?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Принцемор
Офицер НКВД
colonelcassad


Вот скажи мне саудовец, помогли тебе твои деньги?

Нелегко нынче быть принцем в Саудовской Аравии. За сутки погиб уже 2-й принц, в нагрузку к 11 уже арестованным.
Принц Абдул Азиз бин Фадх был убит во время попытки ареста. Охрана принца оказала сопротивление группе задержания и в ходе перестрелки принц словил пулю.
Стоит напомнить, что вчера в ходе аварии вертолета, погиб еще один принц, летавший на вертолете у границы с Йеменом. Такая вот череда "случайностей", касающаяся почему то именно тех, кто имел отношение к коллизиям вокруг престолонаследия.

Что интересно, убитый в перестрелке принц, находился в активных контактах с бывшим премьер-министром Ливана Харири, который на днях оставил свой пост, заявив, что его могут убить. Бывший премьер пока жив, а вот его партнер по переговорам уже нет, что намекает на то, что ссылки на Хэзбаллу тут скорее для прикрытия и Харири стал жертвой внутренних разборок в королевском семействе, где в моду вошло физическое избавление от слишком неудобных родственников.
Шейх Насралла, руководящий Хэзбаллой, прямо заявил, что уход премьер-министра Ливана связан с Большой чисткой в Саудовской Аравии.


В понедельник король Салман принял убежавшего с поста премьер-министра Харири. Интересно, уж не о личной ли безопасности пытался договориться бывший премьер?

Но на этом чудесные новости из Саудовской Аравии не заканчиваются.
Местная госбезопасность розыскивает...лидеров сирийской оппозиции выступавшей против Асада.


Два данных персонажа поддерживали движение такфиристов, которое выступает за построение суннитского исламского государства на территории Сирии.
Данных деятелей, тесно связанных с рядом арестованных принцев и министров, ищут за контрабанду оружия и отмывание денег.
Кроме того, продолжились аресты и в среднем звене армии и службы безопасности. Страшен не тот 1937-й который был, а тот который будет (с)

В западной прессе предполагают http://theduran.com/breaking-saudi-regime-orders-arrest-called-syrian-opposition-leaders/, что сейчас мы наблюдаем глобальный разворот политики Саудовской Аравии, когда большая чистка устраняет противников нового наследника, а сама Саудовская Аравия фактически уступила России и Ирану в Сирии, ограничиваясь ничего не значащей риторикой на фоне фактического сворачивания поддержки террористических группировок в Сирии. Ожидается. что следующее правительство в Ливане будет сформировано уже с учетом российских, иранских и китайских интересов, в то время, как попытки ослабить Хэзбаллу через гос.органы Ливана будут фактически свернуты. Разумеется, западные наблюдатели увязывают происходящее с договоренностями между Салманом и Путиным, достигнутые во время визита короля в Москву, что уже привело к резкому росту цен на нефть (сегодня уже 63,5 за баррель), смене руководства Ливана и массовым репрессиям в Саудовской Аравии.


Занятная фотография. Парень обведенный красным, это нынешний наследник саудовского престола. Люди на фото, его родственники, часть из которых уже арестована по его приказу.

В общем, регион продолжает стремительно меняться на глазах, разрушая привычные представления, которые формировались десятилетиями. Ключевой драйвер этих изменений - это сирийская война, которая позволяет России и Ирану принимать прямое участие в трансформации региона.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Регулируемый газовый поршень для АКМ и АК 74

    Доработка Автомата Калашникова своими руками. Аннотация: Регулируемые газовые поршни российского производства для гражданских карабинов и…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мажоры. Члены королевской фамилии разве не понятно?

Я привык к тому, что принцев много не бывает, а там стадо какое то из этих принцев. Само звание уже обесценивается, когда носителей чересчур много.

Ну везде свои традиции. Вот в Грузии было сколько князей - да через одного.

"Король Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд более 30 раз женился и разводился, но, в соответствии с законом ислама, держал в своем доме не более 4 жён одновременно".
Если иметь по 35 детей, то количество принцев в каждом поколении будет расти в геометрической прогрессии. А ведь у него еще 45 братьев и сестер было и ведь все принцы и принцессы, как и их дети и внуки.

Edited at 2017-11-07 06:59 (UTC)

  • 1