?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
4,6 млрд. на борьбу с Россией
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США анонсировали выделение 4,6 млрд. долларов на борьбу с Россией в восточной Европе, в рамках оборонного бюджета на 2018 году.
Речь идет о проведении учений, поддержании боеготовности развернутых в восточной Европе войск, поддержке армий местных сателлитов, проведения мероприятий связанных с кибербезопасностью, информационной войной и т.д.
Украина в рамках этих планов получит 350 млн. долларов, Прибалтика - 100 млн.
Стоит отметить, что состоялось прогнозированное ранее увеличение расходов на Восточную Европу, но не такое масштабное, как могло бы быть. Стоит напомнить, что в 2015 бюджет на эту деятельность составлял порядка 750 млн. долларов. В 2016 он вырос до 3,5 млрд. Сейчас рост не столь существенный, но тем не менее, тенденция к увеличению расходов на "противодействие России", вполне сохраняется, при этом скорее всего рост расходов на этом направлении может иметь место и у ЦРУ с АНБ.

Что это значит на практике?

1. Активность войск США и НАТО на западном направлении не снизится, а наоборот, будет медленно увеличиваться. Мотивация останется прежней - "противодействие российской агрессии". При этом, помимо развертывания своих контингентов, США продолжат давить на младших союзников и сателлитов, с целью увеличения их участия в американских программах в Восточной Европе.

2. Учений и различных военных активностей станет больше. Они будут связаны как с отработкой взаимодействия армии США с армиями стран НАТО, но и с решением задач по повышению боевых возможностей армий буферных государств вроде Украины, Литвы, Латвии, Эстонии. Симметричные меры принимаемые РФ будут представляться как "доказательства агрессивных намерений" и обоснования для последующего роста военного бюджета.

3. Увеличение финансирование наверняка скажется на усилении информационно-пропагандистских мероприятий, так что можно ожидать усиления военной пропаганды на тему "плохая Россия удумала недоброе", "Россия хочет захватить Польшу, Прибалитику, Молдавию" (нужное подчеркнуть).

4. Скорее всего усилятся атаки на информационную инфраструктуру РФ в рамках "борьбы с русскими хакерами", при этом надо понимать, что помимо Пентагона, этими вопросами занимаются и другие службы. Вероятны полноценные кибератаки на государственные гражданские и военно-разведывательные структуры. Скорее всего продолжится активизация и агентурной деятельности на территории Восточной Европы и РФ.

5. В Украине, Белоруссии, Молдавии усилится пропаганда НАТО и соответственно антироссийская пропаганда направленная на борьбу за буферные государства. Конечная цель определяется стратегией "сдерживания России" и связана с полным выдавливанием российского политического, экономического и военного влияния в этих государствах. Порошенко скорее всего будет в среднесрочной перспективе сохранять поддержку Вашингтона, а давление на Лукашенко и Додона будет усиливаться.

Таким образом, общая эскалационная риторика в дипломатических отношений будет сохраняться, за счет систематических практических и информационных антироссийских мероприятий по линии Пентагона. Трамп не смог/не захотел переломить данный вектор, поэтому несмотря на определенные усилия с обеих сторон по снижению напряженности, верх в среднесрочной перспективе будут брать "ястребы" с обеих сторон, так как Россия вряд ли сможет оставить без ответа подобную деятельность у своих границ, что будет выливаться как в усиление военных контингентов на западном направлении, проводить их перевооружение, активизировать техническую и агентурную разведку в Восточной Европе, проводить активные контрпропагандистские мероприятия в рамках идущей информационной войны и т.д.

Но в этом есть и позитивная сторона, как бы не старались наши западники ценой уступок нормализовать отношения с США, у них это теперь вряд ли получится. Соответственно, логика конфликта будет толкать РФ к более активным шагам, хотя скорее всего до выборов президента ситуацию постараются сохранить в рамках существующего ситуативного статус-кво в Восточной Европе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

нормально в Омериге так бюджет пилят

агенты Кремля выделяют себе доляры на борьбу с Кремлём

кто украл у мерикашек остатки мозгов?

о либерал-борцунята уже неистово визжат в комментах, а сколько их будет по мере приближения к выборам...

Edited at 2017-11-09 13:53 (UTC)

Что может быть хорошего в дальнейшей эскалации конфликта?

6. В блог к Кассаду будет ломиться толпа мюридовских пидоров с упоротой копипастой.

