Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Три гвоздики к крейсеру «Аврора»
Швондер
colonelcassad


Три гвоздики к крейсеру «Аврора»

Ровно сто лет назад из бакового орудия крейсера 1-ранга «Аврора» был произведен выстрел, ставший символом наступления новой эры не только для России, но и для человечества в целом. Выстрел, окончательно развеявший во прах процветавшие к началу ХХ века реликты феодализма и разрушивший прежнюю капиталистическую систему, имевшую по тем временам крайне неприглядное, если не сказать бесчеловечное обличье.


Фактически, все имеющиеся на сегодняшний день достижения в социальной области, от всеобщего образования до нормированного рабочего дня, стандартов медицинской помощи, прав женщин, пенсионного обеспечения и прочих благ во всех цивилизованных странах мира – это прямое следствие Октябрьской революции. Советская Россия, а впоследствии СССР предоставляли своим гражданам столько социальных гарантий, сколько не было за всю предыдущую историю человечества и, что характерно, эти гарантии выполняли. Работодателям в прочих государствах было о чем задуматься – пример Советского Союза стоял перед глазами и игнорировать его было уже невозможно. Эпоха безжалостной эксплуатации в буквальном смысле этого слова была уничтожена выстрелом Авроры.

Популярные ныне стенания о «неудаче социалистического эксперимента» не выдерживают никакой критики – достаточно взглянуть на Китайскую Народную Республику, не допустившую фатальных ошибок позднего Советского Союза. Мы же, граждане России, продолжаем платить за эти ошибки, приведшие в итоге к «дикому капитализму», неслыханному общественному расслоению по доходам и фактической ликвидации достижений в социальной сфере.

Следует помнить, что практически всему, что ныне существует и работает в нашей стране мы обязаны выстрелу Авроры – жилой фонд и уцелевшие в 90-е годы предприятия, атомная энергетика и оборонная отрасль, железные дороги, космос и открытые еще при СССР нефтегазовые месторождения. Октябрьская революция создала неимоверно прочный фундамент, разрушить который не удалось. Мы доселе живем в революционном государстве, не взирая на смену вывесок и символов. Игнорировать этот факт бессмысленно – народ помнит об Октябрьской революции и знает что таковая ему дала: школы и ВУЗы для дедов и прадедов, оружие для защиты от врагов, социальные лифты для всех без исключения слоев населения и страну, которой можно было гордиться.



Именно поэтому мы, - граждане России не связанные с политическими партиями и движениями и представляющие гражданское общество, - утром 7 ноября хотим принести на набережную где пришвартован крейсер сотни красных гвоздик, в память о событии, изменившем и потрясшем мир. Событии, которое нельзя игнорировать, забыть или заменить суррогатными праздниками. Событии, являющемся частью нашей национальной и государственной идентичности и частью непрерывной истории России.

Цель акции - обеспечить добровольный сбор средств от граждан на приобретение цветов к 100-летию с даты Великой Октябрьской революции, приобретение цветов и возложение этих цветов в г. Санкт-Петербург на Петроградской набережной у Крейсера Аврора 07 ноября 2017 года.

Акция также дает возможность принять участие в возложении цветов гражданам, проживающим далеко от Санкт-Петербурга или по иным причинам не имеющим возможности сделать это лично.Реквизиты:

Сбербанк: 5469 5500 3751 2669
АльфаБанк: 5486 7320 0328 6036
ЯндексДеньги: 410011588446561

https://money.yandex.ru/to/410011588446561

Наш оргкомитет действует по предварительному согласованию с оргкомитетом акции «Две гвоздики для товарища Сталина» и отчетность по акции будет публиковать аналогично, выкладывая скриншоты поступлений и затрат. О времени и месте возложения цветов мы расскажем заранее, для того, чтобы любой желающий мог присоединиться.

https://quarterbackrene.livejournal.com/229486.html - цинк

PS. Перепост материала приветствуется!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А буржуи говорят, что праздновать нечего.

Каждый сам решает, какие праздники и как праздновать.
Я вот 4 ноября никогда не праздную, а 7 ноября - очень даже, чтобы там кто не говорил.

А что праздновать то? Позорное поражение в 90х? Разве СССР уничтожили не коммунисты? КГБ который этим занимался по праву считался элитой КПСС. А нынешние КПРФ и ее клоны просто жалкие предатели получающие деньги за то что спускают социальный протест в свисток. Позор и тем и тем в конечном итоге.

нынешние "наследники" фантасмагорическая смесь оппортунистических течений марксизма с лево-человеколюбивой риторикой. "Коммунисты" уничтожившие СССР были бюрократы-госчиновники, по сути новый владетельный класс без узаконенного права владения собственностью, это противоречие и было устранено в 90-х.

> Выстрел, окончательно развеявший во прах процветавшие к началу ХХ века реликты феодализма и разрушивший прежнюю капиталистическую систему

Восленский аргументирует, что оный выстрел, напротив, знаменовал начало феодальной реакции против капитализма.

Edited at 2017-11-01 12:46 (UTC)

Восленский так и сказал ? бред какой то.

Edited at 2017-11-01 13:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А сколько нынче гвоздики стоят в Питере? Чтобы знать сколько нужно закинуть чтоб хотя бы на одну хватило.

