?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Над Эр-Риядом сбита баллистическая ракета
Основной
colonelcassad


В районе аэропорта столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда системой ПВО была сбита йеменская баллистическая ракета направлявшаяся к городу. Обломки ракеты упали на территории аэропорта, не причинив существенного ущерба.

Это далеко не первая баллистическая ракета, которую хуситы запускают по территории Саудовской Аравии. Такие ракеты находились на вооружении йеменской армии вплоть до государственного переворота 2011 года, когда бывший президент Салех был отстранен от власти и там была поставлена просаудовская марионетка Хади. Ныне же, Салех входит в альянс сопротивления интервентам, опираясь на верных ему военных, которые контролируют часть вооружений старой йеменской армии. В рамках борьбы, которую ведут хуситы, йеменские военные помогают не только отбивать атаки интервентов, но и периодически пускают ракеты по приграничным саудовским военным базам (несколько попаданий были весьма удачными, когда за раз гибли десятки саудовских солдат). Периодически обстреливались и районы вокруг Эр-Рияда.



Для Ирана, йеменская авантюра саудитов оказалась золотой жилой, так как этот конфликт стал для Саудовской Аравии своим Афганистаном, который высасывает жизни, деньги, технику, не обещая видимого прогресса. При этом, путем дозированных оружейных поставок, не только поддерживать уровень сопротивления на должном уровне, но и наносить удары по самой Саудовской Аравии, путем набегов на приграничные провинции, но и беспокоящими ударами баллистических ракет по тыловым объектам, включая столицу. Произошедшее, лишний раз указывает на то, почему Саудовская Аравия очень хочет модернизировать свои системы ПВО, интересуясь как передовыми американскими разработками, так и российскими С-400. После заявлений Тегерана. что Иран продолжит разработку новых баллистических ракет, этот интерес к новейшим системам ПВО со стороны саудитов лишь усилится, при этом официально они будут заявлять, что это для защиты от ракет, которые запускают хуситы. Но это лишь формальный предлог, основной враг в этой войне для Эр-Рияда это Иран.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

нормально саудиты так тапочников в "Йемене" гоняют

мерикашки их здорово обучили и вооружили)))

Судиты заЙеменились конкретно ;D

Это они её с помощью THAAD как понимаю?

Вроде нет еще THAAD в Саудии. Пэтриот скорее всего

даже забавно, вот одни нерабыстанцы мечтают, что вот сейчас Омерига им оружие кааак даст, а они после этого кааак ниньзями станут и всех побъедят. Вот у саудитов уже есть мериканское оружие и не на миллионы долларов, а побольше и при этом их какие-то тапочники гоняют сцаными тряпками и обстреливают их столицу, ржавыми ракетами и притом порой даже попадают. На что шеневмерлыши вообще надеются? Или это всё следствие тотального отупения свидомышей? Ну ведь могли же, хоть какие-то минимальные выводы сделать из чужого опыта.

Да уж. Древнюю ракету заметили только на самом подлете к столице, на перехват отстреляли аж пять современных противоракет, в результате, йеменская ракета все равно упала на территории аэропорта. Вот тебе и четвертый в мире военный бюджет, и американского оружия на сотни миллиардов, и НАТОвские инструкторы. Саудовцам еще повезло, что боеголовка не сработала, а то бы вообще позорище было.

может и сработала, кто ж скажет))), потерь как обычно немае)

Отстрелялись саудиты от души: денег много, ракет не жалко.

ага, как минимум 4 противоракеты были выпущены, наверняка американской системы

Это что ли ты про Сочи, где типа снег в горах выпал?
обещал всех туда пригласить?

Учитывая, что это всё происходило практически в аэропорту, при таком залпе ПВО и при соответствующей квалификации арабесок просто удивительно, как они там не завалили гражданский борт.

вообще война при капитализме интересная штука. Иран конфликтует с Саудовской Аравией, а Россия и тем и другим готова поставлять системы ПВО.
Как и продажи оружия армянам и азербайджанцам.
Причем, все так делают.

Помните же про амеровское РСЗО? 4 ракеты. поняли почему ржут про РСЗО? Пилять, 4 ракеты на сбитие.


Edited at 2017-11-04 21:11 (UTC)

Из википедии, в ней лишь несколько случаев применения Йеменцев ракетами, но навевает "результативность" ПВО Саудитов

"6 июня 2015 года агентство «Рейтер» со ссылкой на источники в Саудовской Аравии сообщило о пуске йеменскими повстанцами ракеты типа Scud по цели на территории КСА. Официальный Эр-Рияд сообщил, что ракета была перехвачена системой ПВО «Пэтриот».[20]
Однако, по данным французских и иранских источников, на самом деле 6 июня 2015 года повстанцы-хуситы сумели запустить по территории Саудовской Аравии 12 ракет Scud, только три из которых были сбиты ПВО, а остальные или поразили намеченные цели или упали в безлюдной местности; причем в ходе этой операции погиб начальник главного штаба ВВС Саудовской Аравии Мохаммед аль-Шаалан"

Что за цели были?

> в ходе этой операции погиб начальник главного штаба ВВС Саудовской Аравии

по начальнику что ли запустили?


Это там какое предупреждение?

Над Эр-Риядом безоблачное небо?

Саудовия, самая демократическая страна после США...

Четырехракетный залп по Точке, причем скорее всего Точке иранского производства...

Хуситы разорят Саудовскую Аравию...