СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Удары дальней авиации. Абу-Кемаль



В дополнение к вчерашним ударам "Калибрами" https://colonelcassad.livejournal.com/3777864.html по ИГИЛ на Абу-Кемальском направлении.
Сегодня по этому же району отработала группа дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ.



Ниже, иранские дроны уничтожают позиции Халифата в направлении Абу-Кемаля.



В отношении Ирана стоит указать, что во время визита Путина в Тегеран, Роухани прямо заявил, что Россия и Иран останутся союзниками вплоть до конца Сирийской войны и победы над терроризмом в Сирии. Это хороший знак, так как США и Израиль предпринимали серьезные усилия, чтобы разрушить российско-иранский альянс. При всех проблемах в отношениях с Ираном и наличии у Тегерана своих собственных целей, которые далеко не всегда совпадают с целями России, Иран на данный момент является единственным полноценным союзником РФ (помимо Сирии) в Ближневосточной войне.

Относительно нарастающей активности в районе Т2 и Маядина, я бы предпложил, что в планах командования управиться с Абу-Кемалем до конца ноября. Посмотрим, что командование ИГИЛ сможет предпринять по этому поводу, кроме банальных набегов из пустыни на коммуникации.


На спутниковых фотографиях, район полицейской академии Дейр-эз-Зора. Утверждается, что это скопление российской военной техники.
Датируется октябрем 2017 года.



Плюс склад боеприпасов сирийской армии на стадионе до и после.




Вот так выглядят плоды раздолбайства в вопросах хранения боеприпасов на прифронтовой территории.

Хороший канал https://twitter.com/obretix - много спутниковых фотографий на тему войны на Ближнем Востоке.
На заглавной картинке, карта активности ВКС РФ на территории Сирии https://goo.gl/cETfSX

Tags: ВКС РФ, Дейр-эз-Зор, Иран, Роухани, САА, Сирия, авиация, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гибели "Грина"

    Даниил Безсонов о гибели "Грина". Вчера был ещё один трагичный день. Наверное, на войне каждый день трагичный, и за пять с половиной…

  • Новое правительство Ливана

    Часть нового облика правительства Ливана, которое стало не только более женским, но и несколько более про-иранским и все также поддерживаемым…

  • Не доверяйте этому человеку

    Наследный принц Саудовской Аравии такой затейник. Мало ему "маленькой победоносной войны в Йемене", ограбления своих родственников и…

  • Последствия ударов по базе Айн-аль-Ассад

    Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе "Айн-аль-Ассад". Число…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • С популяцией нет проблем

    Не волнуйся Грета, с популяцией все в порядке, Красная книга не понадобится. Бывший генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначен полпредом…

  • Уханьский коронавирус

    Распространение нового коронавируса из Китая. Вспышка произошла в Ухани, где проявился новый вирус, передающийся воздушно-капельным путем и пока…

  • Хуситы атаковали саудовскую авиабазу

    Как и ожидалось, после недавнего успеха с уничтожением лагеря хадистов в Марибе, хуситы снова вернулись к практике ударов по территории Саудовской…

  • Штрихи к портрету Любимовой

    Для тех, кто интересовался личностью нового министра культуры Ольги Любимовой. 1. Любимова о православном ТВ…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →