СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Руками приезжих



В продолжение темы терактов в Крыму https://colonelcassad.livejournal.com/3778441.html
Аксенов фактически подтвердил, что это были именно теракты и с очень большой долей вероятности, они совершены выходцами из Украины.
Разумеется, спецслужбы скорее всего знают больше, чем говорят, но то, что официальные лица озвучивают версию теракта с украинским следом, явно базируется не на пустом месте.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что за повреждением газопроводов и ЛЭП на Южном берегу полуострова стоят диверсанты из Украины.
Аварийная служба на месте повреждения газопровода возле села Виноградное под Алуштой. 1 ноября 2017
Ранее в среду Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Крыму была повреждена линия газопровода среднего давления в районе Алушты (село Виноградное), прорабатывается версия подрыва. Кроме того, произошло обрушение ЛЭП. Позже стало известно, что еще один газопровод среднего давления поврежден в Крыму в районе села Запрудное (Южный берег Крыма). Без газоснабжения осталось несколько тысяч абонентов.
Аварийно-восстановительные работы были завершены к вечеру, подача газа в населенные пункты на Южном берегу Крыма, прерванная из-за диверсий, возобновлена. Следственный отдел УФСБ Крыма возбудил три уголовных дела по факту повреждений газопроводов и ЛЭП в районе Алушты, квалифицировав их как диверсии.
"Гадости нам соседи пытаются сделать регулярно. Мы в таком тренде живем последние три года и думаю, что еще какой-то период будем жить, пока руководить украинским государством будут такие люди как (президент Петр) Порошенко и та компания, которая там у власти… Я думаю, что 100% это сделано руками приезжих из соседнего государства", — сказал Аксенов журналистам.
Глава "Крымгазсети" не исключил возможного подрыва газопровода в Крыму
В то же время он заверил, что поводов для паники нет, жизни и здоровью крымчан ничто не угрожает. "Крымчанам вообще не стоит паниковать. Все находится под контролем. Министерство обороны Российской Федерации, спецслужбы, ФСБ, МВД – все работают по защите интересов Крыма и крымчан. Угрозы жизни и здоровью крымчан нет", — подчеркнул глава региона.


https://ria.ru/incidents/20171102/1508058999.html - цинк

PS. Радует, что на официальном уровне все чаще укореняется мнение, что пока нынешний режим в Киеве сохраняется, проблемы с Украиной носят нерешаемый характер.  Потребовалось некоторое время, чтобы байки про "партнера Петю", который "лучший выбор для Украины" не прошли проверку практической деятельностью. По всей видимости этому способствует как осознание целенаправленного характера терактов в Крыму, так и общая деградация американо-российских отношений, постепенно уничтожающая иллюзии отечественных западников, что с США можно договориться, заиграть Крым и Донбасс и вернутся к прежнему контексту отношений, существовавшему до 2014 года.
Но мало осознания проблемы, необходимы действенные пути ее решения.

Ну и само собой, произошедшее напоминает о том, что необходимо усиливать работу спецслужб по контртеррористическому и контрдиверсионному направлению, а гражданам повышать бдительность, как в Крыму, так и в других приграничных с Украиной областях, где агентура СБУ или ГУР МОУ могут попробовать осуществить другие диверсионно-террористические действия.

PS2. И в порядке отвлеченной фантазии. Что-то в Киеве давно не погибали сотрудники украинских спецслужб...

Tags: Крым, Россия, Украина, теракты, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →