?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Национальное достояние
Швондер
colonelcassad


Актер и режиссер Владимир Меньшов про 1917-й год.

Владимир Валентинович, сегодня чуть ли не в один голос политологи утверждают: «Запад ополчился на нас почём зря, сильная Россия им не нужна». А если не искать «врага у ворот», а посмотреть на ситуацию изнутри? Что или кто, по-вашему, мешает нам развиваться?

Владимир Меньшов: Всё это началось с перестроеч­ных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руко­водствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было - уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность - она тоже вся «неправильно устроена»!
Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.
Сейчас только начинают выкарабкиваться обороно­строение, судостроение, авиастроение. И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово «ошибки» здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить.


Для напоминания.

- Пойти под суд?

- Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю премуществ частной собственности над государст­венной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству. Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные - в лучшем случае - квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же с ума сойти - строилось всё с нуля в тундре.
Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая ­истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась ­истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.
В октябре 1917 г. это был великий выбор страны и самый творческий, я считаю, период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 20-х гг. ХХ в. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.

- Вы слова моего отца повторяете: только в Советском Союзе сын бедной доярки мог стать военным журналистом, учиться в лучших вузах.

- Конечно! Откуда-то же возникли наши писатели, математики, физики великие. Если у тебя была к чему-то предрасположенность, ты не мог затеряться в этом сите - тебя бы всё равно отловили, нашли. Вот хороший парень - по химии у него что-то получается, давайте его двигать. Отбирали лучших из лучших. А сейчас... Что делать талантливому молодому человеку, если у его родителей нет денег на обучение?
Меня действительно восхищает система, которая была создана в Союзе за кратчайшее время. Почитайте художественную литературу: «Два капитана», «Республика ШКИД» - как интересно была устроена жизнь, как вытягивали людей на более высокую ступень. Ты можешь быть лучше, чем ты есть сейчас! И это дало такой мощнейший эффект, что буквально через 20 лет после окончания Гражданской войны мы встретили цивилизованный Запад, пришедший к нам с очередным крестовым походом, во всеоружии. Двадцатый - это век России. 70 лет мы были светочем, маяком для трёх четвертей человечества. Нам подражали. Волна освобождения от колониализма - это, безусловно, наше влияние. И тем более обидно видеть, что мы от этого величайшего наследия открещиваемся...

- Интересно ваше мнение о другом наболевшем вопросе - свободе слова...

- Для многих эта свобода оказалась вольницей: эх, всё скажу. Сказать ему нечего, у него культуры мало, а желания наговорить всем и обо всём гадостей много. А старшее поколение само себя научилось ограничивать.

- Разве это хорошо для художника?

- Свобода - это ограничение. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Ты не должен оскорблять и задевать другого человека.
Сейчас никакой свободы нет, сейчас существует институт продюсеров, который ведёт себя более бесцеремонно, чем отдел ЦК КПСС по культуре. Продюсеры влезают во все замыслы. Я много работаю в качестве актёра и вижу, как режиссёров бесцеремонно отодвигают от работы... Строго говоря, цензура вернулась, только теперь она носит характер необжалуемый. Если раньше на нас давили - я шёл жаловаться директору «Мосфильма», в Госкино и доходил до ЦК КПСС. И порой оттуда приходил сигнал: что вы там замордовали художника, дайте ему возможность говорить... Сейчас такой возможности нет. Некому жаловаться! Продюсер сказал - и надо либо выполнять, либо уходить с работы. В общем, сегодня вовсе не государственная цензура, а цензура рубля...

http://www.velykoross.ru/actual/all/article_3823/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

А русофобы все свои методички о том как Пу слил ;D

Пу не разрушал СССР, он начал спасать страну, что осталось после 90тых.
Именно Пу вернул Крым и обломал пиндосам все их хотелки по базе НАТО в Севасе, поднял Армию, вернул статус сильнейшей ядерной державы.
Не дал пиндосам превратить Россию в то, чем сейчас является Окраина - колония пиндосов, с быстро растущим огромным долгом, пикирующая на дно, проданная скаклами за печеньки ...

Re: А русофобы все свои методички о том как Пу слил ;D

Построил многомиллиардный Ельцин центр, проводит либеральную политику, держит у себя всю либероту ельцинскую в правительстве, успешно завершает развал промышленности, всячески помогает партнеру на Украине с дерусификацией и выпестыванием новой русофобской нации,тщательно вытаптывает память о СССР и тд и тп. Является достойным преемником ельцинской контрреволюции.

Re: А русофобы все свои методички о том как Пу слил ;D

Да пусть строит хоть 5 таких центров, за возвращенный Крым, за сотни новых заводов и предприятий и восстановленную АРМИЮ и возвращенный статус сильнейшей ядерной державы, Россия уже отбила все его капиталистические амбиции.
И чем сильнее пиндосы истерят по поводу Пу, значит тем больше правильного делает Пу для России.


зы: А ваша Окраина в колониальной жопе ;D

Edited at 2017-11-06 22:47 (UTC)

Re: А русофобы все свои методички о том как Пу слил ;D

Вот не надо в жопу лить какаву.Я вчера помогал переезжать с одной съёмной квартиры на другую своему коллеге.Попали под пресс коллекторов и ни хера ваша грёбанная власть не смогла помочь простым людям.И уже почти год как стоит в моём Серпухове лифтовой завод и только единицы пошли в прокуратуру ибо не верят люди вашёй грёбанной власти.И ваша грёбанная власть отдаёт наши рабочие места хохлам и прочим.

Re: А русофобы все свои методички о том как Пу слил ;D

Коллекторы приходили не просто ведь так ? Ваш коллега набрал кредитов, не может расплатиться, а виноват, конечно Пу !

не путайте теплое с мягким

если пендосы истерят по поводу Пу, это не означает, что последний - народный правитель. самый обыкновенный царь, работающий в интересах олигархов. надеюсь, для вас это не слишком сложно?

А русофобы все свои методички о том как Пу слил ;D

Лучше Пу, который поднимает страну против пиндосовской дудки, чем очередной Ельцин-Потрошенко, гробящие свою страну под пиндосовскую дудку.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: не путайте теплое с мягким

Видимо для дядьки это слишком сложно.Мы на хер не нужны Путину.Да не так весело как при ЕБНе,но всё равно не айс.Я ведь живой человек,сантехником тружусь и вижу как люди живут.Нет,я не за Навальных,но мне жалко деньги которые отдают нашим деятелям от культуры да на всякие Алкоцентры и стены Плача.

(Удалённый комментарий)
Красиво ты ВВП отлизал)...

Круче только Соловьев с Кадырычем.

красиво русофоб leiba_sidorov обосрался ;)

Красиво у тебя пердак пылает ! А-ха-ха ;D

скучно с вами, лучше идите ещё раз Волгоград

захватите))


Re: скучно с вами, лучше идите ещё раз Волгоград

Хотелось бы увидеть методику расчета как первого, так и второго показателя в разрезе отраслей, регионов и видов продукции. Именно там и будет скорее всего зарыта причина такого "снижения" как первого, так и второго показателя после 1990 года. Да и еще хотелось бы добавить, чтобы вы понимали, что при нормативном определении цены реализуемых товаров (работ,услуг), все показатели основанные на стоимостном выражении этих самых товаров (работ, услуг), в частности производительность труда и объемы промышленного производства, выраженные в рублях, превращаются в фикцию, поскольку просто нормативно изменив стоимость единицы произведенной продукции, можно резко "увеличить", например, производительность труда, что зачастую и делал Госплан СССР в целях демонстрации превосходства "передового коммунистического строя" над "загнивающим капитализмом" ну и для очковтирательства перед ЦК в целях получения очередных премий и наград. Такая практика, наряду с несовершенством самой по себе методики нормативного ценообразования, влекла за собой структурные перекосы в экономике, следствием которых являлся дефицит одних товаров и излишек других, что мы могли наблюдать на полках советских магазинов, на которых стояли банки с никому не нужным березовым соком и комбижиром, но при этом отсутствовало многое другое. Рекомендую почитать К.Ремчукова, он в свое время как раз в Госплане СССР работал.

Re: скучно с вами, лучше идите ещё раз Волгоград

Да, и еще из приведенной вами диаграммы наглядно видно, что после 1990 года темпы роста производительности труда значительно обогнали темпы роста промышленного производства, что свидетельствует (при условии точности исходных данных и верной методике расчета, которые к сожалению проверить нельзя) о значительном росте эффективности производства после 1990 года.

Тебя макнули, дурачёк. Ты бы хоть вникал перед тем, как постить свои "весёлые кортинги".

Re: А русофобы все свои методички о том как Пу слил ;D

И кроме мордобития, никаких чудес (с)Высоцкий

  • 1