Пусть ломяться, всегда забавно с них поржать)

(Удалённый комментарий)

Re: толкать РФ к более активным шагам,

Каким событиям?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Путинские оффшорные патриоты

Ротерберги, Тимченки, Шамаловы, Усмановы хранящие денежки в американских и британских оффшорных юрисдикциях, какое сопротивление они окажут давлению США...да никакого! они приветсвуют это т.к. у банды Путина появиляется еще одна лишняя возможность грабануть народ под лозунгом противостояния НАТО

Re: Путинские оффшорные патриоты

У, какой шикарный сисян на форуме нарисовался :-))

Знаково. Оказывается Россия всё-таки "империя зла". Ибо так сказал "светоч демократии". О как. Рыдаю от умиления. А как же "мир, дружба, жвачка"? А как же демократия, свобода и др. муть? Оказывается всё это вертится вокруг некоего центра... тьфу... "пупа земли". В общем всё банально "превращается в элегантные шорты". У кого-то проблема с манией величия. Причём в запущенной форме. Этак дальше будем наблюдать ещё большие чудеса "Палаты № 6".

В Беларуси пропаганда НАТО не усилится.

А толку этой НАТЕ пропаганда в Белоруссии ?

(Удалённый комментарий)
Надо быть реально упоротым телятей, чтобы бодаться со всей Западной цивилизацией. Но сталинисты они такие.
----------
Сталинисты ? Где вы их увидели сегодня в Кремле. Они просто образ Сталина эксплуатируют в своих узкокорыстных целях сохранения бесконечной власти . А после них хоть потоп.

почти пять ярдов и мимо хохлов. это же они сдерживают агрессию!
а хохлятине только памперсы в кредит дали за все три года

Да ладно! Им вроде так же регулярно денег в картуз отсыпают. Просто они исчезают не долетая, даже не пересекая границу Украины =).

Ну, это не откровение. Всё ожидаемо. Ракетные двигатели, я надеюсь, не перестанут им продавать? Партнеры же как никак, всеми здесь уважаемые.

Есть способы противостоять агрессии США и они хорошо известны российской власти и активно используются: продолжать поносить и валять в дерьме собственную историю, демонстративно, на экспорт; расслаивать, разлагать и развращать общество; насаждать религиозно-экстрасенсорное мракобесие; унижаться перед всем миром ради евробаченей и допинглимпиад; прикрывать коррупцию в надежде на защиту от подкармливаемых халявой силовиков и военных; школоту превращать в визжащую за денежку безграмотную, пукано-озабоченную ольгинскую ораву мартышек; шваль, называемую "оппозицией", содержать за гос.счет; нанимать всяких дур на роль оппозиционного кандидата, превращая выборы в балаган с выводом "Путин или никто"; а население кормить уродливой карикатурой дутого патриотизма на постном масле с затянутыми поясами. Ну, а если уж случится край, то всегда можно быстро и патриотично драпануть на частном самолете.
(Ниже отписываются борцуны с фиксацией на пуканах)

(задумчиво) Вообще-то про пуканы первым здесь упомянули именно вы. Это к слову о фиксациях...

Интересно что полковник имеет ввиду по словом выборы Президента в последнем абзаце ? Медийную спецоперацию ?

Мне кажется, ты на что-то намекаешь.

чет маловато... всего-то с десяток квартирок в москве для чиновников.... на это всех денег америки не хватит

>Прибатлтика

Борис, вы опечатку-то исправьте, а то вас, все-таки, и жители Прибалтики читают. Зачем нам преждевременная паника?

4,6 млрд эта достаточно скудный бюджет.
Для сравнения вспомните, сколько наша страна "небратьям" отстегнула, перед массовыми скачками.
Так что это какой-то плевок неоконам в лицо исполненное ценностей.
Кроме того, сама наступательная группировка это ничто. Склады, пути снабжения пополнение численности лс. Всего этого в европушке брать негде.
Они слишком успешно боролись с перенаселением. Слишком увлеклись верой в "конец истории".
Да так, что, судя по всему, он там на подходе, конец этот.
В средневековую концепцию глобального обезоруживающего удара не верю.
Не, ну могут попробовать конечно. Благо они сюда раз 200 лет за пиздюлями приходят, но в этот раз чего-то у них не густо.
Ну разве только за последними пиздюлями.
Не ура патриот, шапками закидывать не люблю. Чистая математика.

а ты думаешь зачем арабов нагнали в европу? У них уже там всплеск рождаемости произошёл.

(Удалённый комментарий)