?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Вложения в "демократию"
Офицер НКВД
colonelcassad


Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева, получившая широкую известность своими расследованиями поставок оружия террористам в Сирию, выложила интересный документ, где указано, что в 2011 году, в самом начале Арабской Весны, Пентагон выделил 42 миллиона долларов на развитие проектов социальных медиа. Разумеется, это лишь одна из многочисленных программ, которыми Пентагон и ЦРУ подпитывали "Арабскую весну", утопившей Ближний Восток и Северную Африку в крови.
Сама программа упомянутая в документа разрабатывалась DARPA https://information-professionals.org/the-darpa-social-media-in-strategic-communication-smisc-program/

Среди ее ключевых задач:

1. Выявлять, классифицировать, измерять, отслеживать формирование, развитие и распространение идей и концепций (мемов) и целенаправленная и ложная передача сообщений и дезинформации.
2. Изучить структуру компании убеждения и влияния на социальные сети и сетевые сообщества.
3. Определить участников, намерения и эффективность кампании убеждения.
4. Выявление сообщений о встречных воздействиях.

Технологическая база программы:

1. Лингвистические сигналы, модели потока информации, анализ тематических тенденций, анализ структуры повествования, определение настроений и интеллектуальная оценка.
2. Отслеживание мемов по сообществам, графическая аналитика/вероятностные построения, выявление паттернов и культурного нарратива.
3. Выявление идентичностей, моделирование возникающих сообществ, доверительная аналитика, моделирование динамики сети.
4. Автоматизированное создание контента, боты в социальных сетях, массовые источники.

По сути, это просто один из проектов направленных на формирование действенных инструментов манипуляции массовым сознанием населением атакуемых США стран.
В данном случае, социальные медиа были на старте Арабской весны использованы на все 100, позволив США свалить несколько режимов (отсюда и рассказы про "Твиттерные" и "Фейсбук-революции"), но по мере развития войны на Ближнем Востоке, эффективность программы постепенно падала, а увеличение финансирование подобных программ, давало незначительные результаты, вследствие нараставшего противодействия в сети со стороны атакуемых стран, а также стратегических оппонентов США вроде России или Ирана.

Зато идентичные проекты относительно Украины дали США весьма недурственный результат, позволив свергнуть действующую власть и установить марионеточный режим на большей части территории Украины.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вот же пример:
y_a_n_s
2017-11-05 09:01 Борис, может мудаков тавой... на подвал?
Из 10 первых коментов половина о том, почему не написано о том и об этом.
Заманали флудерасты

Вот тебе то бы как раз помалкивать на эту тему.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И эти люди говорят, что Россия вложила 100 тыс. долларов в рекламу, наняла 2 негров-блоггеров со 100-подписчиками и избрала Трампа президентом...

Что касается Украины, то, мне кажется, что результат дала скорее не писанина в Фейсбуке, а (1) техничный развод Януковича в стиле "не трогай майдан и обещаем, что все будет хорошо" и (2) прямое принуждение олигархов к участию в госперевороте

Олигархов не принуждали, а подкупили. Все заливают деньгами, с прошлого века ещё (Иран) эта тактика работает - покупается ближний круг.

Да и сам Янукович, редкостное ..., своими метаниями, как жесть на ветру, тоже сыграл огромную роль.

Такое ощущение, что СМИ приказано переформатировать Победу СССР в поражение. Сплошные рассказы о потерях и неудачах во всех операциях.

Это уже не имеет никакого значения. Мозг у позднесоветской биомассы засран этой либеральной хренью настолько, что плюс-минус миллиард расстрелянных заградотрядами красноармейцев уже мало что изменит. Иногда даже вполне взрослые и с виду вменяемые люди в возрасте далеко за 50 несут про войну такое, что глаза на лоб лезут.

Так что поздно пить боржоми.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
учитывая то что по версии мериканской разведки РФ выбрала президента в самой Омериге за 250 000 доляров, они явно переплатили.

Edited at 2017-11-05 08:28 (UTC)

Не смотрите на цифры - агенты работают за зарплату, за мелкие гранты (в надежде на зарплату) или просто даром (у кого с головой совсем плохо). 99.9% бюджета пилят "свои люди", а так-же делят "неправительственные" бюрократические структуры. Это форма государственной поддержки экономики (разбрасывание денег из вертолёта) , с надеждой на побочный продукт в виде подрывного эффект в других странах.

Интересно, а в Мальцева вкладывали?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Американцы никогда не вмешивались в дела других государств (с) любой "либерал".

Ну так кто им платит, тот их и танцует ... Либерасня, такая либерасня ... )))

Алсо рекомендую найти BBG annual report 2016.

Инфонавал идёт не только через Дарпу.

Хотя сам факт того, что вваливают еще и через агентство, которое по идее было создано в ответ на провал в гонке за космос с СССР, говорит о том, что в проливе им. Сталина сильно мандражируют

1. Выявлять, классифицировать, измерять, отслеживать формирование, развитие и распространение идей и концепций (мемов) и целенаправленная и ложная передача сообщений и дезинформации.


Сильно искажено. Ложная передача и дезинформация - это как раз то, что они отслеживают, а не производят.


следят сами за собой? Ничёсе их по вашему мнению рас.идорасило)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А куда уедешь, если пиндосы лезут везде и повсюду пропихивают свою дерьмократию с уничтожением целых населений стран. Тем более используют все информационные ресурсы по полной. Это как информационная шизофрения, только хуже, ибо целенаправленная.

Программы Пентагона были рассчитаны на манипуляции массовым сознанием арабов и прочей "Северной Африки с Ближним Востоком". Но так же эффективно воздействовали на население Вукраины. Получается что древние укры = арабы (и немного негрицянцы).

Выскажу ужасное предположение, что граждане богоспасаемой РФ усилиями РПЦ и современной системы образования недалеко ушли от укров с неграми.)))