?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Принцемор
Офицер НКВД
colonelcassad


Вот скажи мне саудовец, помогли тебе твои деньги?

Нелегко нынче быть принцем в Саудовской Аравии. За сутки погиб уже 2-й принц, в нагрузку к 11 уже арестованным.
Принц Абдул Азиз бин Фадх был убит во время попытки ареста. Охрана принца оказала сопротивление группе задержания и в ходе перестрелки принц словил пулю.
Стоит напомнить, что вчера в ходе аварии вертолета, погиб еще один принц, летавший на вертолете у границы с Йеменом. Такая вот череда "случайностей", касающаяся почему то именно тех, кто имел отношение к коллизиям вокруг престолонаследия.

Что интересно, убитый в перестрелке принц, находился в активных контактах с бывшим премьер-министром Ливана Харири, который на днях оставил свой пост, заявив, что его могут убить. Бывший премьер пока жив, а вот его партнер по переговорам уже нет, что намекает на то, что ссылки на Хэзбаллу тут скорее для прикрытия и Харири стал жертвой внутренних разборок в королевском семействе, где в моду вошло физическое избавление от слишком неудобных родственников.
Шейх Насралла, руководящий Хэзбаллой, прямо заявил, что уход премьер-министра Ливана связан с Большой чисткой в Саудовской Аравии.


В понедельник король Салман принял убежавшего с поста премьер-министра Харири. Интересно, уж не о личной ли безопасности пытался договориться бывший премьер?

Но на этом чудесные новости из Саудовской Аравии не заканчиваются.
Местная госбезопасность розыскивает...лидеров сирийской оппозиции выступавшей против Асада.


Два данных персонажа поддерживали движение такфиристов, которое выступает за построение суннитского исламского государства на территории Сирии.
Данных деятелей, тесно связанных с рядом арестованных принцев и министров, ищут за контрабанду оружия и отмывание денег.
Кроме того, продолжились аресты и в среднем звене армии и службы безопасности. Страшен не тот 1937-й который был, а тот который будет (с)

В западной прессе предполагают http://theduran.com/breaking-saudi-regime-orders-arrest-called-syrian-opposition-leaders/, что сейчас мы наблюдаем глобальный разворот политики Саудовской Аравии, когда большая чистка устраняет противников нового наследника, а сама Саудовская Аравия фактически уступила России и Ирану в Сирии, ограничиваясь ничего не значащей риторикой на фоне фактического сворачивания поддержки террористических группировок в Сирии. Ожидается. что следующее правительство в Ливане будет сформировано уже с учетом российских, иранских и китайских интересов, в то время, как попытки ослабить Хэзбаллу через гос.органы Ливана будут фактически свернуты. Разумеется, западные наблюдатели увязывают происходящее с договоренностями между Салманом и Путиным, достигнутые во время визита короля в Москву, что уже привело к резкому росту цен на нефть (сегодня уже 63,5 за баррель), смене руководства Ливана и массовым репрессиям в Саудовской Аравии.


Занятная фотография. Парень обведенный красным, это нынешний наследник саудовского престола. Люди на фото, его родственники, часть из которых уже арестована по его приказу.

В общем, регион продолжает стремительно меняться на глазах, разрушая привычные представления, которые формировались десятилетиями. Ключевой драйвер этих изменений - это сирийская война, которая позволяет России и Ирану принимать прямое участие в трансформации региона.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Бой под Донецком. 16.06.2019

    Вчерашний вечер в Донецке. Прилет по домостроению на улице Башкирской. Бой шел в районе ДАП с применением тяжелой артиллерии.…

  • О деле Ирины Воронцовой

    Уже пару раз писал о деле Ирины Воронцовой, но история продолжается. ДО СМОЛЬНИНСКОГО СУДА ЭХО ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ НЕ ДОЛЕТЕЛО. Судья Екатерина…

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…

  • Кто планировал марш-бросок на Приштину

    У Шурыгина достаточно интересные подробности о занятии аэродрома "Слатина" в Приштине в 1999 году. "Бывший командующий…

  • Изба-читальня. Книга жизни

    Сегодня у нас в еженедельной рубрике "Изба-читальня" рассказ "Книга жизни". Книга жизни - Дети! У нас в классе новенькая!…

  • Коротко по Венесуэле. 16.06.2019

    Коротко по Венесуэле. 1. Ситуация там конечно далеко от стабильности (экономическая ситуация тяжелая, перебои с электроэнергией не редкость), но…

  • Коротко о кино

    О некоторых недавно просмотренных фильмах. 1. Ури.Нападение на базу. Индийский боевик про спецназ на основе реальных событий (!). На фильм…

  • Конопляный марш свободы

    Митинг у Верховной Рады Украины с требованием легализации марихуаны. Долго пытался понять, что тут написано. Сначала думал, что…

  • Трусы и враги народа

    О поисках врагов народа в США. Краткая предыстория вопроса. 1. В 2015 году было объявлено о радикальном расширении сил киберопераций США. Создано…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
Хороший наследник - единственный наследник. -)

А нефиг столько наследников плодить:)

Скорее, нефиг было менять. Был же один наследник, но Салман решил поменять его на нынешнего.

Над принцами всегда висит дамаклов меч смены порядка наследования - введением нового закона, или волюнтаристским решением монарха.

Самые умные братья сразу отказываются загодя от трона.

И живут припеваючи не опасаясь ножа в бокале.

Re: Самые умные братья сразу отказываются загодя от тро

Скучно же, не?

Re: Самые умные братья сразу отказываются загодя от тро

В принципе, да, вы правы. Когда в жизни есть почти все, о чем можно мечтать, то ничего не даст столько адреналина, чем постоянно жить под "Дамокловом мечем" ;D

Edited at 2017-11-06 19:08 (UTC)

Re: Самые умные братья сразу отказываются загодя от тро

Это редко помогало,монарх мог быть слишком недоверчивым,и зачистить на всякий случай.

Re: Самые умные братья сразу отказываются загодя от тро

Были официальные формы отречения, так, что полностью исключали возможность сесть на трон, даже если он единственный останется. Придуманы были, скорее всего, именно для таких случаев, когда младшие братья понимали свою участь, но жить хотели )
В этом случае "принц с правом наследия" превращался в "принца без права наследия" и все жили счастливо и без семейной резни.

Edited at 2017-11-06 19:47 (UTC)

Система престолонаследия была лествичной - от брата к брату и проблема её реформы назрела и перезрела как на Руси в своё время))

не было на Руси такой системы.. чушь это все .. Такая же как "История Киевской Руси"

Никак машину времени под кроватью припрятали?

(Удалённый комментарий)

Восток-дело тонкое

А уж Саудовская Араувия-это за гранью европейского человеческого понимания.
Этто-точно, сказал тов. Сухов.

  • 1