?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пучдемон сдался бельгийским властям
Основной
colonelcassad


Президент Каталонской Республики Пучдемон сдался бельгийской полиции вместе с частью своих соратников, которые не дожидаясь арестов на родине, бежали в Бельгию, где рассчитывали найти политическую поддержку.

На официальном уровне инициатива Пучдемона поддержку среди европейской бюрократии не нашла, а большая часть каталонских сепаратистов согласились пойти на назначенные Рахоем выборы, ввиду чего провозглашение независимой Каталонской республики так и осталось на декларативном уровне. Вместе с тем, наблюдается существенное полевение каталонского сепаратизма, так как экзерсисы Пучдемона оттолкнули от него часть сторонников, требовавших более решительной борьбы за независимость, без игр в толстовство. В этой связи лидеры с более радикальной риторикой и программой, могут получить свой шанс на досрочных выборах в парламент, где они попробуют аккумулировать голоса недовольных подавлением каталонским протестов и административного подавления каталонской независимости.

По сути, у всей линии Пучдемона направленной на "ненасильственный протест", есть один достаточно существенный шанс проложить дорогу к реальной независимости. Если на досрочных выборах в каталонский парламент снова победят сепаратисты (что не исключено в свете текущего расклада предпочтений местного населения), то они могут повторно провести голосование в парламенте и уже опираясь на свежий выбор народа, повторно утвердить Каталонскую республику, что фактически позволит обойти схему Рахоя, который рассчитывает добиться успеха юнионистов на местных выборах и похоронить проект Каталонской республики как минимум на несколько лет. Что Испания будет делать при повторном голосовании за независимость, сказать трудно - распускать парламент во второй раз по причине неудобного исхода голосования, будет весьма затруднительно. Поэтому Мадрид скорее всего приложит все силы, чтобы сепаратисты не победили на досрочных выборах и тем самым похоронить "демократический протест" Пучдемона.

Осложняет ситуацию для сепаратистов внутренний разброд и шатание, так как не все оказались довольны решением Пучдемона. Но ставки сделаны и ситуация теперь отложена до досрочных выборов (которые сами сепаратисты признали частью политической реальности), при этом большая часть политических лидеров сепаратистов находится под арестом или в бегах. Если Бельгия выдаст Пучдемона Испании, то Рахой сможет это использовать как доказательства разгрома сепаратистского проекта, хотя и с неизбежными издержками связанными с криками про "узника режима". Но как представляется, репрессии против руководства сепаратистов, весьма умеренных в своих требованиях и практиках, будет способствовать выдвижению более радикальных лидеров, которые будут апеллировать к произошедшему, как к иллюстрации бесполезности обычных процедур в взаимоотношениях с Мадридом. Само сепаратистское движение по логике вещей будет стремится выдвигать на первые роли менее мягкотелых лидеров. Впрочем, если сепаратисты выиграют выборы, то тогда можно будет говорить, что Хитрый План Пучдемона сработал и Мадрид потерпел поражение на административно-правовом уровне в рамках "демократического протеста". Но вот если выборы не будут выиграны, то тогда политическая карьера Пучдемона стремительно полетит под откос, так как именно он будет назначен очевидным виновником провала.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Тридцать лет без права на удо

Цена свободы и независимости - тюрьма

Пучдемович Карлес Федорович.


Мятеж ему не может быть присужден, так как это уже насильственное действие, чего он не совершал.
Но Испанию, как пропиндосовскую шлюшку, врядли это остановит.

Edited at 2017-11-05 16:45 (UTC)

Мадрит попытается разбавить Каталонию эмигрантами и выиграет выборы

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Arriba España!

Arriba España Una Grande Libre!

“Испания понад усе - единая, великая, свободная”

Франкисткий девиз

Вот откуда взялось “нерушимое единство Испании” в Конституции 1978 г.


Франкистcкая медалька с гербом Фаланги за победу в Гражданской войне в Испании
Arriba España Una Grande Libre!

Edited at 2017-11-05 16:53 (UTC)

Что-то вспомнилось, что Бельгия - это как раз была самая лояльная короне часть Испанских Нидерландов, которой Испания лишилась в результате династических выкрутасов (после раздела Габсбургов на две ветви Нидерланды перешли к австрийской ветви - испанская предпочла получить владения в Средиземноморье).

Мельчает народ в Европе. Ста лет не прошло, как испанцы готовы были сражаться за свои идеи. И вожди готовы были жизнями рисковать. А теперь какие-то клоуны. Постмодерн.

Всех европейских пассионариев во второй мировой перебили...

(Удалённый комментарий)

Борис что-нибудь об этом известно? Прокоментируйте!

http://www.politnavigator.net/ogromnaya-kolonna-ukrainskojj-bronetekhniki-razgromlena-armiejj-ldnr.html
Огромная колонна украинской бронетехники разгромлена армией ЛДНР

Re: Борис что-нибудь об этом известно? Прокоментируйте!

Позвонил двум знакомым в ДНР, они пока не в курсе.
На укровских ресурсах пока молчок.
Но с учетом продолжающихся артиллерийских обстрелов, не удивлюсь, если действительно что-то серьезное накрыли. Но в целом, надо конечно больше фактуры подождать.

в Косово можно, а в Каталонии нельзя, недоевропейцы в Каталонии какие-то.

двойные стандарты дерьмократии в действии.

от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел...

Щас все такие, буйных отстреливают на начальном этапе.

А как дысал, как дысал!

Зато всего 9 дней назад каталонцы кавы попили по случаю объявления парламентом независимости.
Торговать и строить эти каталонцы умеют, но независимость - не для них.
Ссыкуны.

Re: А как дысал, как дысал!

8 ноября - всеобщая забастовка
По 155-ой статье политические забастовки запрещены - два года тюрьмы организаторам

11 ноября - большой митинг в Барселоне
155-ая статья позволяет запрещать митинги

Несколько каталонцев арестованы за сопротивление в день референдума, а ряд каталонских полицейских привлечены за саботаж.

Несколько редакторов каталонских газет вызваны в суд за "оскорбление полиции".

Восемь учителей и профессоров вызваны в суд за "разжигание ненависти".

Тем не менее по всей стране ежедневно, и сегодня тоже, манифестации и демонстрации, акции служащих и студентов, блокировки автомобильных дорог и железнодорожных путей, в которых участвуют десятки тысяч человек.

Всё-таки непонятно что произошло. Они отказались от борьбы из-за страха перед репрессиями со стороны Испании? Или среди сторонников независимости не нашлось людей, готовых к реальным действиям? Или их деморализовала позиция ЕС?

Кто ж от сытой жизни побежит в окопы вшей кормить?

(Удалённый комментарий)
Независимость еще может выиграть (хотя и вряд ли), но Путчдемон как лидер - по любому проиграл.
Лидеров, не умеющих вести, долго лидерами не считают.

(Удалённый комментарий)
Блин, каталонцы эти что-то, ни украсть, ни посторожить.

Я в Барселоне брал через эйрбиэнби ивент: ужин гурме в местных традиция. Вход -100 евросов с человека. Гостей - человек 15. Билеты еле купили, роеально все распродается. Организаторы- хипота. Один изучает дизайн, второй учил историю искусств в Мадриде, но "один раз оказавшись в барселоне остался тут навсегда". Ну и ? Они будут там чем то жертвовать ради абстрактной независимости.