. Эта вера дает мне жизненные силы", - написал ветеран разведки.
"Россия стала моей второй Родиной. Есть прекрасное русское пожелание "мир вашему дому". И я очень хочу, чтобы мир был в вашем, а вернее в нашем с вами доме", - написал в конце письма Джордж Блейк

Сомневаюсь, что такие темы волнуют кого-то вне соцсетей.
ЗЫ:
На пакете плакат со Сталиным,
там красной икры навалено
Старушка убивается — плачет,
Никак не поймет, что значит.

Замените "старушка" на "либерал". :)

Друзья, узнав сегодня, что торговый центр Сима-ленд продает подарочные пакетики с фото Сталина, желающего всем счастья, решил объявить свою личную гражданскую акцию: „2018 год - только с Сима-ленд!“. Я хочу, чтобы люди, считающие подобные вещи „просто милыми штучками“ поняли, что у наших граждан еще осталась память, и они справедливо оценят это начинание. Мы помним о пользе, которую принес товарищ Сталин нашему народу, помним построенные заводы и фабрики и помним имена героев труда. Не настаиваю, но призываю поддержать акцию и с благодарностью посещать этот торговый центр до тех пор, пока руководство будет продавать эти подарочные пакеты

Откройте филиал Сима-ленда в Минске, пожалуйста. :)

>>>Я никогда не был в этом торговом заведении. И призываю присоединиться к акции Дмитрия всех екатеринбуржцев, кто сохранил еще чувство достоинства и совесть

Не читал, но осуждаю

?

Log in

No account? Create an account