СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Вложения в "демократию"



Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева, получившая широкую известность своими расследованиями поставок оружия террористам в Сирию, выложила интересный документ, где указано, что в 2011 году, в самом начале Арабской Весны, Пентагон выделил 42 миллиона долларов на развитие проектов социальных медиа. Разумеется, это лишь одна из многочисленных программ, которыми Пентагон и ЦРУ подпитывали "Арабскую весну", утопившей Ближний Восток и Северную Африку в крови.
Сама программа упомянутая в документа разрабатывалась DARPA https://information-professionals.org/the-darpa-social-media-in-strategic-communication-smisc-program/

Среди ее ключевых задач:

1. Выявлять, классифицировать, измерять, отслеживать формирование, развитие и распространение идей и концепций (мемов) и целенаправленная и ложная передача сообщений и дезинформации.
2. Изучить структуру компании убеждения и влияния на социальные сети и сетевые сообщества.
3. Определить участников, намерения и эффективность кампании убеждения.
4. Выявление сообщений о встречных воздействиях.

Технологическая база программы:

1. Лингвистические сигналы, модели потока информации, анализ тематических тенденций, анализ структуры повествования, определение настроений и интеллектуальная оценка.
2. Отслеживание мемов по сообществам, графическая аналитика/вероятностные построения, выявление паттернов и культурного нарратива.
3. Выявление идентичностей, моделирование возникающих сообществ, доверительная аналитика, моделирование динамики сети.
4. Автоматизированное создание контента, боты в социальных сетях, массовые источники.

По сути, это просто один из проектов направленных на формирование действенных инструментов манипуляции массовым сознанием населением атакуемых США стран.
В данном случае, социальные медиа были на старте Арабской весны использованы на все 100, позволив США свалить несколько режимов (отсюда и рассказы про "Твиттерные" и "Фейсбук-революции"), но по мере развития войны на Ближнем Востоке, эффективность программы постепенно падала, а увеличение финансирование подобных программ, давало незначительные результаты, вследствие нараставшего противодействия в сети со стороны атакуемых стран, а также стратегических оппонентов США вроде России или Ирана.

Зато идентичные проекты относительно Украины дали США весьма недурственный результат, позволив свергнуть действующую власть и установить марионеточный режим на большей части территории Украины.

Tags: darpa, Арабская весна, Гайтанджиева, Пентагон, Россия, США, информационная война, манипуляция сознанием, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кавказ 2020". 23-24.09.2020

    Фото и видео с продолжающихся масштабных международных учений "Кавказ 2020". Ниже, кадры за 23-24 сентября. Масштабные учения на…

  • МИД Белоруссии об Украине

    Официальная реакция МИД Белоруссии на тему непризнания легитимности Лукашенко странами Запада и Украиной. Отдельно стоит отметить жесткий отлуп…

  • Курдский маркетинг

    Курдский маркетинг.

  • «Талибан»: информационная кампания США против России, Китая, Ирана

    «Талибан»: информационная кампания США против России, Китая, Ирана В середине сентября группа сенаторов демократической партии во…

  • Кандидаты в лауреаты

    В 2020-м году на Нобелевскую премию мира предлагали выдвинуть: Путина Трампа Хуантиу Тихановскую Грету Тунберг Хуана Гуайдо Джорджа Флойда…

  • Инаугурация "для своих"

    Внезапно. На "тайной" инаугурации Лукашенко обнаружился Кучма. По всей видимости, Кучму посчитали нужным пригласить, а кого-то из…

  • Протесты в Луисвилле. 24.09.2020

    В американском Луисвилле в течение суток продолжались столкновения между свободолюбивыми жителями штатами и карателями режима Трампа, который…

  • "Мозг Армии"

    Приобщился к фундаментальному труду Бориса Михайловича Шапошникова "Мозг армии". Книга была написана в 1927 году и представляет собой…

  • Конец многовекторности

    Конец многовекторности к исходу 24 сентября. Галочками отмечены страны не признающие Лукашенко президентом Белоруссии. С такими картами на руках,…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →