?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ново-каледонская Народная Республика
Командор
colonelcassad


На фоне эпического слива проекта Иракского Курдистана и страданий каталонских сепаратистов, часть из руководства которых убежала в Брюссель, а часть была арестована испанцами (про это отдельно), на повестке дня появилось еще одно потенциальное государство, которое может появиться на карте мира через год. Франция согласилась с тем, что Новая Каледония, которая является заморской территорией Франции (читай, колонией), в ноябре 2018 года проведет референдум о независимости от Франции и в случае победы местных сепаратистов, Новая Каледония отправится в свободное плавание (хотя экономически, Новая Каледония как зависела от Франции, так и будет зависеть, а полезные ископаемые, которые добывали французские компании, так и будут добываться - обычная судьба бывших французских колоний). Сама заморская территория размерами и населением не балует - это группа островов, где проживает около 300 000 человек, которые теоретически, смогут получить те права, которые не могут получить миллионы курдов или каталонцев, во всяком случае пока. С - справедливость.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Большая чистка в Крыму

    Арестом Ялтинской ОПГ https://colonelcassad.livejournal.com/5286593.html крымские новшества не ограничились. Глава Крыма Сергей Аксенов отправил…

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Репрессии в Ялте

    Приятно узнать по возвращению в Крым, что у нас в Ялте накрыли целую ОПГ во главе с начальником отдела по вопросам гражданства УМВД Ялты.…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Военные учения "Центр-2019". 16-17 сентября

    Видео с масштабных военных учений "Центр-2019". Налет на командный пункт условного противника. Отражение налета авиации условного…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Свобода, равенство, братство по Гундяеву опасно для общества

В добрый путь. Проскочат новокаледонцы - остальные потянуться - Реюньон, Мартиника, Гвиана и прочие Гваделуаы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
https://kolobok1973.livejournal.com/4292567.html
Все к нам!!!
Друзья! Думаю, вы пoтoм будете грызть себе пятки oт злoсти, если не присoединитесь к нам в эти три дня. Несмoтря на тo, чтo у нас 500 инoстранцев, из кoтoрых 250 китайцев, 100 индийцев (из кoтoрых десятoк сикхи в чалмах, не пoвтoряющихся расцветoк, как пoдгадали), а также япoнцы, американцы, англичане, немцы, венгры, греки, итальянцы и прoчие марксисты сo всегo мира, нам вас тoже не хватает. Прихoдите, вхoд на все мерoприятия свoбoдный!

Вчера вoт такoй пёстрoй кoмпанией oткрыли бюст Марксу (респект ректoру МГЮА Алексею Геoргиевичу Забелину, чью академию теперь будет украшать бюст), пoтoм oсмoтрели выставку ревoлюциoннoй живoписи и плаката "1917 - 2017", устрoенную академией, затем перешли к приятным прoцедурам награждения - президент Всемирнoй пoлитэoнoмическoй ассoциации, китайский академик Чен Эньфу награждал выдающихся мирoвых пoлитэкoнoмoв-марксистoв - япoнца Хирoши Oниши, индийца Бирендру, англичанку Пфайффер, свoих сooтечественникoв - рукoвoдителей китайскoй Академии oбщественных наук..... Выступала Гелиана Григoрьевна Сoкoльникoва - дoчь наркoма финансoв первoгo сoветскoгo правительства, ректoр МФЮА Забелин сказал пламенную речь o тoржестве ревoлюциoннoгo марксизма, всемирнoй рoли Великoгo Oктября и преступлении рoссийскoй верхушки, свернувшей с магистральнoгo пути челoвечества на oбoчину и в канаву.
Если я скажу, чтo пoтoм не былo банкета, вы же мне не пoверите, правда?... Ну и правильнo сделаете;)
Прихoдите. Думаю, стoлькo инoстранных кoммунистoв на единицу плoщади вы не видели никoгда

Ну территория там всего в 2 раза меньше, чем у Каталонии, так что я бы иронизировал. Нормальное государство.

А так счастливого плавания и полной независимости (экономической в том числе)! :-)


Там богатые никеливые рудники.


у них Косово чешется

Edited at 2017-11-03 10:00 (UTC)

Лягушатники просто так полезные ископаемые не отдадут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
https://kolobok1973.livejournal.com/4291806.html
В oбщем, как ни крути, а кандидаты в президенты пoка следующие:
1. ВВП (?)
2. Прoказница мартышка (Сoбчак)
3. Oсёл (Явлинский)
4. Кoзёл (ВВЖ)
5. Кoсoлапый мишка (Зю)

Французы хитрые. Отпустят этих на вольные хлеба и уменьшат свои издержки.

Незабудемнепростим (очередь за новым айфоном)

В этом году Apple выпустили юбилейный десятый iPhone и очередь перед магазином начала скапливаться уже за два дня до начала продаж и растянулась на несколько десятков метров. Тут все серьезно: теплые пледы, термосы с чаем, стульчики.
- Я стою тут за своим айфоном. Говорят, всего шестьсот штук привезут. Я буду одна из первых — говорит девушка, хотя в очереди у нее номер 180.
Начинается перекличка. Парень с громкоговорителем выкрикивает фамилии и номера из толстого списка. Какой-то сюрреализм. Хотя до легендарных очередей к мощам и на Серова все равно не дотягивает.



[фотки]






Edited at 2017-11-03 10:07 (UTC)

Re: Незабудемнепростим (очередь за новым айфоном)

Потреблядство в чистом виде.

Как-то во всё это уже слабо верится! Здесь нужны сила и воля России, чтобы сломать рутину!



Клуб Мед в опасности, в Ау пляжи всяко лучше.

Борис, выучи, пожалуйста, -ться и -тся!!! Это же так просто! Здесь часто публикуют просьбы об этом!

а зачем ться если можно тся все равно на слух почти одинаково?

Edited at 2017-11-03 10:35 (UTC)


Jean-Marie мёртв, но его пепел стучит в сердцах канаков.



(Удалённый комментарий)
А из-под власти Испании вообще кто-нибудь когда-нибудь мирно уходил? По-моему, разве что какая-нибудь Экваториальная Гвинея. Все прочие - в результате либо войн (как Куба), либо революций (как прочая Латинская Америка).

(Удалённый комментарий)