?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Национальное достояние
Швондер
colonelcassad


Актер и режиссер Владимир Меньшов про 1917-й год.

Владимир Валентинович, сегодня чуть ли не в один голос политологи утверждают: «Запад ополчился на нас почём зря, сильная Россия им не нужна». А если не искать «врага у ворот», а посмотреть на ситуацию изнутри? Что или кто, по-вашему, мешает нам развиваться?

Владимир Меньшов: Всё это началось с перестроеч­ных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руко­водствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было - уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность - она тоже вся «неправильно устроена»!
Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.
Сейчас только начинают выкарабкиваться обороно­строение, судостроение, авиастроение. И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово «ошибки» здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить.


Для напоминания.

- Пойти под суд?

- Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю премуществ частной собственности над государст­венной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству. Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные - в лучшем случае - квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же с ума сойти - строилось всё с нуля в тундре.
Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая ­истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась ­истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.
В октябре 1917 г. это был великий выбор страны и самый творческий, я считаю, период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 20-х гг. ХХ в. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.

- Вы слова моего отца повторяете: только в Советском Союзе сын бедной доярки мог стать военным журналистом, учиться в лучших вузах.

- Конечно! Откуда-то же возникли наши писатели, математики, физики великие. Если у тебя была к чему-то предрасположенность, ты не мог затеряться в этом сите - тебя бы всё равно отловили, нашли. Вот хороший парень - по химии у него что-то получается, давайте его двигать. Отбирали лучших из лучших. А сейчас... Что делать талантливому молодому человеку, если у его родителей нет денег на обучение?
Меня действительно восхищает система, которая была создана в Союзе за кратчайшее время. Почитайте художественную литературу: «Два капитана», «Республика ШКИД» - как интересно была устроена жизнь, как вытягивали людей на более высокую ступень. Ты можешь быть лучше, чем ты есть сейчас! И это дало такой мощнейший эффект, что буквально через 20 лет после окончания Гражданской войны мы встретили цивилизованный Запад, пришедший к нам с очередным крестовым походом, во всеоружии. Двадцатый - это век России. 70 лет мы были светочем, маяком для трёх четвертей человечества. Нам подражали. Волна освобождения от колониализма - это, безусловно, наше влияние. И тем более обидно видеть, что мы от этого величайшего наследия открещиваемся...

- Интересно ваше мнение о другом наболевшем вопросе - свободе слова...

- Для многих эта свобода оказалась вольницей: эх, всё скажу. Сказать ему нечего, у него культуры мало, а желания наговорить всем и обо всём гадостей много. А старшее поколение само себя научилось ограничивать.

- Разве это хорошо для художника?

- Свобода - это ограничение. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Ты не должен оскорблять и задевать другого человека.
Сейчас никакой свободы нет, сейчас существует институт продюсеров, который ведёт себя более бесцеремонно, чем отдел ЦК КПСС по культуре. Продюсеры влезают во все замыслы. Я много работаю в качестве актёра и вижу, как режиссёров бесцеремонно отодвигают от работы... Строго говоря, цензура вернулась, только теперь она носит характер необжалуемый. Если раньше на нас давили - я шёл жаловаться директору «Мосфильма», в Госкино и доходил до ЦК КПСС. И порой оттуда приходил сигнал: что вы там замордовали художника, дайте ему возможность говорить... Сейчас такой возможности нет. Некому жаловаться! Продюсер сказал - и надо либо выполнять, либо уходить с работы. В общем, сегодня вовсе не государственная цензура, а цензура рубля...

http://www.velykoross.ru/actual/all/article_3823/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Учредительное собрание: Мифы и реальность

    Историк, к.и.н. Марианна Рейбо о различных мифах связанных с Учредительным собранием, которое разогнал матрос Железняк.

  • Свежие вбросы про ЛДНР

    Даниил Безсонов про свежую волну вбросов про ДНР и ЛНР. Цель — панические настроения и чувство нестабильности Ни для кого не секрет, что…

  • Человеческие винтики ИИ

    О втором дне "самообучающихся" искусственных интеллектов от крупных технологических компаний. Человеческие винтики ИИ Мы уже…

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Учения Центр 2019

    Официально стартовали международные учения Центр 2019.

  • Ирина Алашкевич уволилась

    Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: не путайте теплое с мягким

Видимо для дядьки это слишком сложно.Мы на хер не нужны Путину.Да не так весело как при ЕБНе,но всё равно не айс.Я ведь живой человек,сантехником тружусь и вижу как люди живут.Нет,я не за Навальных,но мне жалко деньги которые отдают нашим деятелям от культуры да на всякие Алкоцентры и стены Плача.

Re: не путайте теплое с мягким

Весело при ЕБНе ? Да если бы Пу не погнал пропиндосников, у нас было бы веселее, чем даже на Окраине. Уж лучше Пу с нормальным государством, чем ЕБН с колонией пиндосов.

Re: не путайте теплое с мягким

Погнал их Путин вынужденно. Он на заре своего правления прошупывал идею присоединения в НАТО, не более и не менее, был заядлым прозападником. Англосаксы указали ему его место, вот дядя и обиделся. Временно у нас интересы совпадают, не более. Кинут буржуи кость Путину - всё вернется как было в 1999 году.

(Удалённый комментарий)

давайте будем реалистами

никакой Путин не властелин мира, хоть и весьма влиятельный человек. да и западная пресса - она разная, там кроме брызжущих слюной истеричек есть и вдумчивые публикации. в любом случае, по влиянию в мире сша всё еще первые. вот когда Россия устроит пожар в Мексике, поставит там свое правительство, настроит всю Мексику против США, со всеми вытекающими, вот тогда и будет у Путина влияние №1 в мире. а пока что пресса это влияние несколько преувеличивает.

> Погнал их Путин вынужденно.

И что? Какая разница, о чём он думал, если результат такой, какой нужен мне?

Edited at 2017-11-07 16:16 (UTC)

разница большая

Вы в курсе, что вещал один из столпов его правительства насчет производства в Росиии? дескать, это невыгодно, потому что кризис когда-нибудь закончится и производить станет не нужно. вот вам идеология нынешнего российского правительства по главе с Путиным.

пропиндосный русофоб wfffff таки расчехлился ;D

То что ты тут визжишь это лишь пропиндосные русофобные истерики по методичке твоих хозяев пиндосов.
И тебе уже не получится сойти "за своего", ибо ты уже спалился по полной как пропиндосный русофоб.
https://colonelcassad.livejournal.com/3792111.html?thread=844776943#t844776943

Re: не путайте теплое с мягким

Ясно дело вынужденно, любой бы нормальный человек погнал пиндосов вынужденно, ибо пиндосы активно разрушали страну !
Уж лучше с Пу, но в нормальном государстве, чем с ЕБН-Потрохом, но в колонии пиндосов. ;D

> "прошупывал идею присоединения в НАТО, не более и не менее, был заядлым прозападником."
> "Англосаксы указали ему его место, вот дядя и обиделся.
У вас тупые детские отмазки, англосаксы с удовольствием взяли бы его в свой клуб вместе с ОГРОМНЫМИ ресурсами ОГНОМНОЙ страны.
Так что, яркая неувязочка, ибо вы откровенно лжете.

> "Кинут буржуи кость Путину - всё вернется как было в 1999 году."
Да, да. #СКОРО
А пока пиндосы лишь истерят на весь мир и теряют огромные свои планы (база НАТО в Крыму только чего стоила), но что то костей никак не "кидают" ;D

Edited at 2017-11-07 21:35 (UTC)

верно говорил один местный тип: кремлебот всегда дебил.
тупица, ты хоть один пример назови, взятого в ихний англосаксонский клуб? все русские для них рабы - slave, еще с древних времен. никогда мы не будем для них равными. ни путин, ни мутин, никто другой.
российские ресурсы те же буржуи спокойно покупают на свою зеленую бумагу, которая нулевая по себестоимости.
и обосрись ты уже со своим крымом! этот долбаный крым лег охрененным бременем на российский бюджет. вот когда твой путин ликвидирует американские базы с ракетами в румынии, польше, турции - во всех пограничных или близких к России странах, вот тогда и будешь усираться, как крут твой путин. #скоро это всё путин сделает, правда? крым взял - так всё, боженька твой путин стал, прямо как у каклов.

пропиндосный русофоб wfffff тики расчехлился ;D

> " обосрись ты уже со своим крымом! "
Ты сейчас обосрался как скакловый пропагандон. Окай ;D

> " долбаный крым лег охрененным бременем на российский бюджет."
А теперь, подпиндосная тварь wfffff, беги подлизывает своим хозяевам пиндосам, ибо так срать на Пу как ты, может лишь русофоб, не видящий то, как Пу спас Россию от участи Окраины.



Edited at 2017-11-09 21:57 (UTC)

Re: В Россиянии 1 % владеет 74,5 % собственности...

Путин с компанией на стороне коллекторов, которые "стригут лохов", а не населения...
И в Россиянии полиция и суды всегда становятся на сторону "обеспеченных" и уголовников. (как в деле "пьяного мальчика")

С праздником 100 летия Октября !

Re: В Россиянии 1 % владеет 74,5 % собственности...

Со светлым праздником Великого Октября.
Я не утрирую,очень много видел невесёлого.И всё равно верю в лучшее.

  • 1