?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Абу-Кемаль. 10.11.2017
Основной
colonelcassad


Коротко по Абу-Кемалю.

1. Несмотря на победные реляции о полном взятии города (к который вчера добавились и сирийские), он до сих пор полностью не контролируется, в городе продолжается сопротивление, причем пропаганда ИГИЛ продолжает вовсю утверждать, что применение шахидов в Абу-Кемале и окресностях в самом разгаре, правда особых фото и видео свидетельств своих успехов не приводит и совсем скромно отчитывается о паре уничтоженных тачанок и гантраке, что несколько расходится в бравурными рассказами о героизме смертников.

2. САА также пока не может предоставить полноценных фото и видео материалов из центра города, которые могли бы подтвердить оптимистичные заявления "Хэзбаллы" или сирийских источников, еще 2 дня назад утверждавших, что город взят.
То что есть в открытом доступе, указывает на то, что бои идут в районе южных и западных кварталах города ближе к окраинам. В целом, похоже на ситуацию с Сухной, которая была окружена, объявлена взятой, но само взятие еще 2-3 дня продолжалось после в виде зачистки. Понятное дело, что людям хочется побыстрее закончить и отчитаться о победе, но война не любит подобной спешки.



3. Аналогичным образом, развивается ситуация и в Дейр-эз-Зоре. Сам город формально взят, но на острове Хавиджа отступишвие из жилых кварталов боевики еще продолжают более-менее организованное сопротивление. Большого смысла в нем особо нет - сам остров особой ценности не имеет (разве что он формально блокирует передвижение по Евфрату), а боевикам с него бежать особо некуда. Но для пропаганды ИГИЛ это еще один повод заявить, что шахиды Дейр-эз-Зора еще воюют. Так что САА тут также еще потребуется некоторое время, чтобы отправить всех сидельцев на острове на встречу с гуриями.

Понятное дело, что на общий итог все это сопротивление "черныХ" уже давно не влияет, тем более, что стратегическая линия на сбережение сил для диверсионно-террористической войны проявилась еще во время оставления "черными" Маядина. Но чисто из вредности, Халифат тянет безнадежное сопротивление, окончание которого приведет к провозглашению уничтожения Халифата на территории Сирии.

Что забавно, на фоне добивания "черных" на Востоке Сирии, вылез Макрон и заявил, что победа над ИГИЛ уже скоро. Уж Франция больше всех "старалась". Кочующая батарея "Цезарей", несколько бомбардировщиков, немного спецназа и инструкторов, в общем то все, чем порадовала Франция в войне с ИГИЛ. Ныне же Макрон торопится объявить о победе над ИГИЛ, хотя целый ряд стран сделал намного больше для этого. Но с учетом склонности Макрона к пиару, удивляться тут не приходится. Это уже породило шутку, что когда халифатчики будут подписывать акт о капитуляции, главный из уцелевших эмиров глядя на французов скажет "Как, мы проиграли и им тоже?".

.
САА в районе Дейр-эз-Зора.


Абу-Кемаль.

4. В северо-восточной Хаме опять все развивается очень медленно, несмотря на переброшенные резервы. САА уже привычно увязает в обороне "Ан-Нусры", постепенно отжимая по 1-2 поселка или высоты в сутки. Противник подтянув резервы из центрального Идлиба, сохраняет достаточно прочный фронт и при случае, старается переходить в контратаки, что уже сделало текущее наступление весьма затратным для САА в плане потерь в живой силе и технике. За 2 года, это один из самых проблемных фронтов для сирийцев, хотя отражение недавного наступления "Ан-Нусры", с большими потерями боевиков в людях и технике, настраивало на более оптимистичный лад. Но пока вот так. В любом случае, после того, как закончат с Халифатом, часть сил из Восточной Сирии наверняка окажется на фронте в Хаме. ВКС РФ привычно обрабатывает Эль-Латаминский выступ, а также логистическую инфраструктур в центральном Идлибе, по которым боевики перебрасывают на фронт подкрепления.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…

  • Крым в творчестве Исаака Левитана

    Красивый ролик нашего местного ТВ о роли Крыма в жизни и творчестве русского художника Исаака Левитана.