Беглый поиск дает 44 рубля за штуку http://9046065.ru/buketi_cveti/gvozdiki/gvozdik
Возможно и дешевле есть, но тут уж местные сами должны поискать.

По поводу социальных гарантий
Моему родственнику вчера в Краснодарской краевой больнице лучшие хирурги с мировым именем сделали операцию на сердце. Какие-то сосуды ему с ноги в сердце переставили. Бесплатно. Пенсия у него строительная 10 000 р

(Удалённый комментарий)
Есть в таких воззваниях всё-таки что-то сюрреалистичное. Как в если бы в 30-х кто-то говорил, что наличию железных дорог в стране люди обязаны Земскому собору 1613 года.

Ну, этому высказыванию в корректности не откажешь.

> взглянуть на Китайскую Народную Республику

У них хватило ума завязать с социалистическими экспериментами плавно, без перегибов. И экономика у них вполне на частной собственности и частной инициативе, а флаг и портрет Мао - так, дань прошлому и для экзотики.

Экономические программы возрождения России.



Гвоздики - это замечательно.
Но, вроде, уже давно известно, что Революция (всемирно изменившая человечество и феодализм) произошла 23 февраля (8 марта) 17г. А в ноябре одна из революционных группировок укантропупила другие революционные группировки. За что ей, конечно, спасибо, но всемирность здесь явно высосана из пальца.

Предполагается, что максимум, которого могли достигнуть остальные группировки - это построение периферийной буржуазной страны, которая бы ни на что в мире особо не влияла.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще-то 80% китайских трудящихся заняты в малом бизнесе. Сей факт вдребезги бьет все коммунистические благоглупости про собственность на средства производства. Не говоря уже о том, что так ими ненавидимая буржуазия является тем, кем и должна быть в успешном государстве - господствующим классом, обладающим собственностью и существующий за счёт доходов от этой собственности.

А инициатива полезная, я обеими руками за. Вот интересно, превысит ли количество желающих почтить "память о событии, изменившем и потрясшем мир" - число голосующих за гламурное кисо Собчак.

Это наша история. А история забвения не прощает!


Терминология поражения:Верхушка а не "элита"...

Удивляет то,что люди левых взглядов употребляют чужую терминологию заранее принимая точку зрения противника.
Особенно режет взгляд и ухо употреблением терминов "элита" при чем чуть ли не с большой буквы и с придыханием
от желания угодить по отношению к верхушке занявшей определенные места у бюджетной кормушки. При чем что в россиянии "элитой" себя величают потомственные режисеры и прочие потомки людей которые таланты имели но на
которых "природа отдохнула"...
Никаких элитных качеств в верхушке не было и нет.
Да и термины о Советской империи тоже чужие введенные в обиход в эпоху развала и поражений нанятыми "патриотами". Была победоносная Республика Советов.А уж "Советсткой империей" ее назвали могильщики.

С уважением.

А разве современная "элита" где то отличается от российской? нет, по всему миру идут процессы деградации человечества. И эта "элита" полностью соответствует обществу

>Популярные ныне стенания о «неудаче социалистического эксперимента» не выдерживают никакой критики – достаточно взглянуть на Китайскую Народную Республику, не допустившую фатальных ошибок позднего Советского Союза.

Это про Культурную революцию и хуйвейбинов?)
Узкоглазые не то что не повторили, а превзошли в дебилизме некоторых экспериментов ошибки СССР.

И кстати, насколько понял по статье до СССР в России все жили в шалашиках и не имели никакого производства сложней выплавки сыромятного железа?

Такая статья дерьмо и бред от начал и до конца. Автор ты значит этой статьей публично открещиваешься от Менделеева, Ломоносова, Пирогова и прочих ученых, изобретателей, конструкторов, многих других великих людей прославившихся ДО революции. Потому как из статьи выходит, что ДО РЕВОЛЮЦИИ не было никаких достижений и лишь приход откровенной гопоты и болтунов во власть из ниоткуда взял научную базу и предприятия.

Не стоит путать ученых и изобретателей с развитой промышленностью. Одно то, что в ри не смогли наладить производство артиллерии и снарядов перед и во время пмв говорит о многом


Ошибочно, достижения октябрьского переворота больше негативные и не надо думать, что все изменилось благодаря Союзу. Брак превратился в сожительство, увеличились аборты, разводы. Разрушели церковь...это достижение более глубокое, чем права женщин, итог которых скандалы в семье. Нет равноправия в мире в принципе, это утопия


Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца:)

угу, ахренеть какой повод для праздника. то есть за счет нашей страны все стали жить лучше, а у нас как всегда-эксперемент не удался. класс, чо уж.

на этот крейсер, как и на все это говно революционное, не три гвоздики положить, а три осиновых кола забить. чтобы никогда больше.

Три гвоздике "Авроре"? Только 28 мая - в годовщину её спасения при Цусиме. Всё что произошло с Балтийский флотом с февраля 1917 г. - это позор, смытый тысячами жизней моряков в гражданской и Великой Отечественной войнах.

>>>Популярные ныне стенания о «неудаче социалистического эксперимента» не выдерживают никакой критики – достаточно взглянуть на Китайскую Народную Республику

В Китае не чистый социализм.

Там капитализм в чистом виде. Не олигархический пока. КПК не дает формироваться олигархату.

?

Log in

No account? Create an account