?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
4,6 млрд. на борьбу с Россией
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США анонсировали выделение 4,6 млрд. долларов на борьбу с Россией в восточной Европе, в рамках оборонного бюджета на 2018 году.
Речь идет о проведении учений, поддержании боеготовности развернутых в восточной Европе войск, поддержке армий местных сателлитов, проведения мероприятий связанных с кибербезопасностью, информационной войной и т.д.
Украина в рамках этих планов получит 350 млн. долларов, Прибалтика - 100 млн.
Стоит отметить, что состоялось прогнозированное ранее увеличение расходов на Восточную Европу, но не такое масштабное, как могло бы быть. Стоит напомнить, что в 2015 бюджет на эту деятельность составлял порядка 750 млн. долларов. В 2016 он вырос до 3,5 млрд. Сейчас рост не столь существенный, но тем не менее, тенденция к увеличению расходов на "противодействие России", вполне сохраняется, при этом скорее всего рост расходов на этом направлении может иметь место и у ЦРУ с АНБ.

Что это значит на практике?

1. Активность войск США и НАТО на западном направлении не снизится, а наоборот, будет медленно увеличиваться. Мотивация останется прежней - "противодействие российской агрессии". При этом, помимо развертывания своих контингентов, США продолжат давить на младших союзников и сателлитов, с целью увеличения их участия в американских программах в Восточной Европе.

2. Учений и различных военных активностей станет больше. Они будут связаны как с отработкой взаимодействия армии США с армиями стран НАТО, но и с решением задач по повышению боевых возможностей армий буферных государств вроде Украины, Литвы, Латвии, Эстонии. Симметричные меры принимаемые РФ будут представляться как "доказательства агрессивных намерений" и обоснования для последующего роста военного бюджета.

3. Увеличение финансирование наверняка скажется на усилении информационно-пропагандистских мероприятий, так что можно ожидать усиления военной пропаганды на тему "плохая Россия удумала недоброе", "Россия хочет захватить Польшу, Прибалитику, Молдавию" (нужное подчеркнуть).

4. Скорее всего усилятся атаки на информационную инфраструктуру РФ в рамках "борьбы с русскими хакерами", при этом надо понимать, что помимо Пентагона, этими вопросами занимаются и другие службы. Вероятны полноценные кибератаки на государственные гражданские и военно-разведывательные структуры. Скорее всего продолжится активизация и агентурной деятельности на территории Восточной Европы и РФ.

5. В Украине, Белоруссии, Молдавии усилится пропаганда НАТО и соответственно антироссийская пропаганда направленная на борьбу за буферные государства. Конечная цель определяется стратегией "сдерживания России" и связана с полным выдавливанием российского политического, экономического и военного влияния в этих государствах. Порошенко скорее всего будет в среднесрочной перспективе сохранять поддержку Вашингтона, а давление на Лукашенко и Додона будет усиливаться.

Таким образом, общая эскалационная риторика в дипломатических отношений будет сохраняться, за счет систематических практических и информационных антироссийских мероприятий по линии Пентагона. Трамп не смог/не захотел переломить данный вектор, поэтому несмотря на определенные усилия с обеих сторон по снижению напряженности, верх в среднесрочной перспективе будут брать "ястребы" с обеих сторон, так как Россия вряд ли сможет оставить без ответа подобную деятельность у своих границ, что будет выливаться как в усиление военных контингентов на западном направлении, проводить их перевооружение, активизировать техническую и агентурную разведку в Восточной Европе, проводить активные контрпропагандистские мероприятия в рамках идущей информационной войны и т.д.

Но в этом есть и позитивная сторона, как бы не старались наши западники ценой уступок нормализовать отношения с США, у них это теперь вряд ли получится. Соответственно, логика конфликта будет толкать РФ к более активным шагам, хотя скорее всего до выборов президента ситуацию постараются сохранить в рамках существующего ситуативного статус-кво в Восточной Европе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Обычные иностранные агенты

    Новшества из Госдумы где принят закон о физлицах-иноагентах. В соответствии с документом иноагентами могут быть признаны физические лица,…

  • Курс на интеграцию с Россией является единственно верным

    Власти Луганской Народной Республики прокомментировали ранее появившийся в сети документ СНБО Украины…

  • Евромайдан. 6 лет спустя

    Евромайдан. 6 лет спустя Сегодня 6-я годовщина события, которое стало началом трагедии Украины - евромайдана. Как известно, если (и КАК)…

  • В поисках унитазов

    Бывший главный военный прокурор Украины Матиос опубилковал бумажку о состоянии переданных Украине катеров и буксера. Согласно документу,…

  • Последствия ударов 20.11.2019

    Появились спутниковые фотографии последствий ударов Израиля 20 ноября. Повреждено здание в аэропорту Дамаска. Сильно повреждено здание на авиабазе…

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1

Re: толкать РФ к более активным шагам,

Каким событиям?

(Удалённый комментарий)

Re: Судя по заискивающим

А конкретней?

(Удалённый комментарий)

Re: Судя по заискивающим

Так Путин сливает или всё-таки Дейнего?

(Удалённый комментарий)

Re: У меня есть правило

Спасибо, что ответили. А дебилам можно не отвечать, это верно.

вот ты и порвался

впрочем не в первый раз

Re: У меня есть правило

ВЫ Минск2 читали? Там об этом.

(Удалённый комментарий)

Re: Да-да... пусть выполнит Минск

Ну так чего набрехали про последние события?
Минску2 уже сколько лет.

Edited at 2017-11-09 15:07 (UTC)

Шо, Путин слил Сирию и продолжает слиавть Донбасс??? Вот хат...

Re: Судя по заискивающим

Озвучил Минск2 очередной раз.

- Что делаешь?
- Ем.
- А что?
- Еду.
- Какую?
- Съедобную.

  • 1