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Так че не наливаем пока?

Наливать Аллах не велит, так что закручиваем и закуриваем.

Игиловцы уходят, чтобы вместе с курдами защищать нефтяные поля от САА.

Узнаваемый Гысть по шаткой походке

Нусру, интересно, будут вбамбливать "в каменный век" как ИГИЛ.

С ней вариантов нет. По договоренности с турками, ее предстоит упокоить.

>Но чисто из вредности, Халифат тянет безнадежное сопротивление,

Не верю я шо та в такие объяснения.
Прямо вот собрались главные бармалеи и думают, что бы такое сделать из вредности...

Очень похоже, что так. Место большой тусовки, можно так сказать.

Полковник, как вам сериал "Троцкий"?

Паровозик со звездой там зачётный )))

Edited at 2017-11-10 08:10 (UTC)

Так на Первом два кина сразу идут 4 часа кряду "Троцкий" и"Подлинная история русской революции". И в каждом сериале рассказывают о том, что Ленин является шпион немецкий, а Троцкий - шпион американский. Ленин держал наготове финскую дивизию, если русские рабочие откажутся поддерживать большевиков, а на Троцкого работал весь генштаб США, потому что эти интеллигентики большевики не служили в армии и не управляли никакими отраслями, чтобы победить в гражданской и построить государство заново.
По НТВ "Революция live" не отстаёт от Первого в фантазийных измышлениях
Россия1 крутит "Белую гвардию. 7-8-я серия
Теперь предлагаю дополнить другими выдержками из этих всех пасквилей о чём там речи право-либеральные сочинители ведут

(Удалённый комментарий)
Они предоставили взять Берлин русским, а потом бесплатно получили свой кусок. В итоге оказалось что Западный сектор Берлина стал больше Восточного.
А вот когда американцы оккупировали Японию, они не допустили СССР не только к разделу Токио, но даже к разделу острова Хоккайдо.

Пишут, что Задорнов М. умер.

Задорнов оказался тоже тяжелее воздуха.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Союзнички спешат к разделу пирога.
В последние месяцы ИГИЛ выводил свои отряды из Сирии и Ирака. Вопрос куда направились боевики?

Афганистан, Пакистан, Бирма, Индонезия, Филиппины. Поскольку ИГИЛ антикитайский проект то следующий акт марлезонского балета будет там, с прицелом на Кашмир и Синьцзян с запада и на Тибет-Юньнань с юга.

(Удалённый комментарий)
все как во второй мировой, амеры начали войну с гитлером не из-за того, что они против нацизма, а потому что нужно занять территорию.

"Это уже породило шутку, что когда халифатчики будут подписывать акт о капитуляции, главный из уцелевших эмиров глядя на французов скажет "Как, мы проиграли и им тоже?""

На самом деле халифатчики не будут подписывать никаких капитуляций. Они вообще ничего с кяфирами подписывать не будут - борьба-то продолжается. Не в Сирии, так в Ливии, в Мьянме, Филиппинах... В конце-концов, есть Кавказ (и шире - РФ). Так что... шоу маст го он. Победить халифатчиков можно только полностью их уничтожив. Ну или переубедив (что в нынешних реалиях невозможно).

(Удалённый комментарий)

да фиг с ней, с Сирией.

Чего там в ЛНР? Действительно в состав Украины передавать будут?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я посмотрел фото Зон деэскалации граница зоны Турции и Ирана проходит через город Марет-эт-науман и Саракиб. Кому эти города достанутся? Или построят стену как в Берлине?))

Вы так говорите, как-будто это официальная карта. Да и какие вообще зоны Ирана и России? Просто две эти зоны будут под контролем правительства Сирии.

(Удалённый комментарий)
Вам обидно, что коммунисты в Думе становятся конкурентами вашей Рады по тупости?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)